Решила сделать пиццу своими руками от начала и до конца. В общем не люблю я возиться с тестом, в наше время все просто пошел и купил тесто на пирожки или коржики на пиццу. Уже писала рецепты простых пицц с коржами или на батоне . Но иногда не хочется выходить из дома особенно, когда за окном льет дождь. Поэтому взяла рецепт простой, но немного необычный по крайней мере для меня, с манной крупой.
Муку 200 грамм соединяем с 50 граммами манной, все тщательно перемешиваем.
Делаем углубление в середине, чтоб мука была покроям в виде воронки и добавляем 140 мл теплой воды.
Аккуратно смешиваем с мукой, но не до конца, чтоб вода была чуть густой. Добавляем 6 грамм соли,
1 столовую ложку растительного масла
и 4 грамма сухих дрожжей.
Смешиваем все ингредиенты, дрожжи начнут работать при соприкосновении с теплой водой. Работаем при помощи вилки, круговыми движениями по часовой стрелки соединяем все с мукой, до тех пор, пока вилкой не станет сложно работать, тогда берем тесто в руки и замешиваем его. Муки лучше добавлять по минимуму, чтобы не забить тесто, нужно добиться эластичности, хорошо промесить. Потом кладем в кастрюльку или чашку, накрываем влажным полотенцем и даем постоять 45 минут или больше. Главное, чтобы тесто поднялось, т. е. даем дрожжам поработать.
После указанного времени раскатываем тонкий пласт, на выбор можно круг, можно прямоугольник.
В этот раз решила просто раскатать тесто и положить сверху начинку, но лучше бы я закрутила концы пиццы, или сделала бортики, так как они сильно поджарились и получились очень хрустящими, моей семье не понравилось.
Первый слой майонез и кетчуп (его у меня не оказалось),
потом обычный жаренный говяжий фарш с луком,
Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ингредиенты для опары
- 200 гр. воды
- 200 гр. манки
- 1 ч.л. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана манки
- 2 шт. яиц
- 100 гр. сметаны (не обязательно)
- 2/3 ч.л. соли
- 2-4 ч.л. сахара
- 1-3 стакана муки для примешивание
Ингредиенты для начинки
- 100 гр. колбасы салями
- 0.5 шт. помидор
- 8 шт. маслин
- 150-200 гр. твердого сыра
- 1 ст.л. укропа и петрушки
- 0.5 ч.л. итальянских трав
Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. кетчупа
- 0.5 ч.л. итальянских трав
Способ приготовления
- Сначала нужно приготовить опару для теста пиццы
. Для этого, в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Затем, вмешать манной крупы. Вы должны получить жидкую крупинчатую массу (снизу на рисунке справа). Если масса получилась суховатой, то следует добавить еще немного теплой воды.
- Теперь накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-20 мин., пока опара не увеличится в 2 раза.
- После того, как опара увеличилась в 2 раза, переходим к приготовлению самого теста для пиццы . Для этого в опару следует добавить яйца, сметану и хорошо размешать.
- Добавляем в тесто соль, сахар, манной крупы и 2 стакана муки. Снова тщательно мешаем.
- Продолжаем добавлять муки и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке
должно быть внутри немного липким, но не слишком.
- Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 мин., чтобы оно немного увеличилось.
- Пока тесто ждет своего часа, переходим к начинке для итальянской пиццы
. Нужно все ингредиенты для начинки пиццы нарезать как на рисунке или иначе, по вашему желанию.
- Теперь, пришла очередь сделать соус для пиццы. Делается он очень просто, нужно тщательно смешать майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет в холодильнике майонеза, можете .
- Пришло время теста. Тесто для пиццы нужно разделить на 3 части, потому что этого количества теста хватает на 3 больших пиццы. Раскатываем на столе тесто тонким или толстым слоем (как кому нравится).
- Перенесите тесто на противень. Деку, сначала, нужно присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. Также можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
- Намазываем тесто сверху соусом и прокалываем вилкой всю поверхность пиццы, которая намазана соусом. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось во время приготовления в духовке.
- На тесто следует выложить нарезанную начинку. Сначала, на соус высыпаем тертый сыр, а все остальное уже накладываем уже на сыр. В конце, не забудьте посыпать зеленью и итальянскими травами.
- Пиццу засовываем в духовку, которую до этого времени следует разогреть до 180 градусов, и оставляем ее готовиться на 10 минут.
- Получаем готовую пиццу, наливаем томатного сока или пива и наслаждаемся великолепным вкусом итальянской пиццы . Приятного аппетита!
Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек .
Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно90 минут.
Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу .
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того
Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут
Гениальный томатный соус
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Хотите приготовить домашнюю пиццу, но не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда приготовьте тесто на манке и кефире. Это быстро, просто, а изделие получается очень нежным и мягким.
Содержание рецепта:
Пицца - невероятно вкусный быстрый и многими любимый перекус. Конечно, ее можно заказать на дом или пойти полакомиться в пиццерию. Однако намного вкуснее получается пицца, приготовленная дома собственными руками. Но многие хозяйки не любят ее готовить, т.к. не умеют работать или не хотят возиться с тестом. Поскольку большинство рецептов предусматривают применение дрожжей. Но в данном рецепте я расскажу, легкий и простой бездрожжевой рецепт теста для пиццы на манке и кефире. Благодаря взаимодействию кефира с содой, тесто получается мягким, нежным и воздушным. Манка делает тесто более нежным, питательным и сытным. Она богата клейковиной, растительным белком и крахмалом, чем делает пиццу более полезной.
Главное достоинство этого теста - скорость и простота приготовления. Благодаря этому за минимальное количество времени можно быстро замесить тесто и испечь пиццу для неожиданно пришедших гостей или быстрого семейного ужина. Еще преимущество этого рецепта - отсутствие дрожжей, которые некоторым людям нельзя употреблять. Ну, а для начинки с этим тестом можно использовать самые разнообразные продукты, которые вам больше всего нравится.
- Калорийность на 100 г - 203 ккал.
- Количество порций - 1 большая пицца
- Время приготовления - 15 минут, плюс 20 минут для набухания манной крупы
Ингредиенты:
- Мука - 100 г
- Растительное масло - 30 мл
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 150 мл
- Манная крупа - 100 г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке и кефире, рецепт с фото:
1. В емкости соедините муку, манную крупу, соль и пищевую соду. Перемешайте сухие компоненты.
2. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло.
3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Можете кефир даже немного подогреть в микроволновой печи до 37-40 градусов. Важно соблюдать температурный режим кисломолочного продукта. Поскольку с холодным кефиром сода не вступит в нужную реакцию и тесто не поднимется.
4. Замешивайте тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
5. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Если будет нужно, по подсыпай те муку. Но не переборщите, т.к. манка набухнет и впитает лишнюю влагу.
6. Оставьте тесто полежать на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в объеме. Если тесто сразу оправить выпекаться, то в готовом изделии крупа будет хрустеть на зубах.
Спустя определенное время тесто раскатывайте скалкой, выкладывайте на противень смазанный маслом, наносите начинку и выпекайте пиццу.
Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело даже те продукты, которые казалось бы проще выбросить, но нет — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, а рецепт этот меня еще ни разу не подводил.
Как вам эта новая идея дрожжевого теста, из которого получается просто шикарнейшая выпечка – мягонькая, воздушная и такая вкусная! Из такого теста я готовила сладкую выпечку – рулет, выпекала пироги и пиццу, но можно приготовить и что-то другое, например, булочки (с начинкой и без), пирожки, штрудели…
Моя семья очень любит домашнюю сдобную выпечку, поэтому я стараюсь радовать их разными вкусностями. А потому я нахожусь постоянно в поисках свежих идей, ведь еще я люблю экспериментировать на кухне, в том числе и с помощью моей чудо-печи.
Чем же необычно сегодняшнее тесто? Есть в нем один секретный ингредиент, который очень влияет на конечный результат. Догадались уже что это? Обычная манная каша! Да-да, я тоже была удивлена этому, но решила все же опробовать рецепт, и не пожалела – тесто поразило меня своей мягкостью, пышностью и воздушностью!
Как вариант, это тесто, конечно, можно и в ручную приготовить. Но зачем лишний раз заморачиваться, ведь с этой задачей отлично может справиться чудная помощница. А пока печь занята замесом, можно заняться другими делами, ведь освобождается лишние 1,5 часа. А с нашим темпом жизни – это настоящая находка!
Итак, давайте приготовим чудесное тесто на манной каше. А затем и испечем какую-нибудь пиццу или пирог из этого теста!
Ингредиенты
- Жидкая манная каша – 200 мл
- Молоко – чуть меньше, чем 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 9 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Мука – 4 обычных стакана
- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
Рецепт теста из манки
- Берем ведерко для хлебопечки и закладываем в нее продукты по очереди. Сначала манную кашу. Манка должна быть довольно-таки жидкой.
- Теперь нужно отмерить нужное количество молочка. Делаем это так: берем мерный стакан, вбиваем туда одно куриное яичко. Теперь вливаем молоко (комнатной температуры или чуть теплее), пока не наберется 200 мл. Размешиваем яичко с молоком и вливаем в ведерко к манке.
- Добавляем соль и сахар.
- И вливаем растительное масло. Можно использовать любое, которое не боится нагрева.
- В последнюю очередь всыпаем муку (обязательно нужно просеять ее, для пущей воздушности). И сверху муки – дрожжи. Устанавливаем ведерко в печь. Выбираем программу «Приготовление теста», которое в моей печи занимает 1,5 часа. В это время можно пофантазировать, с чем готовить выпечку дальше, и подготовить начинку.
- Спустя это время печь просигналит о том, что все готово, и с ним можно работать. Достаем тесто из ведерка на поверхность с мукой, и дальше раскатываем и оформляем будущую выпечку в зависимости от того, что именно вы задумали приготовить из такого теста. Кстати, готовить из манного теста лучше сразу, так как оно увеличивается в размере очень быстро. Поэтому начинка к этому времени должна быть готова, чтобы сразу же приступить к работе. Ну а потом выпекаем наше изделие в духовке самым обычным и привычным способом.
Вот и все, теперь вы знаете, как с помощью чудо-печи приготовить необычное дрожжевое тесто на манке, выпечка из которого получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и воздушной! Пеките и кушайте на здоровье!