Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Какие кафе работают 1с ресторан. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита

С помощью решения "1С:Предприятие 8. Ресторан" могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:

    • table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция:

    • 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:

    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:

      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:

      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.

Каждому руководителю проанализировать работу своего кафе по многим критериям очень сложно, поэтому разработчики фирмы «1С» решили им в этом помочь. А именно, - создали программу, которая позволяет автоматизировать этот процесс.

«1С » для кафе - это программный продукт, который дает возможность автоматизировать такие звенья как кухня, касса, рабочее место официанта и бармена и другие важные подразделения кафе.

Главное преимущество такого нововведения заключается в том, что наблюдается заметное улучшение уровня обслуживания клиентов, существенное уменьшение или вообще отсутствие ошибок при заказах посетителей. В соответствии с нововведениями заказы обрабатываются в автоматическом режиме, а затем поступают в бар или же на кухню.

Кроме вышесказанного, программный продукт также в автоматическом режиме списывает со складского помещения потраченные продукты, рассчитывает себестоимость приготовленных блюд и формирует счет, который затем передается посетителю. Программа даже учитывает действующие в кафе в настоящее время акции, бонусы или скидки, а также имеющиеся у посетителя клубные карты и др.

В результате всего вышеназванного можно сделать вывод, что программа «1С 8.3» для каждого кафе есть просто необходимостью, ибо она выполняет полный контроль над всей работой персонала кафе - от приема заказов и к их выполнению. Положительным в этом программном продукте является то, он не содержит разрозненных элементов, которые между собой плохо взаимодействуют. Это единый гармоничный комплекс. Плюс к тому, если работа в определенном кафе проводится в автоматическом режиме, то мы уже можем говорить о существенном снижении затрат и увеличении прибыли.

При автоматизации ресторана или кафе применяется специальное оборудование, в которое входят следующие инструменты: фиксальный регистратор, терминалы, сканер, который считывает штрих-коды и др.

Модули программного продукта «1С для кафе»

К программному продукту входит несколько модулей, которые между собой взаимодействуют. Каждый из существующих модулей закреплен за работником кафе. Вот основные из них:

- «Управляющий»;

- «Официант»;

- «Кассир».

Интерфейс под названием «Управляющий» дает возможность осуществлять такие действия:

Заполнять данные, имеющие какое-то отношение к нормативам;

Осуществлять настройки критериев учета пользователей «1С», а также подключать и производить настройку устройств, которые используется для автоматизации;

Вести учет материалов на складском помещении;

Обмениваться информацией между интерфейсами;

Формировать отчеты;

Взаимодействовать не только с посетителями, но и с поставщиками;

На продажу поставлять уже готовую продукцию.

Функции интерфейса «Официант» можно выделить следующие:

Формировать заказ и при необходимости изменять его;

С помощью принтера выводить на кухню марки, а также печатать так называемые предчеки;

Принимать оплату как по безналичному расчету, так и безналичному расчету;

На будущие заказы принимать заявки, при этом отмечая предоплату, официантов, количество посетителей и др.;

Вид дисконтной карты выбирать в ручном режиме или считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;

Функционал модуля под названием «Кассир» будет следующим:

Реализовывать приготовленные блюда и наличными принимать их оплату;

За использованием сканера считывает штрих-коды, подбирать блюда и товары;

Вид дисконтной карты выбирать в ручном режиме или же использовать сканер, предназначенный для считывания штрих-кодов.

Какие же результаты установки в кафе данного программного продукта? Внедрение и применение программного продукта для кафе позволяет не только контролировать прибыли этого заведения, но и систематизировать всю существующую информацию о поставщиках, которые с ним сотрудничают. После автоматизации работы уровень обслуживания клиентов повысится, а управленец в четко определенные сроки сможет получать информацию о том, как работает заведение. Кроме этого становится более очевидным учет складского помещения, чему способствует контроль программного продукта за работой персонала и конечно же его злоупотреблениями.


ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ

ФРОНТ (РАБОТНИКИ ЗАЛА) + БЭК (БУХГАЛТЕР-ТОВАРОВЕД) + КУХНЯ

ПО СОСТАВУ

Программное обеспечение:

1) ФРОНТ (1C:Ресторан или РестАрт). Стоимость: от 22000 руб.

2) БЭК (1С:Общепит). Стоимость: 26400 руб.

Техника:

1) POS терминал (Для работников зала, количество зависит от размеров заведения). Стоимость: от 35000 руб.

2) Принтер чеков (Подключается к POS терминалу, для печати счета клиенту). Стоимость: от 9000 руб.

3) Компьютер для Бухгалтера-товароведа (Используется для ведения бухгалтерского учета в общепите). Стоимость: от 10000 руб.

4) Кухонный принтер (По другому заказник, на него выводятся заказы на приготовление блюд). Стоимость от 8000 руб.

Работы:

1) Монтаж локальной компьютерной сети. Стоимость: от 5000 руб.

2) Пусконаладка с обучением сотрудников. Стоимость от 10000 руб.


Ориентировочный бюджет проекта: 125400 руб.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

1С: Общепит 8 Листовка загрузить (0,5 Мб)

Программный продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любого типа предприятия: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

Основные преимущества:

  • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД.
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов.
  • Методы расчета – FIFO и «по средней».
  • Учет дополнительных расходов.
  • Готовая регламентированная отчетность.
  • Обмен данными с фронт-офисом ресторана.

Стоимость 26 400 руб.


АС "Рестарт" (не требуется платформа "1С-Предприятие") Листовка загрузить (0,6 Мб)

Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж.

Основные преимущества:

  • Учет розничных продаж.
  • Централизованное управление меню и прейскурантом.
  • Контроль действий персонала.
  • Получение аналитической отчетности.
  • Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса.
  • Единая система безналичных платежей.
  • Возможность подключения любого торгового оборудования.
  • Наличие дисконтной системы.

Стоимость 22 000 руб.


1C: Ресторан 8 Листовка загрузить (1,1 Мб)

Программный продукт разработан на платформе "1С: Предприятие 8" и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться на предприятиях различного масштаба, как одиночных, так и сетевых.

Основные преимущества:

  • Повышение эффективности управления бизнесом и качества обслуживания посетителей, контроль действий персонала.
  • Быстрый запуск в эксплуатацию: программа может работать без бэк-офиса, чтобы начать работу, достаточно ввести меню и список персонала.
  • Сенсорный интерфейс с многозальным планом заведения сокращает время освоения программы и облегчает работу.
  • Поддержка основных схем обслуживания посетителей: классический ресторан (с официантом), фаст-фуд (без официанта) и смешанная.
  • Управление лояльностью посетителей: дисконтные и платежные карты, гибкая система скидок – скидки по дате и времени, на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и многие другие.
  • Различные виды оплаты заказа: наличный и безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата.
  • Интеграция с «1С:Общепит 8», «1С:Отель 8».

Стоимость 24 000 руб.


Дополнительная информация по ценам на программное обеспечение и дополнительные лицензии:




1С:Предприятие 8. Общепит 26 400 руб.
1С:Предприятие 8. Ресторан 24 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1 45 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, удаленный офис 20 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Менеджер 22 000 руб.
РЕСТАРТ:Кассир 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Официант 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Фаст-фуд 14 000 руб.
РЕСТАРТ:Сервер мобильных терминалов 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Администратор 7 000 руб.
РЕСТАРТ:Депозитно-дисконтный сервер 16 000 руб.
ЭСР "Сборник рецептур", редакция 1 2 850 руб.



1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 5 200 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 22 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 42 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 76 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 136 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 20 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 64 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 115 000 руб.
1С-Рарус:Лицензия для Ресторан+бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка 2 100 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 18 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 32 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 51 200 руб.
1С:Ресторан. лиентская лицензия на 1 рабочее место 16 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 48 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 84 000 руб .

Для корректной работы и конкурентоспособности бизнеса любое заведение общепита внедряет в свою работу программно-аппаратные комплексы автоматизации бизнес-процессов. Под заведением общепита могут подразумеваться и сети предприятий питания и рестораны и кафе в единственном числе.

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги: Добавить метки

Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.

Рабочее место директора (администратора) ресторана:

    Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом; Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании; Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.

Оборудование: Персональный компьютер

Программное обеспечение

  • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.

Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):

  • Учитывает движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
  • Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчет себестоимости);
  • Списывает продукты на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов и многое другое;
  • Документооборот автоматизирован. Оборудование:
    • Персональный компьютер
    Программное обеспечение
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С: Бухгалтерия 8
    • 1С: Бухгалтерия 7.7
    • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Рабочая станция администратора смены

  • Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
  • В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд; · Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).
  • Торговое оборудование ЦКТ:

    • Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
    • POS терминал "Штрих-TouchLine"
    • POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
    • POS терминал "Штрих-miniPOS"
    • или сборную POS-систему
      Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    Рабочая станция официанта

      Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт, Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню); Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.); Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ); Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).

    Торговое оборудование:

    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Рабочая станция бармена-кассира

    • Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
    • Работает с заказами всех официантов;
    • Закрывает счета официантов;
    • Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
    • Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю

    Торговое оборудование:

      Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)

    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение 1С

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)

    • Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как ЦКТ официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
    • В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.

    Торговое оборудование:

    Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:

    • принтеры чеков Star SP 298,
    • принтеры чеков Samsung STP 131,
    • принтеры чеков Samsung STP 103

    Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе

    • Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
    • Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
    • Офисные компьютеры.
    • Сканеры штрих-кода.
    • Ридеры магнитных карт
    • Сетевое оборудование.

    Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе

    • Учетные программы
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С:Бухгалтерия 8
    • 1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:

    Поступление продуктов и составление калькуляций;

    Складские перемещения;

    Производство заготовок и блюд;

    Реализация продуктов и блюд.

    Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?

    Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.

    Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.

    При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.

    Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.

    По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.

    Вам также будет интересно:

    Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
    Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
    Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
    На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
    Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
    Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
    Свиная голова под прессом, рецепт
    Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...
    Вешенки жареные в сметане
    Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если...