Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Сварить гороховый суп с говядиной. Гороховый суп с мясом по классическому рецепту — как правильно варить гороховый суп

Простой рецепт горохового супа, который так обожают взрослые и дети, знают многие хозяйки. Но всем хочется удивить близких чем-то новеньким. Предлагаем модифицированные варианты горохового супа. Каждый рецепт по-своему интересен и очень вкусен.

Гороховый суп на говяжьих копченых ребрышках

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 380 гр.
  • Лук, круглый – 130 гр.
  • Сухой горох – 185 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковка – 95 гр.
  • Укроп – 90 гр.
  • Мелкая соль – 18 гр.

Приготовление

  1. Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
  2. В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку. Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.
  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
  4. Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови. Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.
  5. Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
  6. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
  7. Посолить по своему вкусу.
  8. Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
  9. Укроп покрошить в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • Свежая говядина — 375 гр.
  • Лук, круглый, репчатый – 160 гр.
  • Горошек, сухой – 195 гр.
  • Масло, рафинированное — 70 гр.
  • Мелкая соль – 15 гр.
  • Сливки, жирные -70 мл.
  • Сырки плавленые – 250 гр.

Приготовление

  1. Поставить варить замоченный перед этим горошек в кастрюлю, не менее четырех литров. Обязательно надо дать воде закипеть.
  2. Тоненькими, небольшими пластиками порезать говядину опустить в кастрюлю к горошку и также дать воде закипеть. Суповую основу готовить на небольшом огне 47 минут.
  3. Картофель порезать небольшими кусочками и погрузить в кастрюлю с горохом и мясом. Варить 15 минут.
  4. Рецепт рекомендует добавлять для вкуса плавленый сырок. Сырок уложить в металлическую посуду, добавить сливок, слегка подогреть и хорошо размешать электромиксером.
  5. После того как картофель сварился, вылить сырную массу, при этом надо обязательно мешать весь суп.
  6. Очистить и мелко поерзать лук и морковь, приготовить сковороду, предварительно добавив в нее масло и прогрев ее. Готовить овощи на небольшом огне около 15 минут.
  7. Добавить овощи в суп, после чего варить еще минут 12-15.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 330 гр.
  • Горошек – 185 гр.
  • 2 яйца куриных.
  • Масло сливочное — 95 гр.
  • Картофель – 340 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Мелкая соль – 23 гр.
  • Укроп – 95 гр.
  • Зеленый лук — 95 гр.

Приготовление

  1. Отдельно отварить вымоченный горошек. Варить следует до состояния абсолютной готовности.
  2. Поставить мясо в кастрюлю с водой и готовить не менее 45 минут.
  3. Отдельно отварить морковь и картошку. Рецепт супа-пюре советует варить уже очищенные овощи.
  4. С помощью электромиксера превратить вареные овощи в пюре. Чтобы пюре было не таким густым, вылить в овощи немного воды, той на которой их надо было приготовить.
  5. Добавить в овощное пюре пару яиц, при этом быстро все размешать, чтобы яйца в нем не успели свариться.
  6. Вынуть из кастрюли мясо, порезать его на мелкие кусочки, как рекомендует рецепт.
  7. Горох и мясо перемолоть эектромиксером до однородного состояния. Чтобы процесс шел хорошо, следует добавить в кашицу немного бульона.
  8. Вылить в кастрюлю овощное пюре, а также массу с горохом и мясом. Все хорошо размешать. Добавить сливочного масла и соли.
  9. Зелень следует покрошить в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть- 330 гр.
  • Горох зеленый, консервированный – 185 гр.
  • Картофель – 340 гр.
  • Морковь – 85 гр.
  • Лук, круглый, репчатый – 80 гр.
  • Масло оливковое – 60 гр.
  • Мелкая соль – 21 гр.
  • Свежая зелень – 155 гр.
  • Серый хлеб для гренков – 400 гр.
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Пока происходит работа с овощами, надо поставить в воду говяжье мясо. Готовить мясо следует на среднем огне, от 45 минут до 1ч. 15 минут.
  2. Очистить картофель и порезать его мелкими кубиками, как рекомендует этот рецепт.
  3. Когда мясо полностью приготовится, его надо будет вынуть, охладить и порезать на тоненькие кусочки или разорвать.
  4. Забросить картофель и мясо в бульон, дать закипеть и далее готовить около 15 минут.
  5. Обжарить морковь и лук на медленном огне, используя оливковое масло.
  6. Добавить в суп зеленый консервированный горох и обжаренные овощи.
  7. Хлеб порезать сначала ломтиками, затем мелкими квадратиками или брусочками, исходя из собственных предпочтений.
  8. Гренки слегка обжарить на оливковом маслице.
  9. Выдавить в них чеснок, посолить и перемешать.
  10. Покрошить зелень, предварительно ее хорошо промыв.
  11. Подавать гренки и зелень отдельно от супа, в индивидуальной посуде.
  • Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.

Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.

  • Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
  • Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
  • Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
  • Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
  • Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
  • Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.

Используемый в качестве основного компонента блюда, горох – настоящий кладезь полезных веществ. Этот вид бобовых богат растительным белком, многими витаминами (особенно A, B и C), железом, селеном, калием, фтором и др.

Это интересно: тиамин, который присутствует в горохе, стимулирует работу мозга и замедляет процессы старения. Его рекомендуют употреблять и детям, как вещество, способствующее хорошему росту и высокой мышечной активности.

Сегодня можно часто встретить эти бобы (как желтые, так и зеленые) в качестве ингредиента для многих блюд. Их добавляют в горячие первые кушанья, каши, салаты или же готовят однокомпонентное пюре. Причина тому – нежный вкус и богатый состав продукта.

Рецепт горохового супа с говядиной

Это простое и полезное популярное блюдо национальной финской кухни. Особый пиетет, с которым жители Суоми относятся к горячим и наваристым бульонам, просматривается в большом количестве фото и видео подобных кушаний, встречающихся в кулинарных книгах страны. При этом именно гороховый суп с добавлением мяса финны варят особенно часто для себя и предлагают отведать своим гостям. Так как готовить его достаточно просто, давайте рассмотрим рецепт подробнее и узнаем, за что именно жителям Финляндии так полюбилась эта пища.

Ингредиенты

Порций: – +

  • горох 150 г
  • говядина 350 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • чёрный перец (горошком) 3-4 шт.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 5.6 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Говядину промываем, убираем с неё все плёнки, нарезаем порционными кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания жидкости, шумовкой убираем пену, прикручиваем пламя и оставляем вариться на 1 час. Посолить бульон нужно в середине этого этапа (через 30 минут).

    Заранее перебранный, замоченный в холодной воде (на несколько часов, а лучше – на ночь) и уже промытый горох перекладываем к мясу, усиливаем огонь. Снимаем пену, если она появилась. Варить эти два компонента нужно еще 25 минут.

    Не теряя времени, чистим овощи для зажарки. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (можно просто крупно натереть).

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Когда подойдёт время (истекут 25 минут после вбрасывания в кастрюлю гороха), добавляем этот ингредиент в будущий суп.

    Растительное масло выливаем на сковороду и ставим её на другую конфорку. Добавляем туда нарезанные лук и морковь, прожариваем их до размягчения и появления золотистого оттенка (5-7 минут). Снимаем зажарку с плиты.

    Перекладываем получившуюся массу со сковороды в кастрюлю. Добавляем туда специи – лавровый лист и перец. Оставляем вариться еще на 15 минут.

    Проверяем мягкость картофеля. Если он уже готов (легко входит нож или вилка), всыпаем в кастрюлю нашинкованную зелень. Усиливаем огонь, даём супу покипеть еще пару минут и снимаем его с плиты.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Важно: горох замачивать в воде нужно для того, чтобы он размягчился и разбух. Такая процедура сократит время, необходимое для полного проваривания бобовых до готовности, а значит и уменьшит продолжительность приготовления супа.

Финские кулинары отмечают, что перед подачей на стол правильно дать блюду настояться 20-30 минут. Это сделает кушанье более ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с говядиной и копченостями


Такая вариация будет обладать более высокой калорийностью. Но это того стоит! Насыщенный вкус и аромат дымка, который дадут копчёности, в конечном горячем блюде придутся по нраву всем, кто любит сытно покушать.

Совет: в этом рецепте не используется ни грамма пряных специй, так как они могут «перебить» собой специфический аромат, который и без того придадут блюду другие ингредиенты. Всё, что потребуется – это соль, чеснок и немного свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 86.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • говядина – 350 г;
  • копчёности – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем горох заранее. Его нужно перебрать, замочить в холодной воде и оставить хотя бы на 5 часов. За это время он размягчится и разбухнет, что позволит сократить продолжительность приготовления блюда.
  2. Говядину промываем и нарезаем удобными кусочками средней величины. Перекладываем мясо в ёмкость для варки, заливаем водой и оставляем готовиться на медленном огне минут на 45-50. Появляющуюся пенку нужно убирать шумовкой.
  3. Овощи чистим от кожуры и нарезаем. Лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Половину подготовленных овощей можно переложить в кастрюлю и сварить мясо вместе с ними. Это сделает бульон более ароматным.
  4. Картофель чистим и разрезаем на средние кубики.
  5. Берём доску и измельчаем имеющиеся копчёности (это могут быть колбасные изделия, рёбра или грудинка).
  6. Когда пройдёт вышеуказанное время, в кастрюлю всыпаем горох. Перед добавлением его нужно хорошо (4-5 раз) промыть под проточной водой.
  7. Через 15 минут после гороха бросаем в ёмкость и нарезанный картофель.
  8. Тем временем на сковороду выливаем масло, обжариваем там копчёности до появления у них красивой корочки. Туда же добавляем оставшиеся лук и морковь и готовим всё вместе еще 5 минут до размягчения овощей.
  9. Затем убираем зажарку с плиты. Добавляем её к будущему супу через четверть часа после всыпания предыдущего компонента. Перемешиваем. До готовности остаётся всего 10 минут
  10. Проверяем суп на соль (её придали копчёности). Если мало – досаливаем блюдо. Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Добавляем эти компоненты за 5 минут до окончания готовки. А после снимаем кастрюлю с плиты.

Настаиваем суп в течение 30 минут. Некоторым едокам нравится добавить в каждую порцию ложку сметаны. Следуйте своим предпочтениям и подавайте блюдо так, как вам вкуснее.

Совет: желательно использовать в качестве ингредиента свежую зелень. Однако, когда таковой не нашлось, подойдёт и сушёная или замороженная.

Приготовление в мультиварке


Если у вас есть возможность уменьшить своё вмешательство в процесс готовки блюда и доверить его умной кухонной машине, сделайте это. Учитывайте несколько моментов. Если в мультиварке есть режим скороварки, используя её, можно не замачивать горох надолго. Хватит и 2 часов. А затем добавьте немного воды и сливочного масла в чашу, высыпьте туда горох. Он успеет дойти до полуготовности за 20 минут. Так можно подготовить нужный ингредиент быстрее.

Варка происходит в режиме «Суп» (такая функция есть у устройств, выпущенных многими фирмами – Редмонд, Панасоник, Филипс). В остальном последовательность действий остаётся неизменной.

Такой вариант готовки будет более удобным. Кухонный гаджет позволяет выставлять длительность для каждого процесса в отдельности. Если вы в определённый момент не успеете вовремя прийти на кухню, чтобы проконтролировать степень готовности того или иного компонента, мультиварка приостановит цикл автоматически.

Удивляйте своих близких и постоянно вносите разнообразие в собственный рацион. Помогут в этом предложенные рецепты горохового супа с говядиной. Они подробно описывают процесс готовки и выделяют нюансы и тонкости, которые нужно учесть, чтобы конечные блюда вышли наиболее вкусными и ароматными.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Если вы собираетесь готовить суп из цельного гороха, то следует его промыть в холодной воде и замочить на 12 часов. Чтобы горох не забродил, замоченный горох храните в прохладном месте, а лучше всего — в холодильнике. Чтобы сварить суп пюре, лучше всего брать сорта гороха, которые быстро развариваются. Колотый горох достаточно замочить на 60 -120 минут, поэтому лучше всего использовать именно его.

Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной.

Заливаем в удобной посуде подготовленный горох холодной водой и оставляем на 120 минут — пока будет вариться мясо.

Так как гороховый суп с говядиной (рецепт приготовления которого взят за основу), варится на мясном бульоне, желательно взять кусочек мяса с косточкой — это сделает бульон более наваристым и насыщенным.

Мясо хорошо промываем в проточной воде, чтобы смыть остатки дробленных костей.

Заливаем мясо холодной водой и ставим варить бульон на среднем огне.

После того как мясо закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон до тех пор, пока мясо станет мягким и будет хорошо отходить от косточки.

Когда мясо будет готово, аккуратно вынуть его из горячего бульона и охладить. Через несколько минут, когда мясо не будет очень горячим, аккуратно отделить его от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Бульон желательно процедить через мелкое сито или марлю, после чего опять ставим его на огонь и доводим до кипения.

Чтобы приготовить суп пюре гороховый с говядиной, необходимо очень хорошо разварить гороховую крупу. Поэтому, сливаем лишнюю воду, в которой замачивался горох, и добавляем его в бульон.

Солить суп можно будет только тогда, когда он будет почти готов, поэтому ни соль, ни специи пока не добавляем.

Варим мясо с горохом на среднем огне примерно 20-30 минут, за это время горох должен хорошо развариться.

За это время подготавливаем все необходимые овощи.

После того, как суп закипит, добавить в него подготовленный картофель.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать как можно мельче. Можно нашинковать тонкими кольцами, используя специальную терку для овощей.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого оттенка, после чего добавить к немного натертую на крупной терке морковь.

Подробные фото супа горохового помогут вам приготовить этот замечательный суп, как готовят настоящие профессиональные повара.

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как картофель будет уже достаточно мягким.

На этом этапе можно будет добавить необходимое количество соли и специй по вкусу.

Доводим суп до кипения и варим еще примерно 5 минут.

После этого готовый гороховый суп с говядиной можно будет подавать к столу, но лучше всего ему дать немного настояться — примерно 3-5 минут.

Свежую зелень укропа или петрушки измельчить ножом и добавить ее в сервировочные тарелки.

Если у вас возникнут сложности при варке этого блюда, вы можете посмотреть видео приготовления супа горохового:

Подавайте горячий суп с теплыми гренками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

С говядиной должны знать все хозяйки. Ведь такое блюдо является очень питательным и сытным. Его можно подавать к обеду хоть каждый день.

Сегодня в кулинарных книгах большинства хозяек описано довольно много способов того, как вкусно приготовить гороховый суп. Рецепт с говядиной и различными копченостями мы представим прямо сейчас. Вам нет никакой необходимости приобретать заморские дорогие продукты. Ведь делается такой суп из доступных и простых ингредиентов.

Суп гороховый с говядиной: кулинарный пошаговый рецепт

Если вы не хотите выдумывать новых способов приготовления первых блюд, то рекомендуем сделать обычный гороховый суп на говяжьей косточке. Для него нам понадобятся:

  • горох колотый - 2/3 стакана;
  • говядина на косточке - около 1,3 кг;
  • луковица и морковка - по 1 большой штуке;
  • картофель - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 ложки большие;
  • лук зеленый - пучок;
  • перец, соль морская и другие специи (паприка, базилик) - использовать по вкусу;
  • гренки хлебные - подавать к столу.

Подготовка компонентов

Как самостоятельно сделать гороховый суп с говядиной? Пошаговый кулинарный рецепт данного блюда требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует сполоснуть говядину на косточке и убрать с нее все нежелательные прожилки и пленки. Далее необходимо хорошо перебрать и промыть колотый горох, а затем залить его холодной водой (питьевой) и оставить в таком состоянии на 2-3 часа.

Что касается упомянутых овощей, то их следует почистить и измельчить. Морковку требуется натереть на острой терке, а картофельные клубни и головки луковиц - нарезать кубиками.

Пассерование компонентов

Представленный рецепт горохового супа с говядиной требует обязательного использования пассерованных овощей. Ведь с ними такое блюдо получается более сытным, ароматным и вкусным. Для приготовления подобной добавки следует выложить морковку и луковицы в сковороду, сдобрить их подсолнечным маслом и специями, а затем обжарить в течение ¼ часа.

Готовим суп

Как следует варить в домашних условиях гороховый суп? Рецепт с говядиной требует использования большой кастрюли. В нее необходимо выложить мясо с косточкой, залить водой (питьевой) и вскипятить. Во время этого процесса на бульоне должна образоваться пенка. Ее следует обязательно убрать шумовкой.

Что касается бульона, то в него следует выложить вымоченный в воде колотый горох и варить на протяжении 40 минут. Далее к нему необходимо добавить картофель и продолжить термическую обработку еще минут 20.

После всех описанных действий в кастрюлю требуется выложить пассерованные овощи, кусочки отварного мяса, нашинкованный зеленый лук и молотый перец. Перемешав компоненты, их необходимо довести до кипения, снять с плиты, плотно закрыть крышкой и настоять в таком состоянии около ¼ часа.

Как подавать к столу?

Теперь вам известен классический рецепт горохового супа с говядиной. После того как первое блюдо настоится под крышкой, его необходимо разложить по тарелкам и тут же подать домочадцам. При желании в такой наваристый бульон можно добавить сметану или майонез, а также самостоятельно приготовленные гренки.

Суп гороховый с говядиной: пошаговое приготовление с добавлением копченостей

О том, как делать классический гороховый суп на говяжьей косточке, мы рассказали. Но иногда хочется побаловать себя каким-либо пряным блюдом, приготовление которого не отнимает много времени. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили подробно описать рецепт горохового супа с говядиной и копченостями. Это блюдо получается более острым и ароматным.

Итак, нам необходимы:

  • горох колотый - полный стакан;
  • копченые ребрышки говяжьи - около 500 г;
  • бекон ароматный - примерно 250 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • картофель - 2 средние штуки;
  • лук репчатый - 2 небольшие головки;
  • лаврушка - 3 листочка;
  • соль и душистый перец - использовать по вкусу;
  • растительное масло - использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

При строгом соблюдении рецепта у вас обязательно получится очень вкусный и ароматный суп гороховый с говядиной. Как приготовить его, мы расскажем прямо сейчас.

Прежде чем приступить к термической обработке блюда, следует заранее подготовить все компоненты. Для начала необходимо почистить овощи, а затем нашинковать их на небольшие кубики. После этого требуется взять бекон и нарезать его на тонкую соломку. Что касается копченых ребрышек, то их следует лишь вынуть из упаковки. Также требуется отдельно перебрать и сполоснуть колотый горох, а затем вымочить его в воде в течение двух часов.

Приготовление на плите

Подготовив овощи, мясные изделия и бобовый продукт, необходимо приступить к термической обработке всего блюда. Для этого копченые ребрышки следует выложить в кастрюлю (большую), залить водой (холодной) и довести до кипения. Проварив ингредиент около ¼ часа, к нему требуется добавить колотый горох и продолжить термическую обработку еще 30 минут.

По прошествии указанного времени мясной продукт следует вынуть, остудить и отделить мякоть от костей. Впоследствии ее требуется снова выложить в кастрюлю.

Обжарка ингредиентов

Чтобы не терять времени попросту, в период термической обработки мяса и гороха следует заняться обжаркой нарезанного бекона, лука и моркови. При необходимости к ним можно дополнительно добавить и подсолнечное масло.

Завершающий этап

Обжарив часть ингредиентов, в посуду вместе с кусочками мяса следует выложить нарезанный картофель, а также любые специи. Через ¼ часа в бульон необходимо добавить лавровый лист и ранее обжаренные овощи с беконом. В таком виде блюдо следует вскипятить, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить под ней на 10-13 минут. За это время суп полностью впитает в себя ароматы специй и копченых изделий.

Как следует правильно подавать первое блюдо к столу?

Гороховый суп с копченостями получается намного вкуснее и ароматнее, нежели тот, что делается лишь из мяса на косточке. Но ввиду того, что данное блюдо является слишком пряным, его не рекомендуется употреблять каждый день.

После того как суп настоится под плотно прилегающей крышкой, его необходимо разлить по большим тарелкам и тут же подать гостям или членам семьи. При желании в бульон можно дополнительно выложить горсточку сухарей или маленькую ложечку сметаны. Также перед подачей к столу ароматный суп рекомендуется сдобрить свежей рубленой зеленью.

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...