Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Приготовление рулета из брюшины. Рецепт приготовления рулета из свиной брюшины в духовке

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе – разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

  • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
  • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
  • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
  • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
  • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.

Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:

  1. Свинину помоем и обсушим. Теперь нам нужно срезать с брюшины немного кожи и выровнять края, чтобы они впоследствии идеально сошлись.
  2. Смазываем с внутренней стороны брюшину горчицей и натираем солью, смесью приправ и черным перчиком.

  3. Сворачиваем плотно брюшину в рулетик и натираем приправами с обратной стороны.
  4. Обвязываем рулет прочной нитью так, чтобы он не развернулся при термической обработке.
  5. Нагреваем воду в кастрюле и опускаем туда наш рулет. Добавим листики лавра и перчик горошек. Варим на протяжении двух часов, подсолив воду.
  6. Выключив плиту, не спешим вынимать рулет, а даем ему время полностью остыть в бульоне.
  7. Потом сливаем бульон и оставляем рулет в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Нарезаем рулетик и подаем к столу с любимым соусом.

Облегчим себе кулинарную задачу

А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

Состав:

  • 1,5 кг брюшины свиной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перчика черного молотого;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Подготовим брюшину уже известным нам способом.
  2. Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
  3. Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
  4. Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
  5. Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
  6. Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
  7. Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

Запекаем рулет в фольге

Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

Состав:

  • 1 кг брюшины свиной;
  • по вкусу зубчики чеснока;
  • по вкусу перчик Чили;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
  2. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
  3. По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
  4. По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
  5. Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
  6. Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
  7. Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
  8. Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
  10. Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.

Рулет свиной из брюшины в духовке – это мясная закуска, которая всегда вызывает большой фурор за праздничным столом. А как же иначе? Ведь, такой рулет из брюшины получается нежным, сочным, ароматным, за счет добавления в него чеснока и специй.

Для того, чтобы рулет вышел изумительным на вкус, следует правильно для него подобрать мясо. Брюшная часть свинины будет идеальным вариантом. В качестве специй можно использовать те, которые вы любите, начиная от обычного чеснока и заканчивая лавровым листом или розмарином.

Чтобы приготовить нужно использовать духовку. По времени потребуется не менее 2,5-3 часов. Можно рулет предварительно отварить до готовности, а затем запечь его до румяной корочки в духовке. Второй способ удобнее из-за того, что отварной свиной рулет можно в любую минуту достать с холодильника и просто его, при надобности, запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Рулет свиной из брюшины в духовке рецепт

Ингредиенты, которые потребуются:

килограмм свиной брюшины,

головка чеснока,

2-3 лаврового листа,

соль и молотый перец,

2 столовой ложки французской горчицы,

1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке:

Вымоем мясо очень тщательно под краном проточной воды. Выложим его на тарелку. Хорошо посолим его, поперчим. Лавровый лист разорвем на несколько кусков и выложим сверху. Смажем мясо горчицей.

Перевернем кусок мяса и проделаем аналогичные действия. Затем свернем мясо рулетом. Еще раз сверху притрусим перцем и солью, смажем горчицей.

Обычной или специальной ниткой скрутим рулет. Это нужно для того, чтобы он не распался при запекании. Так же можно завернуть мясо в фольгу.

Отправим рулет из брюшины в духовку на 2,5-3 часа. Установим температуру 190 градусов.

Готовый свиной рулет, из брюшины приготовленный в духовке нарежем красивыми порционными кусками и подадим его к праздничному столу!
Мясная закуска будет вкусной в горячем и в холодном виде.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием! Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.

В наших «Палестинах» различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины. Увесистый кусок мяса (не важно — вареный, запеченный, жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!

У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо. Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.

Вареный рулет из свиной брюшины

Свиная брюшина 1 кг

Соль примерно 10 грамм

Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.

Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.

Мои замечания:

  • В этот раз свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
  • Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
  • Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя, сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
  • Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус. Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
  • Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.

Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...