Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Куриная грудка с баклажанами по китайски. Куриное филе с баклажанами по-китайски (Chicken Fillet with Eggplant)

Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом.

Оригинальным здесь является и внешний вид блюда. Ломтики курочки представляют собой соломку, которая смешивается с соломкой из баклажан. А зерна кунжута служат не только для вкусового дополнения, но и своеобразным украшением.

Подавать такое блюдо лучше всего в специальной посуде. Подойдут квадратные тарелки, бамбуковые салфетки, деревянные палочки для еды.

Рецепт курицы с баклажанами по-китайски

Продукты для приготовления:

  • Кунжут – 20 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Грудка куриная – 700 г;
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Как приготовить курицу с баклажанами на сковороде

Куриную грудку следует предварительно снять с кости, удалить с мяса шкурку. Теперь можно нарезать. Делать это следует тонкими полосами. Этого требует внешний вид восточного блюда.

Обжариваем полосочки куриной грудки на сильном огне. При этом добавляем в сковороду совсем немного растительного масла. Солим. Через 3 минуты ломтики будут готовы. Перекладываем их в тарелку, чтобы они остыли.

Баклажан (со срезанными краями и вымытый) нарезаем соломкой.

Обжариваем соломку 7 минут. За это время овощ успеет приготовиться полностью.

Пересыпаем в сковороду к готовым баклажанам обжаренную куриную соломку.

Вливаем соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, ее больше не потребуется.

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.

Маринад для курицы:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для заправки:

  • 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Для загущения соуса:

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо

. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят.


Ингредиенты:


800 г Филе куриных грудок.
900 г баклажанов.
60 мл соевого соуса.
60 мл красного винного уксуса.
3 ст. л. сахара.
1 ст. л. натертого свежего имбиря.
1 ч. л. кунжута (по желанию).
2 ч. л. кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного).
1 зубчик чеснока.
Красный острый перец на кончике ножа.


Ингредиенты:


Курицу мы нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны длинными брусочками нарезаем. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.


Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего с рисом подавать.

Если вы любите азиатскую кухню, тогда курица с баклажанами, - это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.

Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны - длинными брусочками.
  2. 2 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
  3. 3 Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
  4. 4 В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
  5. 5 К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Курица с баклажанами и морковью любима в нашей семье много лет. Простой набор продуктов, быстрота приготовления и неповторимый вкус делают это блюдо частым гостем на нашем столе.
Волшебный аромат и вкус придают соевый соус с большим количеством чеснока и кинзы, а сахарный песок добавляет сладости и вязкости соуса. Особенно вкусно курица с баклажанами и морковью получается на мангале в моем чудесном воке. Если собирается много гостей эта закуска очень выручает. Ее легко приготовить в воке в большом количестве и нравится всем без исключения.

Поскольку курица с баклажанами и морковью готовится быстро, заранее подготавливаю и нарезаю продукты. А готовлю при гостях, получается очень зрелищно и аппетитно. Да, и в холодном виде закуска чудо как хороша.
Время: 30-40 мин
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции
Куриная грудка – 300 грамм (примерно половина грудки)
Баклажан большой – 1шт
Морковь большая – 1шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахарный песок -1 ст ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Кинза – большой пучок
Перец чили молотый– по вкусу
Перчик чили — четвертинку стрючка
Растительное масло для жарки
Черный перец — по вкусу

Как Приготовить Курицу в Соевом Соусе с Баклажанами и Морковью:

Нарезать баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см. Замочить в соленой воде и дать постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.
Нарезать морковь брусочками, как баклажан.
Нарезать куриную грудку такими же полосками, как и баклажаны.
Порезать мелко кинзу, перец чили и чеснок.
Зелени должно быть много.

А теперть все делать в темпе:

Разогреть на углях вок с 5 ст ложками масла до дымка.
На сильных углях обжарить курицу (минуты 2-3, не более).
Добавить морковь.
Еще через две минуты баклажаны.
Обжаривать, постоянно помешивая примерно 4-5 минут, до момента, когда баклажаны станут мягкими.
Посыпать сахарным песком, перемешать.
Добавить специи (перец чили резаный, молотые красный и черный) и соевый соус и готовить около 5 минут.
В конце высыпать кинзу и чеснок, перемешать еще минуту и все.
Готово!

Да и еще, я иногда к специям добавляю карри. Закуска приобретает красивый оранжевый оттенок и новый вкус.
Курица с баклажанами и морковью имеет сладкий насыщенный овощами и зеленью вкус, очень красиво выглядит. Ее можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом, например.


Минимум за 30 минут до начала приготовления закуски режу баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см.


Замачиваю их в соленой воде и даю постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.


Морковь и куриную грудку нарезаю брусочками, как и баклажан.
Мелко режу кинзу, перец чили и чеснок. Кинзу можно заменить на петрушку, но кинза придает закуске невероятно вкусную ноту. Зелени должно быть много.


Ну а теперь делаю все быстро. Разогреваю вок на углях с 5 ст ложками масла до дымка. Обжариваю курицу, постоянно помешивая.


Примерно через две минуты добавляю к курице морковь.


Еще через две минуты баклажаны.


Обжариваю примерно 4-5 минут, помешивая. Добавляю резаный чили, красный молотый чили, черный перец.


Посыпаю сахарным песком и перемешиваю, песок нужен для карамелизации.


Добавляю соевый соус и готовлю около 5 минут.


Когда курица и овощи покроются карамелью, высыпаю кинзу и чеснок.


Перемешиваю и через минуту снимаю с мангала вок.


Готово!

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...