Запеченное мясо в фольге , так называемые мясные трюфели получаются безумно вкусными и сочными. Их не очень сложно приготовить и к тому же процесс приготовления займет небольшое количество времени.
Кроме того всем известно, что еда приготовленная в духовке с помощью фольги полезнее для организма нежели жаренная, так как в процессе жарки масло в любом случае впитывается в блюдо и создает неудобства для людей страдающих заболеваниями желудка. Так что запеченное мясо в фольге можно есть всем. Результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели можно готовить и в будние дни, но оно особо подходит к праздничным столам. Так давайте же не будем терять времени и приступим к приготовлению мясных трюфелей.
Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели - ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Картофель 6 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Масло сливочное - 7 ч. ложек;
Сыр ламбер тертый 6 ст. ложек;
Соль по вкусу.
Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели - приготовление:
Чтобы приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, запеченное мясо в фольге, необходимо выбрать продукты хорошего качества. В первую очередь нужно приготовить фарш, а затем лук почистить и мелко нарезать. Потом фарш нужно смешать с нарезанным луком, посолить и хорошо отбить для сочности. Далее берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и посолим. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.
Следующим этапом берем фольгу и нарезаем на шесть прямоугольников размером 30х20 см. На каждый прямоугольник в центр выложить чайную ложку сливочного масла, далее на масло выкладываем 100 грамм фарша, сверху натертую морковь, а на морковь выложить нарезанный картофель. Потом свернуть края фольги так, чтобы получился большой трюфель. Центр фольги особо прижать, а оставшуюся часть выпрямить. Мясные трюфели выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на медленном огне.
Когда пройдет примерно 50 минут, нужно запеченное мясо в фольге вытащить из духовки, приоткрыть мясные трюфели и в каждую сверху насыпать по одной столовой ложке натертого сыра, потом их опять закрыть и отправить в духовку еще на 10 минут. После этого вытаскиваем Запеченное мясо в фольге из духовки и в таком виде выкладываем их на тарелки и подаем как горячее блюдо к праздничному столу.
Во время приготовления мясных трюфелей можете пофантазировать и добавить к этому блюду еще что-нибудь, например: мелко порубленные помидоры, измельченные баклажаны и т.д., дело вкуса. На этом запеченное мясо в фольге - мясные трюфели готовы, рецепт приготовления очень простой, а результат очень вкусный.
Приятного аппетитна!
По легенде, во времена Римской империи гриб жарили на золотых сковородках. Если у тебя нет под рукой подобной, не расстраивайся ― сгодится и обычная. Хотя... Если уж ты раскошелился на деликатес, можно и соответствующую кухонную утварь себе позволить.
Итак, вот несколько не самых сложных рецептов от экспертов сайта :
РЕЦЕПТ 1. ОМЛЕТ С ТРЮФЕЛЯМИ
ЧТО НАДО:
2 ст. л.
сливочного масла
3
яйца
2 ст. л.
натертого сыра пармезан
18 гр.
консервированного цельного летнего трюфеля
Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбей в миске яйца.
2. Добавь натертый сыр пармезан, нарезанный ломтиками летний трюфель, трюфельный соус из банки, не забудь соль и перец.
3. Разогрей сливочное масло в средней по размеру сковороде и влей туда получившуюся смесь. Поджарь омлет с обеих сторон.
РЕЦЕПТ 2. СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ФОНТИНА И ПЮРЕ ИЗ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
500 гр.
слоеного теста
200 гр.
сыра фонтина
1
яйцо
1 ст. л.
сливок
Сливочное масло
50 гр.
пюре из белого трюфеля
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Добавь в сливки две ложки пюре из белого трюфеля.
2. Потом раздели слоеное тесто на 3 части и раскатай их в тонкие листы.
3. Смажь сливочным маслом противень и положи первый лист, выложи на него половину пюре из белого трюфеля и посыпь тертым сыром фонтина. Затем клади второй лист и повтори операцию. Третий лист нужно смазать яйцом.
4. Раздели получившееся на 4 порции и запекай в духовке при температуре 200°.
РЕЦЕПТ 3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИКРОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
3 ст. л.
сливочного масла
1 ст.
сливок
4 куска
филе говядины
1 ст. л.
икры из белых грибов и белого трюфеля
Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Приправь филе солью и перцем, обжарь на сильном огне около трех минут до румяной корочки.
2. Потом добавь сливки и столовую ложку икры из белых грибов и белого трюфеля. Хорошо перемешай соус и закончи приготовление говядины на среднем огне, переворачивая мясо в соусе. Подавай филе, приправленное икрой из белых грибов и белого трюфеля.
Мясные трюфели - красивое, эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся мясные трюфели совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. Сочные мясные шарики с начинкой из грибов и лука и с красивой сырной шапочкой очаруют Ваших близких и гостей и они обязательно попросят Вас приготовить это замечательное блюдо снова и снова.
Список ингредиентов
- свино-говяжий фарш - 400 г
- репчатый лук - 1-2 шт
- твердый сыр - 70 г
- свежие грибы - 150-200 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. Чеснок тоже почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терку. Грибы помыть, обсушить и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить в течение 3-4 минут репчатый лук. Половину лука переложить в мисочку, а к остальному луку добавить грибы и жарить, помешивая около 10 минут. Добавить соль с перцем и снять с огня.
Свино-говяжий фарш выложить в мисочку, добавить обжаренный лук, чеснок и зелень. Сдобрить фарш солью с перцем и тщательно перемешать. Отбить фарш о дно миски, для удаления воздуха. Фольгу нарезать квадратными кусочками. Из фарша сформировать круглые котлеты и разложить их на подготовленные листы фольги. Сверху на каждый мясной шарик выложить обжаренные с луком грибы, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Присобрать на каждом трюфеле края фольги к центру, заворачивая мясо в фольге в виде трюфеля. Переложить трюфели на противень и запекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней трюфели еще на 10 минут. Подавать в фольге.
Приятного аппетита!