Котлеты получаются очень нежными и вкусными, готовятся очень просто, а самое главное, быстро. Котелты с тунцом отлично дополнят тушеные овощи и свежая зелень. Лучше всего подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Котлеты из тунца консервированного
Простой и экономный рецепт приготовления котлет из консервированного тунца
Ингредиенты:
Для приготовления 18 котлет нам понадобится:
- один кг картофеля,
- две банки тунца,
- два яйца,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло для жарки,
- мелко нарезанный укроп.
- Тунец можно заменить консервированным лососем.
Кладем очищенный картофель в кастрюлю с холодной, соленой водой и доводим до кипения. Варить нужно до готовности в течение 20 минут, после чего нужно слить воду. Картофель перекладываем в миску и разминаем его вилкой. После этого добавляем тунец, петрушку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Берем антипригарную сковороду и разогреваем в ней масло. Из приготовленной массы сформируем котлеты и обжариваем их с каждой стороны до образования золотистой корочки. Котлеты подаем с майонезом или с лимоном и посыпаем укропом. Можно на тарелку выложить тушеные овощи и украсить свежей зеленью по вкусу.
Котлеты из тунца свежего
Если хотите приготовить котлеты из свежего тунца, предлагаем отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 килограмма филе тунца,
- Пол кило картофеля,
- Пол кило репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- Несколько веточек петрушки,
- Чайную ложку без горки молотого черного перца,
- Красный молотый перец - на кончике ножа,
- Растительное масло для жарки,
- Немного панировочных мелких сухарей.
Как приготовить котлеты из тунца:
Фарш для котлет из тунца, должен получиться похожим на рубленый. Для этого, килограмм филе тунца пропустите через мясорубку с мелкой сеткой (5 миллиметров), вместе с рыбным филе пропустите сквозь мелкую решетку так же очищенный лук и чеснок, промытую зелень петрушки. А остальные 2 килограмма тунца пропускайте через более крупную сетку. В получившийся фарш вбейте 2 яйца, добавьте соль с перцем и хорошо вымесите. Лучше всего будет добавить свежемолотый перец, он гораздо ароматней, а котлеты с тунцом получатся еще вкуснее.
В блюдечко насыпьте панировочные сухари и начинайте из фарша формировать котлетки, обваливая их в сухарях. Готовые котлеты с тунцом выложите на плоское блюдо или разнос. Часть можете заморозить. На сковороде разогрейте масло и поджарьте котлеты с тунцом с обеих сторон, чтобы они стали румяными.
Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Рецепты котлет из тунца прислала Щеблыкина Яна, специально для сайта сайт
Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тунец 500 г
Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Батон 100 г
Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.
Шаг 5:
Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.
Шаг 6:
Сметана 3 ст. л.
Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.
Шаг 8:
Сыр 70 г
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.
Шаг 9:
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.
Шаг 10:
Куриное яйцо 1 шт.
Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.
Шаг 11:
Сухари панировочные 100 г
Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 12:
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.
Шаг 13:
И с другой стороны.
Шаг 14:
Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.
Шаг 15:
Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172165
Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива тушеной, отварной или жареной рыбе. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, но сегодня хочу предложить вам попробовать рецепт быстрых рыбных котлет из тунца. Тунец – очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Рыбные получаются очень сытными, аппетитными и нежными на вкус. Для рецепта мы будем использовать консервированную рыбу, поэтому на приготовление котлет уходит минимум усилий и времени.
Такие рыбные котлетки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлетки прекрасно сохраняются в холодильнике и на следующий день они будут хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Бутерброд с домашней котлеткой из тунца можно сформировать на завтрак с чаем, в обед – подать с отварным рисом, а на ужин с салатом из свежих овощей.
Тунец- вкусная рыба с большим количеством высококачественного белка, очень часто используется в диетическом и спортивном питании.
Возможно вас также заинтересует рецепт:
Рыбные котлеты из тунца рецепт
Из указанного количества ингредиентов выходит 12 рыбных котлеток.
Ингредиенты:
- 2 картофелины, сваренные в мундире около 300 гр.
- 185г консервированного тунца в масле или тунец в собственном соку (масло или сок слить)
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2 – 3 веточки зеленого лука
- 1 яйцо крупное
- лимонную цедру с 1 лимона
- соль и свежемолотый черный перец
- панировочные сухари для покрытия котлет
- оливковое масло
Как приготовить по рецепту котлеты из тунца
Приготовление:
- Вареный картофель очистить и размять, используя картофельный пресс.
- Добавить консервированного тунца (предварительно слить масло из консервов и размять тунец вилкой), перемешать с размятым картофелем.
- Добавить зерна консервированной кукурузы, нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари, перемешать.
- Теперь добавляем лимонную цедру, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
- На среднем огне на антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем котлеты из тунца с каждой стороны по 3 минуты до приятного золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Рыбные котлеты – довольно популярный продукт на российской кухне. Готовить это блюдо легко, быстро, да и испортить практически невозможно. Рыба для приготовления фарша может использоваться любая. Один из популярных вариантов – тунец. Это недорогой, вкусный и очень полезный для здоровья продукт.
Польза и вред
Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед - подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.
Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности. Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.
Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.
Рецепты
Классический
Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!
Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Для приготовления котлет нам потребуются:
- тушка тунца – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 1 горбушка;
- молоко – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука;
- масло для обжарки;
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
- размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
- хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
- мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
- лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
- разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
- формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
- за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.
Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.
На скорую руку
Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.
Для этого подготовьте следующие продукты:
- банка тунца – 160 гр.;
- плавленый сыр (треугольниками) - 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1–2 ст. л.;
- розмарин, соль и перец - по вкусу.
Рыбные котлеты – это очень удачный способ накормить рыбой домочадцев, даже если они не слишком любят этот полезный продукт. Котлетки получаются аппетитными, красивыми и нежными. Еще один несомненный плюс этого блюда – то, что готовится оно намного быстрее , ведь на термическую обработку рыбы не нужно столько времени, как на готовку мяса. Котлеты из тунца хорошо сочетаются с различными гарнирами и салатами, а потому подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Рыбные котлеты из тунца
рецепт приготовления котлет из тунца
Ингредиенты:
- тушка тунца – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- репчатый лук – ½ луковицы,
- батон – 1 горбушка,
- молоко – 100 мл,
- смалец или размягченное сливочное масло – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- приправа для рыбы – по вкусу (можно обойтись и без нее),
- растительное масло для жарки,
- мука – 2 ст.л. + для панировки.
Процесс приготовления:
Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).
Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.
Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.
Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.
Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.
Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.
Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.
Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.