Рецепт булочек для бургеров 12. Булочки для гамбургеров - рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда

Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.

Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".

Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.

В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Высыпать муку и соль.

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Оставить тесто для подъема.

Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.

Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные булочки для гамбургеров - рецепт, как в МакДональдсе! Смотрим пошаговые фото и детальные видео-инструкции.

8 шт.

1 ч 50 мин

272 ккал

4.07/5 (14)

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазировки:

  • столовая ложка молока;
  • яйцо.

Для посыпки:

  • кунжут по вкусу.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.

  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.

  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.

  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.

  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).

  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.

  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.

  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.

  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.

Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.

Готовка требует:

  1. Первым делом необходимо подогреть молоко до состояния кипения, после остудить.
  2. В это время можно смешать дрожжи, воду и сахар с солью. Составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на 5-10 минут. Смесь начнет пениться и приобретать консистенцию крема.
  3. Добавляются масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивается, подсыпается мука и соль. Хорошенько перемешивается некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания следует достать и переложить в смазанную миску. Тесто накрывается и настаивается 2,5 часа.
  4. По итогу тесто раскатывается в толстый слой не менее 3 см. Из него вырезаются кружочки желаемого размера. Остатки теста собираются, вновь раскатываются, опять делаются кружочки. Так делать, пока не кончится тесто.
  5. Противень застилается пергаментом, смазанным маслом. Укладываются булочки и отправляются в разогретую духовку до золотистого оттенка.
  6. Необходимо лишь разрезать булки, и сделать гамбургеры.

Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.

Рецепт от Энди Шефа

Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.

Готовка требует:

  1. Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
  2. Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
  3. Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Готовим на основе картофеля

Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.

Требуется:

  1. В первую очередь следует почистить и помыть картошку. После она отваривается и пюрируется.
  2. Пока остывает пюре, можно сделать опару. Для этого смешиваются дрожжи, сахар, соль и вода. Эта смесь оставляется на 20 минут в теплом месте.
  3. И только спустя это время нужно будет смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивает не меньше 8 минут, а после формируется в булочки необходимого размера.
  4. Теперь остается испечь изделия в духовке.

Черные булочки для бургеров

Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.

Для этих изделий потребуется:

  1. В отдельную посуду высыпается мука, подливается подогретое молоко и подсолнечное масло. После этого всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешивается, после чего добавляется краситель. Тесто откладывается на полчаса в теплое место.
  2. Спустя 30 минут тесто вымешивается до такой степени, чтобы перестало липнуть к рукам. После оно накрывается и оставляется еще минут на 20.
  3. Когда тесто подойдет, можно будет формировать из него булочки. Оно разделяется на части нужного размера и округляется.
  4. Булочки перемещаются на противень, смазываются маслом и посыпаются кунжутом. А после отправляются в духовку до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.

Для это ничего необычного не потребуется:

  1. Требуется взять мисочку, в нее добавить 2 яйца и взбить. К яйцам вливается топленое масло, туда же отправляется и вода. Вновь перемешивается, и всыпаются сахар, соль.
  2. В отдельную емкость вливается теплое молоко, дрожжи. Хорошо перемешивается и через 10 минут сливается в предыдущую миску.
  3. Вымешивается густое тесто, которое формируется в булочки желаемого размера.
  4. Изделия выкладываются на противень, смазываются желтком и посыпаются кунжутом. После чего можно выпекать.

Без дрожжей

Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.

Для этого потребуется:

  1. Молоко подогревается, в него добавляются мука, сахар, соль и сода. Туда же вбивается одно яйцо и вода. Хорошо перемешивается и оставляется на 25 минут.
  2. Тесто вымешивается до крутого состояния, чтобы не липло к рукам. Из него лепятся булочки желаемого размера, которые помещаются на противень.
  3. Противень смазывается маслом, а булочки посыпаются кунжутом. Булки отправляются в духовку до состояния готовности.

Для мини-бургеров

Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.

Следует готовить следующим образом:

  1. Сначала следует приготовить опару. Смешиваются мука, дрожжи, молоко. Миска накрывается и отправляется в теплое место на час.
  2. После всыпается мука, соль, сахар. Вливается топленое масло и вбивается яйцо. Тесто вымешивается до крутого состояния. Оно разделяется на куски нужного размера, которые размещаются на противне.
  3. Остается смазать булки желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности.

При этом легко готовится дома следующим образом:

  1. Жидкие ингредиенты подогреваются, после чего смешиваются с дрожжами. К ним добавляются яйца, соль, сахар. Туда же засыпается и мука. Под конец вливается топленое масло. Все хорошо перемешивается и отправляется в теплое место на час.
  2. Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Они выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.

Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.

Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...