Котлеты из филе курицы в аэрогриле. Как приготовить котлеты в аэрогриле — рецепты приготовления

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

1-2 куриные грудки;
- 100 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- муку, панировочные сухари;
- черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

500 г филе рыбы;
- 150 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 120 г молока;
- молотый перец;
- соль;
- мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

Котлеты на пару можно готовить самыми разными способами. Одинаково полезными и вкусными они получаются и в пароварке, и в обычной сковороде, и в духовке, и в кастрюле, и в мантоварке, и даже в аэрогриле. Рецепт приготовления таких котлет в аэрогриле мало чем отличается от других подобных рецептов, а котлеты получаются такими сочными, нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Подавать такие котлеты особенно вкусно с отварным картофелем или гречневой кашей.

Список ингредиентов

  • мясо индейки - 150 г
  • батон - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Батон вымочить в молоке, отжать и вместе с помытым мясом индейки измельчить при помощи мясорубки. Мясо индейки перед использованием нужно нарезать удобными кусочками. Полученный фарш посолить и хорошенечко отбить. Сформировать одинаковые котлеты и выложить их в форму аэрогриля, заполненную до половины горячей водой или горячим бульоном.

Поместить форму с котлетами на среднюю решетку и варить в течение 25 минут, под закрытой крышкой на высокой скорости аэрогриля, при температуре 250 градусов. Вынуть котлеты, разложить их на тарелочки сразу подать на стол. Очень вкусно подавать такие котлеты с гречкой.

Приятного аппетита!

Аэрогриль - это современный кухонный прибор, позволяющий готовить разнообразные блюда без использования жира и масла. При этом блюда получаются сочными и покрытыми аппетитной корочкой, а витамины и минералы в продуктах хорошо сохраняются. Таким образом, аэрогриль - это незаменимый помощник для тех, кто стремится наладить здоровое питание своей семьи.

Очень хорошо получаются в аэрогриле мясные блюда, в том числе и такое популярное кушанье, как котлеты. Нужно сказать, что котлеты в аэрогриле более полезны, чем приготовленные на сковороде, ведь они запекаются без добавления масла. Кроме того, готовить в аэрогриле намного проще, ведь хозяйке не придется стоять над сковородкой, контролируя, чтобы ничего не подгорело. Более того, такой замечательный прибор как аэрогриль позволяет одновременно с котлетами приготовить гарнир, что поможет сэкономить время, проведенное на кухне.

Итак, как приготовить котлеты в аэрогриле? На самом деле, тут нет ничего сложного. Нам потребуется подготовить полкилограмма мяса (лучше, если это будет свинина и говядина), луковицу, три кусочка батона, с которых нужно срезать корочку, четверть стакана молока, яйцо, соль и специи.

Берем мясо и готовим из него фарш. Конечно, котлеты в аэрогриле можно приготовить и из одной говядины, но опытные кулинары знают, что наиболее вкусные блюда получаются, если при приготовлении фарша использовать несколько видов мяса. Например, неплохой фарш получается, если взять свинину, филе индейки и говядины.

Кусочки батона замачиваем в молоке, а потом отжимаем и добавляем в фарш, можно хлеб просто хорошо размять, а можно провернуть через мясорубку. Также требуется измельчить лук. Некоторые пропускают его вместе с мясом через мясорубку, в другие предпочитают лук мелко резать или тереть на терке. Любители могут добавить в фарш измельченный чеснок.

Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем желток, который добавляем в фарш. Белок же, прежде чем добавить к остальным ингредиентам, стоит взбить в пену, тогда котлеты получатся более пышными.

Вымешиваем фарш, не забыв добавить соль и прочие специи, которые вам нравятся, и формируем из него котлетки. Впрочем, чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, необязательно готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени, то можно взять покупной фарш или полуфабрикаты котлет, но, конечно, домашние изделия получатся гораздо вкуснее.

Выкладывать котлеты можно на противень, но, если мы хотим, чтобы блюдо получилось максимально полезным, тогда стоит воспользоваться решеткой. Чтобы облегчить уборку, застилаем решетку фольгой и делаем в фольге отверстия, чтобы жир стекал вниз. Только тогда нужно не забыть поставить вниз поддон для сбора жира.

Как уже упоминалось, котлеты в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, поэтому выкладывать их нужно на несмазанную фольгу или противень. Запекаем котлеты при температуре 180-200 градусов и средней мощности вентилятора. Готовы котлетки примерно через полчаса, но это зависит от величины изделий и мощности прибора. Лучше всего подобрать оптимальный режим приготовления самостоятельно, в процессе использования прибора. Данная задача не является сложной, постольку стенки аэрогриля прозрачные и сквозь них можно наблюдать, как продвигается процесс запекания.

Если у вас на неделе совсем нет времени, то советуем в выходной приготовить побольше домашних полуфабрикатов котлет и заморозить их. Тогда, придя с работы, вы очень просто и быстро сможете приготовить ужин, ведь перед закладкой котлет в аэрогриль их даже не придется размораживать.

Довольно несложно приготовить и вкусные куриные котлеты в аэрогриле. Для этого возьмем два яйца, смешаем их с хлопьями «Геркулес» и майонезом (по две столовые ложки того и другого продукта) и специями и взобьем эту массу в блендере. Затем смешаем полученный «соус» с куриным фаршем (600 граммов) и слепим из этой массы котлетки. Будем выпекать их на среднем уровне при температуре 205 градусов примерно двадцать пять минут. Такие котлетки также можно приготовить впрок.

Вначале приготовим фарш. Из куриного фарша котлеты получатся суховатыми, поэтому мы добавим немного жирной свинины или сала.

Тогда наши котлеты получатся нежными и сочными. Промоем мясные ингредиенты, подождем, пока с них стечет вода. Перемелем мясо доступными способами на фарш с добавлением лука и чеснока. Количество чеснока и лука берем на свой вкус, можно добавить какого-то из этих ингредиентов больше или меньше. Можно добавить только лук или только чеснок или же не добавлять ни того и ни другого вообще.

Готовый фарш посолим, поперчим, если любите, то можно добавить специальные приправы для мяса или фарша. Перемешаем фарш до гладкости.

Из фарша сформуем котлетки овальной формы. Обваляем их в панировочных сухарях или в муке.

Дно аэрогриля выстелем алюминиевой фольгой, чтобы на нее капал жир, выделяющийся и котлет. Это нам позволит сохранить чашу аэрогриля чистой и меньше потратить усилий на приведении ее в порядок.

Выложим котлеты на верхнюю решетку аэрогриля, установим температуру 250 градусов и время приготовления 20 минут.

Через 20 минут котлетки перевернем и снова установим ту же самую температуру и то же самое время.

Мы получили вкусные и поджаристые котлеты в аэрогриле, которые можем употреблять с любым гарниром или самостоятельно.

Котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте . Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.

Ингредиенты для котлет в аэрогриле:

  • фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.

Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.

Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...