Простые и вкусные рецепты пирогов
В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.
1 ч 30 мин
220 ккал
5/5 (3)
Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.
Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке
Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.
Небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:
Приготовление
- Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
- Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
- В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
- Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.
Начинка для пирога с мясом
Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.
Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.
Приготовление
- Пропустите свинину через мясорубку.
- Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.
Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
- Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
- Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
- На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
- В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
- Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
- Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
- Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Сборка пирога
Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление .
Едим с удовольствием!
Мясной пирог на дрожжевом тесте
Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый закрытый пирог с мясом и луком, вы не пожалеете о потраченном времени.
Время приготовления пирога с дрожжевым тестом
– 2,5 часа.
Количество порций
– 4.
Используемая кухонная техника:
глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:
- Мука просеянная пшеничная – 250 г;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Молоко – 75 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Свинина – 350 г;
- Растительное масло – 15 г;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Репчатый лук – 0,5 луковицы;
- Черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
- Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
- Замесите тесто
. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл мясного бульона;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 картофелины;
- соль - по вкусу;
- 450 г ;
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите . Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
sovets.net
Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 100 мл тёплого молока;
- 500 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 800 г муки.
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
- 100 мл воды;
- соль - по вкусу;
- ½ кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.
jamieoliver.com
Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг говядины;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль - по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 2 моркови;
- 2 красные луковицы;
- 250 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка муки;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 250 г шампиньонов;
- 1 л холодной воды.
Для теста:
- 600 г муки и немного для посыпки;
- соль - по вкусу;
- 150 г тёртого сыра чеддер;
- 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.
Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.
Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
eatinmykitchen.meikepeters.com
Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 луковицы;
- 500 мл яблочного сидра;
- 1 бульонный кубик с беконом;
- 150 мл холодной воды;
- 2 сухих лавровых листа;
- 16 свежих листьев шалфея;
- 400 г яблок;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.
Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.
Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.
Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.
ogorod.ru
Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл тёплой воды;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 600 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 жгучий красный перец;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 5–7 столовых ложек мясного бульона;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.
Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.
jamieoliver.com
Традиционный «Веллингтон» - это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- щепотка тмина;
- щепотка молотого красного перца;
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 г ;
- горсть тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.
Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.
Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
jamieoliver.com
Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,6 кг грудки индейки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 340 г клюквенного джема;
- горсть сушёных белых грибов;
- 6 полосок копчёного бекона;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 600 г смеси различных грибов;
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 1 луковица;
- 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
- 2 литра воды;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 кг слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.
Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.
Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.
Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.
Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.
Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.
13.10.2015 4 495 1 ElishevaAdmin
Несладкая выпечка / На скорую руку
Опытные хозяйки знают, что, когда по комнатам поплывёт несравненный аромат пекущихся пирогов, то домашние в полной мере прочувствуют уют семейного очага. А соседи, проходя мимо, говорят: «О, опять Галина пироги печёт! И когда успевает?»
А почему бы и не успевать - среди многочисленных рецептов пирогов есть и быстрые, которые готовятся на скорую руку. Если освоить такой рецепт, то можно и на завтрак испечь хороший мясной пирог - сытный и вкусный.
Конечно, хозяйка должна иметь определённые навыки работы с тестом, знать некоторые особенности. Наши бабушки пекли пироги гораздо чаще, чем мы, привыкшие к готовым продуктам из супермаркетов. Вот нехитрые правила получения хорошего теста.
1. Чтобы пироги получились пышными, муку надо просеять.
2. Класть в тесто желательно не маргарин, а масло сливочное - меньше суррогатов и больше вкуса.
3. Майонез, если он указан в рецепте, лучше заменить натуральными продуктами: сметаной, кефиром или йогуртом - только, конечно натуральным.
4. Что касается мясной начинки, то она может быть любой, включая мясо птицы. Свинина и говядина не должны быть слишком жирными, а суховатое мясо, например, куриную грудку, надо смягчить, добавив в начинку густые сливки или сливочное масло.
5. Противень внимательно готовьте к выпечке: застилайте фольгой или специальной бумагой. Есть ещё силиконовые коврики для выпечки, ими удобно пользоваться. Наши бабушки просто смазывали противень и припудривали его мукой - и пироги прекрасно выпекались. Этот метод хорош и сегодня.
6. Если пирог закрытый, перед тем, как посадить его в духовку, обязательно протыкаем верхнюю крышку вилкой во многих местах. Если этого не сделать, пирог может деформироваться или вообще лопнуть.
7. Посадив пирог в духовку, надо за ним присматривать. Если верх собирается пригорать, а низ ещё не выпекся, то пирог можно прикрыть фольгой.
8. Вынув противень из духовки, надо обязательно накрыть его полотенцем и дать постоять минут 10-15. Только потом можно вынимать пироги. Кстати, пироги с мясом вкуснее, если они остынут полностью.
Рассмотрим конкретные рецепты пирогов с мясом.
Быстрый пирог на кефире с сырым мясом. Рецепт приготовления на скорую руку
Ингредиенты
Мука, 1 ст
Сода пищевая, ½ ч л
Кефир, 1 ст
Яйца, 2 шт
Соль, ½ ч л
Фарш мясной, 300-350 г
Перец чёрный молотый
Луковицы, 2-3 шт
1. Тесто месим, смешав все компоненты. Оно должно получиться жидким и пышным - для этого мы его взбиваем при замешивании.
2. Начинка тоже получается простым перемешиванием ингредиентов. Лук режем помельче или трём.
3. Готовим форму для выпечки, заливаем в неё половину теста. Сверху выкладываем сырую начинку и заливаем второй половиной теста.
4. Выпекаем пирог 40 минут при 170°С.
Пирог закрытый с варёным мясом
Ингредиенты
Мука, 3 ст
Сода пищевая, ½ ч л
Сметана, 200 г
Масло сливочное, 200 г
Сахар, 3 ст л
Соль, 1 щепотка
Мясо нежирное, телятина или свинина, 1 кг
1 луковица
Перец молотый чёрный
1. Предварительно отвариваем мясо, подсолив воду. Отдельно жарим лук. Варёное мясо с луком вместе проворачиваем в мясорубке, солим и перчим. Начинка готова, можно добавить в неё бульон, несколько столовых ложек, если мясо суховато.
2. Берёмся за тесто. Масло растапливаем и охлаждаем. В сметану бросаем соду и размешиваем, чтобы появились пузырьки.
3. Белок от яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем желток, сметану с содой и остывшее масло. Муку всыпаем порциями, не прекращая размешивания.
4. Тесто замешиваем, оно должно получиться мягким и податливым Делим его пополам.
5. Одну часть, раскатав, помещаем на противне или в форме для выпечки, слегка приподняв по краям. Кладём начинку, разравниваем и накрываем таким же пластом теста - второй половиной. Края хорошенько защипываем.
6. Смазав поверхность пирога сметаной, смешанной с желтком, выпекаем его 35-40 минут при 180°С.
Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста «Ролл», с двумя видами начинки
Ингредиенты
Тесто слоёное, 400 г
Масло сливочное, 100 г
Начинка 1
Фарш мясной, 1 кг
Яйца, 2 шт
Лук зелёный, резаный, ⅔ ст
Чеснок, 2-3 дольки
Сухари-крошки из белого хлеба, ½ ст
Кетчуп, ⅔ ст
Начинка 2
Крупа пшеничная, перловка или рис, 1½ ст
Лук репчатый, резаный мелкими кубиками, 1 ст
Шампиньоны резаные, 2 ст
Масло растительное, 1-2 ст л
Перец чёрный молотый
1. Готовим начинку из каши и грибов. Для этого крупу варим, обжариваем грибы с луком и смешиваем с остывшей кашей. Солим, перчим, кладём любимые приправы.
2. Мясную начинку получаем, смешав фарш с яйцами, луком зелёным и раздавленным чесноком. Тоже перчим и солим, добавляем специи.
3. Тесто слоёное раскатываем потоньше, подстелив полотенце. Смазав пласт теста сливочным маслом, выкладываем мясную начинку. Толщина её слоя должна быть около 1½ см.
4. Поверх мясной начинки распределяем начинку из грибов с кашей, рулет скатываем при помощи полотенца. Если Вы видите, что рулет получается слишком толстым, то отберите немного от начинок, от обеих, и используйте для создания ещё одного пирога.
5. Защипав края свёрнутого рулета, смазываем его поверхность взбитым вилкой яйцом.
6. Выпекаем пирог около ½ часа при 180-200°С.
Пирог с мясом «Наливной»
Ингредиенты
Мука, ¼ кг
Сода пищевая, ½ ч л
Яйца, 4 шт
Майонез, 3 ст л
Сметана, 3 ст л
Сыр, 100 г
Уксус 6%, 1 ст л
Мясо, 250-300 г
Грибы шампиньоны, 200 г
Лук репчатый, 1 шт
Масло растительное, 50 г
1. Готовим начинку заранее. Грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, ждём полного испарения выделенной грибами жидкости. Мясо промалываем в мясорубке, добавляем к грибам на сковородку и жарим 8 минут, разминая и размешивая. Пусть теперь начинка остывает.
2. Берёмся за тесто. Трём сыр крупно, соду гасим уксусом, смешиваем с майонезом и сметаной. Всё это перемешиваем, добавляем муку и взбитые яйца, получаем жидкое тесто.
3. Готовим противень, выливаем ⅔ теста. Разровняв поверхность слоя теста, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог ½ часа при 200°С.
Пирог из готового теста по-гречески, с мясом
Ингредиенты
Тесто готовое, слоёное или дрожжевое, 1 упаковка
Фарш мясной, ½ кг
Яйца, 2 шт
Брынза, 250 г
Сыр твёрдый, 300 г
Лук репчатый, 2 шт
Зелень свежая, 1 пучок
Перец чёрный молотый
1. Фарш обжариваем, используя сливочное масло, до готовности.
2. Отдельно жарим лук, добавляем его к фаршу. Разбиваем яйца, крошим брынзу, трём сыр - всё это добавляем в начинку. Также кладём в неё рубленую зелень, соль и перец, хорошенько вымешиваем.
3. Тесто разделяем напополам, раскатываем и получаем 2 коржа. Выкладываем их в форму, расположив начинку в середине и защипав по периметру края коржей.
4. Полученный закрытый пирог выпекаем ½ часа при 180 градусах.
Пирог быстрый, с мясом и картошкой. Простой рецепт
Ингредиенты
Мука, 350 г
Сода пищевая, 1 ч л
Яйца, 3 шт
Майонез, 250 г
Сметана, 250 г
Мясо нежирное, 400 г
1 луковица
Картошка, 250-300 г
Перец чёрный молотый
1. Мясо мелко нарезаем, кубиками режем картошку и лук. Всё это перемешиваем, подсолив и поперчив по вкусу.
2. Смотрим рецептуру для теста и смешиваем все компоненты, получив не слишком густое тесто.
3. Смазываем маслом форму и выкладываем в неё половину теста. Отступив от краёв формы 2 см, загружаем начинку. Накрываем второй половиной теста, и начинка оказывается надёжно окруженной тестом со всех сторон.
4. Выпекаем пирог 1 час при 180°.
Дрожжевой пирог с мясом, классический
Ингредиенты
Мука, 5-6 ст
Дрожжи сухие, 1 пачка
Сахар, 2 ст л
Масло сливочное, 100 г
Молоко, ½ л
Свинина нежирная, 800-900 г
Лук, 1-2 шт
Бульон мясной, 200 мл
Перец чёрный молотый
Масло растительное
1. Мясо нарезаем кусками и отвариваем, залив холодной водой, до полной готовности.
2. Берём ½ стакана молока, немного подогреваем, растворяем 1 чайную ложечку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Пусть подойдут.
3. Масло сливочное растапливаем, даём ему время остыть. Разбалтываем вилкой яйцо с солью. Подошедшие дрожжи подбиваем, вливаем яйцо, оставшееся молоко, сахар и остывшее растопленное масло. Перемешиваем всё это, постепенно добавляя муку, и месим тесто. Ставим его в тёплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит.
4. Возвращаемся к мясу. Оно уже остыло, проворачиваем куски через мясорубку, добавляем лук, обжаренный на масле, вливаем бульон. Ставим мясо тушить, присолив его и посыпав перчиком - всего на 5 минут, чтобы пропиталось. Оставляем остывать.
5. Тесто к тому времени подошло, берём его в работу. Делим его в соотношении примерно 1:2. Большую часть теста раскатываем и застилаем им противень, сверху раскладываем начинку. Меньшую часть раскатываем потоньше и накрываем весь пирог, защипав по краешку по всему периметру.
6. Желток смешиваем с одной чайной ложечкой воды, смазываем верх пирога. Выпекаем 40-50 минут при 180°С.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.
сайт составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.
Пирог с мясом
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых
Нам понадобится:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курник
Нам понадобится:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль - на кончике ножа.
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо - небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Нам понадобится:
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Открытый мясной пирог
Нам понадобится:
- 200 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших яйца (для заливки)
- 2 ст.л. томатной пасты
- немного тертого сыра
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
- Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Рецепты пирогов с мясом
1 час 15 минут
5/5 (1)
Простой рецепт пирога с мясом
Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
Начинка для пирога с мясом
Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.
Выпекаем пирог
Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .
Видеорецепт
Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.
Рецепт быстрого пирога с мясом
Количество порций:
6.
Время приготовления:
75 минут.
Кухонная техника и инвентарь:
венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.