Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Простой и вкусный чизкейк. Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах !

Сегодня мы готовим дома настоящий классический чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона - такой чизкейк вкуснее и лучше, чем в ресторане!
Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт , а другие вместо торта называют Чизкейк - творожный пирог . Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный рецепт. В состав чиза входит сливочный сыр Филадельфия (кремчиз), благодаря которому творожный пирог приобретает нежную и гладкую консистенцию и необыкновенный сливочный вкус. Иногда сливочный сыр заменяют аналогами или берут вместо него протертый через сито творог. Такая замена бывает удачной и дает отличный результат, но сегодня мы готовим именно настоящий классический рецепт чизкейка, поэтому будем готовить его на сливочном сыре "Филадельфия". В качестве основы для чизкейка берут измельченное песочное печенье, можно брать покупное, а можно приготовить домашнее печенье (или корж для чизкейка) и смолоть его в блендере. Песочная крошка перемешивается с растопленным сливочным маслом и распределяется по дну формы.
Выпекаем творожный пирог на водяной бане - верх чизкейка должен остаться белым. Для этого просто нужно подобрать подходящий температурный режим. Температура выпечки от 120 до 140 или 160 градусов Цельсия - ориентируйтесь по Вашей духовке, первый раз лучше поставьте температуру пониже.
Готовый сырный пирог охлаждаем после выпечки и теперь можно насладиться невероятно нежным и вкусным чизкейком!
Сразу после рецепта смотрите и другие рецепты чизкейков, которые я готовила - они все очень вкусные и разные, и каждый достоин того, чтобы его приготовить и попробовать. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с радостью!

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.

В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.

Классический рецепт чизкейка

Ингредиенты

Порции: 6

  • печенье «Юбилейное» 300 г
  • сливочное масло 130 г
  • сливочный сыр 450 г
  • сметана 450 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт
  • корица 1 ч. л.

На порцию

Калории: 267 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 20.7 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао. Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.

    Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.

    Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости. В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.

    Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.

    Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.

    Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.

    Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.

    Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.

Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.

Как готовить чизкейк из творога


Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.

Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит .

Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.

Ингредиенты:

  • Измельченное печенье – 300 г.
  • Топленое масло – 150 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 15 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Гренадин – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
  2. Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
  4. Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
  5. Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.

Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера . В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк


Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог . И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
  3. Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
  4. Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
  5. При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
  6. Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Видео рецепт


Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Творог – 400 г.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 8 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
  3. Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы , а то получится желе.
  4. Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
  5. Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.

Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.

Чизкейк – десертное блюдо, которому под силу дать отпор любой праздничной выпечке. По мнению гурманов, вкусную жизнь невозможно представить без лакомства, которое тает во рту. Ежедневно употреблять блюдо не советую, оно испортит фигуру.

Есть информация, что схожее, с описанным в статье чизкейком, блюдо, готовили греки до нашей эры. Повара тех времен смешивали муку с медом и взбитым мягким сыром. Получившуюся смесь укладывали в небольшие формочки и охлаждали. Позже для украшения начали использовать ягоды, а в составе появились орехи.

Спустя некоторое время рецепт кулинарного шедевра позаимствовали повара из других стран. В результате готовить начали в скандинавских странах и на территории современной Британии. В 1929 году чизкейк попался на глаза Арнольду Ребену, владельцу знаменитого ресторана в Нью-Йорке. Отведав кусочек «сырного пирога», он приготовил его самостоятельно, внеся в рецепт коррективы. В итоге появилась рецептура классического чизкейка.

Надеюсь, рассказ о приготовлении чизкейка получился полезным и интересным. Успехов на кухне. До встречи!

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

Основу десерта готовят из песочного печенья и сливочного масла. В некоторых случаях в тесто добавляют корицу, ваниль, молотые орехи, какао.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического чизкейка:

Начинку для угощения готовят из творога или мягкого сыра. Вкусный крем получается из маскарпоне, филадельфии, риккоты и альметте. В него добавляют сливки или сметану, сырые куриные яйца, сахара. Начинку дополняют фруктами, ягодами, расплавленным шоколадом, лимонный цедрой.

Как приготовить классический чизкейк

Красивый американский десерт готовят 2 способами: холодным и горячим. Каждый из них имеет свои преимущества и подходит для домашних условий.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка классического:


  1. Корж готовят из мягкого измельченного печенья и расплавленного сливочного масла. Продукты соединяют, затем полученную массу выкладывают в форму для выпечки, формируют руками дно или дно и бортики.

  2. Чтобы приготовить десерт холодным способом, сыр взбивают и соединяют с желатином. Крем выкладывают на основу и отправляют в холодильник на 6-8 ч.

  3. Под горячим способом подразумевается запекание или варка десерта на водяной бане. Сначала в разогретую до 180 °С отправляют основу. Когда корж подрумянится, его достают и остужают. На него выкладывают крем и запекают блюдо в духовке при температуре 160-170 . Готовое угощение также охлаждают в холодильнике несколько часов.

  4. Чтобы начинка чизкейка не растрескалась, десерт варят на водяной бане. Такой способ позволяет равномерно нагреть заготовку со всех сторон. Для этого форму с чизкейком погружают в глубокую посуду с водой и отправляют конструкцию в разогретую до 160 °С печь на 60-80 мин.

  5. Готовое блюдо выкладывают на плоское блюдо и нарезают. Чтобы срез получился ровным, используют острый горячий нож.

Угощение украшают ягодами, тертым шоколадом, ломтиками фруктов, листьями мяты.


Классический чизкейк украсит праздничный стол и дружеское чаепитие.

Вам также будет интересно:

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...
Вешенки жареные в сметане
Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если...