Кулинарные рецепты и фоторецепты.

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.

Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.

Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.

Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.

Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.

Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.


Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.


Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл.
— Свежие дрожжи — 10 гр.
— Мука — 100 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Соль — 10 гр.
— Сахар — 30 гр.
— Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Похожие рецепты:

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

Нарезаем зелень.

У нас небольшой кусочек старого сала.

Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Нежное, воздушное тесто готово!

Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

Украинский борщ с пампушками готов!

Приятного аппетита!

А так выглядят пампушки в разрезе.

Борщ. В народном творчестве о нем говорится, как об основном: “Борщ - всему голова?”, “Борщ да каша - еда наша”, “Нет блюда лучше борща”. Иногда шутят: “Дым густой - борщ пустой”. Красный борщ широко используется не только как повседневное блюдо: его готовят и на свадьбу, и на крестины, и на поминки, и на Рождество.

Настоящий украинский борщ с чесночными пампушками , уверяем вас, вы такой ещё не пробовали. Очень вкусно! Ах, вы не знаете как приготовить украинский борщ с пампушками , а мы вас научим.

Украинский борщ с чесночными пампушками

Украинский борщ с пампушками

5 from 1 reviews

Борщ украинский с пампушками

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг,
  • свекла - 300 г,
  • уксус - 25 г,
  • сахар - 30 г,
  • жир - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • лук - 50 г,
  • петрушка - 30 г,
  • томатный
  • соус - 300 г,
  • картофель - 300 г,
  • капуста - 500 г,
  • мука - 25 г,
  • сало - 150 г,
  • чеснок - 50 г, соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
  2. Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона и тушить до готовности. Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и стушить. Под конец добавить томатный соус.
  3. В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную свежую капусту и варить 10 - 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец и поджаренную, разведенную отваром муку. Прокипятить и заправить салом, растертым с чесноком, зеленью петрушки, и еще раз довести до кипения.
  4. Перед подачей на стол в борщ положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
  5. Пампушки: из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать не большие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
  6. Пампушки подавать к борщу, полив растертым чесноком, разведенным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Украинская кухня».

Настоящий борщ украинский с пампушками

Одно из любимых на Украине первых блюд - борщ. В народном творчестве о нем говорится, как об основном: “Борщ - всему голова?”, “Борщ да каша - еда наша”, “Нет блюда лучше борща”. Иногда шутят: “Дым густой - борщ пустой”. Красный борщ широко используется не только как повседневное блюдо: его готовят и на свадьбу, и на крестины, и на поминки, и на Рождество. Настоящий украинский борщ с чесночными пампушками, уверяем вас, вы такой ещё не пробовали. Очень вкусно! Ах, вы не знаете как приготовить украинский борщ с пампушками, а мы вас научим. …

Вкусный и наваристый борщ украинский с пампушками по праву считается самым главным и примечательным украинским блюдом. Горячее первое блюдо только на первый взгляд кажется простым. Но классический рецепт украинского борща имеет много тонкостей. А ароматная сдоба в виде чесночных пампушек из дрожжевого теста, служит важным дополнением к красному борщу. Обо всем подробнее в рецепте.
У многих вкус красного борща со свеклой ассоциируется с детством. Наверняка ваша мама или бабушка готовила непревзойденный свекольник по собственному рецепту. Что же, давайте разберем как это блюдо готовить правильно, не пренебрегая традициями.

С чего начать? Если хотите получить правильный украинский борщ: наваристый и с нужным цветом, то прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. И записывайте самый вкусный классический рецепт украинского борща с пампушками!

Потребуется:

  • Для украинского борща: мясо (любое, но лучше свинина);
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 средних свеклы;
  • 1 маленькая головка белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидоров);
  • 5 грамм уксуса (или одна чайная ложка);
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень для украшения.
  • Для пампушек: 450 грамм муки;
  • полторы столовых ложек дрожжей;
  • 100 миллиграмм теплого молока;
  • 200 мл кипяченой, теплой воды;
  • 1 чайных ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 30 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
  • Для заливки украинских пампушек (по желанию): 200 мл. воды;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками:

Готовим пампушки из дрожжевого теста
Все ингредиенты для теста смешать и замесить дрожжевое тесто. Оставить его на 1,5 часа для того, чтобы тесто «подошло». Дрожжевое тесто для пампушек должно увеличится в 2 раза за это время. Подошедшее тесто разделить на 10 — 14 кругляшек и выложить в форму для запекания. Запекать до образования позолоченной корочки в духовке, после чего обильно полить пампушки смесью из воды, чеснока и мелко нарезанного укропа.

Готовим мясной бульон для борща
Первое, что нужно сделать, это залить хороший кусок свиного мяса водой и проварить несколько часов. Когда мясной бульон для борща будет готов, нужно достать мясо из кастрюли, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить соли (по вкусу) и положить мясо обратно в кастрюлю.

Подготовим овощную зажарку для борща
Тем временем необходимо очистить свеклу и морковь. Можно делать это вручную с помощью терки. А можно использовать обычный блендер. Отправляем полученную овощную массу на сковородку с подсолнечным маслом. Аккуратно режем репчатый лук и добавляем его к слегка обжаренным овощам в сковороду. Тем временем можно нашинковать капусту. Стараемся нарезать ее на мелкие кусочки.

За это время у нас немного потушилась поджарка. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ложку уксуса. Если паста слишком густая, ее предварительно разводят водой. Затем на маленьком огне тушить содержимое сковородки не более 7 минут.

Готовим вкусный украинский борщ
Добавляем капусту и овощную зажарку в кипящий мясной бульон. Чистим картофель в виде соломки или кубиков и добавляем в кастрюлю с украинским борщом. Приправляем солью, перцем по вкусу, кипятим содержимое еще 15-20 минут.

Затем, выключаем плиту, добавляем 2-3 лавровых листочка, добавляем мелко нарезанную зелень, несколько выдавленных зубчика чеснока и накрываем на 5 минут борщ крышкой. Через это время вкусный украинский борщ готов!

Добавьте к нему ароматные пампушки с чесноком покупные или приготовленные собственноручно. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сытного и вкусного первого блюда, у вас есть самый вкусный рецепт украинского борща. Который поможет вкусно накормить семью.

Смотрите видео: настоящий украинский борщ с салом и чесноком — самый вкусный рецепт!

Борщ с пампушками, который является одним из самых любимых первых блюд во многих семьях, покоряет яркостью вкуса, цвета и аромата. Аппетитный суп, приготовленный в традициях украинской кухни, – кушанье для истинных гурманов.

Пампушки с чесноком к борщу – неотъемлемая составляющая первого блюда украинской кухни, отличающаяся воздушностью и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить пышную выпечку потребуются:

  • 400 г муки;
  • стопка растительного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • столько же соли;
  • головка чеснока;
  • 250 мл воды;
  • яйцо;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

  1. В слегка подогретой воде растворяются сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Добавляется половина масла, и всыпается мука.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое скатывается в шар.
  4. Спустя 1 час подошедшее тесто разделяется на кусочки, из которых формируются шарики размером с куриное яйцо.
  5. Изделия выкладываются на противень.
  6. Через полчаса пампушки смазываются желтком и отправляются на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.
  7. Из оставшегося масла и толчёного чеснока готовится заправка, которой сдабриваются пампушки после выпекания.
  8. Подаются изделия к борщу через 15 минут, на протяжении которых они находятся под полотенцем.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Составляя повседневное меню, каждая хозяйка хочет, чтобы в него входила самая вкусная и полезная еда.

Украинский борщ – именно такое блюдо.

Для его приготовления необходимы:

  • ½ кг говядины на кости;
  • столько же капусты;
  • 3 л воды;
  • морковка;
  • луковица;
  • помидор;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 свекла;
  • по кусочку сала и сливочного масла;
  • 30 мл томатной пасты;
  • аналогичное количество растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса подготавливается крепкий бульон.
  2. Корнеплоды и капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. Картофель режется кубиками, которые отправляются в бульон.
  4. Далее в кастрюлю выкладывается капустная соломка.
  5. Свекла обжаривается на сковороде со сливочным маслом, уксусом и пастой.
  6. Когда свекла потомится 5 минут, отдельно обжариваются измельчённый лук, морковная стружка и кубики томата.
  7. Из сала подготавливаются кусочки, которые также слегка обжариваются.
  8. Когда картофель с капустой будут практически готовы, в бульон отправляются измельчённое мясо и вся зажарка, включая сало.
  9. После закипания в борщ отправляются измельчённый чеснок и специи, после чего блюдо настаивается полчаса под крышкой.

Отдельно подаются пампушки, приготовленные по первому рецепту.

Готовим в мультиварке

Вкусное наваристое первое блюдо можно приготовить в мультиварке из:

  • 800 г мякоти;
  • ½ кг картофеля;
  • морковки;
  • луковицы;
  • свеклы небольшого размера;
  • 200 г капусты;
  • стопки растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • такого же количества томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Мясо нарезается порционными кусочками.
  2. Капуста шинкуется.
  3. Корнеплоды режутся соломкой, картофель и лук – кубиками.
  4. На режиме «Жарка» обжариваются лук и коренья с добавлением лимонного сока и томатной пасты.
  5. На заправку выкладываются мясо, картофель, капуста, после чего всё заливается водой, солится, приправляется.
  6. Готовится блюдо на режиме «Суп» 50 минут.

С чесночными пампушками

Приготовление вкусного борща – это настоящее искусство.

Чтобы создать кулинарный шедевр потребуются:

  • 1 кг мяса (говядина и свинина);
  • вдвое меньше капусты;
  • луковица;
  • 2 небольших свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 картофельных клубня;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • специи, соль, зелень и подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливается бульон, который процеживается, а мясо режется кусочками.
  2. Лук и морковь нарезаются кубиками, которые пассеруются на масле.
  3. Свекольные брусочки тушатся 5 минут под крышкой.
  4. Перец и томаты ошпариваются, ошкуриваются и режутся вместе с картофелем кубиками.
  5. Зажарка со свеклой, перец и томаты отправляются в кипящий бульон.
  6. Спустя 10 минут выкладываются картофель и капуста.
  7. Борща солится, приправляется и варится около 20-25 минут, после чего в него выкладывается измельчённый чеснок и мясные кубики.
  8. К борщу подаются ароматные чесночные пампушки.

Постный борщ с грибами и пампушками

Если в холодильнике не нашлось мясного кусочка, но хочется на обед удивить домочадцев ароматным первым блюдом, стоит воспользоваться рецептом постного борща, который готовится из:

  • 350 г капусты свежей;
  • в 2 раза меньшего количества грибов;
  • 30 г квашеной капусты;
  • ½ свеклы;
  • морковки;
  • луковицы;
  • помидора;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 2 клубней картофеля;
  • ¼ болгарского перца;
  • стопки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • сахара, соли, специй и зелени.

Этапы создания:

  1. Все овощи измельчаются по своему усмотрению.
  2. В кипящую воду выкладываются картофель, ⅓ лука, ⅓ часть масла.
  3. После повторного закипания в кастрюлю отправляется свекла.
  4. Из оставшегося лука, моркови, помидора, томатной пасты, разведённой в 100 мл воды, квашеной капусты, сахара и специй подготавливается густая заправка, которая выкладывается в картофельный бульон вместе с капустой, перцем и грибами.
  5. Спустя 5 минут приправленный борщ подаётся к столу.

С квашеной капустой

Интересная вариация рецепта, для исполнения которой необходимы:

  • 300 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 л воды;
  • маленькая морковка;
  • небольшая луковица;
  • 3 картофельных клубня;
  • кусочек сливочного масла;
  • корень и зелень петрушки;
  • 50 г муки;
  • 100 г сала;
  • 250 г сметаны;
  • головка чеснока;
  • соль и специи.

Способ создания:

  1. Из нарезанного кусочками мяса подготавливается бульон.
  2. Порубленная капуста тушится.
  3. Измельчённый лук и коренья пассируются на сковороде, куда вливается немного бульона с разведённой в нём мукой.
  4. В кипящий бульон выкладываются картофель, заправка, капуста, растёртое сало с чесноком, зелень петрушки, соль и специи, а затем первое блюдо варится до готового состояния.
  5. При подаче борщ заправляется сметаной.

Борщ с фасолью – первое блюдо, которое прекрасно разнообразит постное меню в период диеты либо Великого поста. Понадобятся:

  • 1,5 л воды;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 400 г свеклы;
  • 2 картофельных клубня;
  • морковка;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 30 мл томатной пасты и лимонного сока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль и специи.

Основные шаги приготовления:

  1. Свекла отваривается, трётся, а затем взбрызгивается соком лимона.
  2. Измельчённые лук и морковь обжариваются до мягкости ингредиентов.
  3. Зажарка заправляется томатной пастой, разведённой в 50 мл воды.
  4. В блендере смешиваются сахар, соль, зелень и чеснок.
  5. В кипящую воду выкладываются картофельные бруски, к которым через 10 минут добавляются заправка, свекла и фасоль.
  6. Спустя 15 минут борщ отставляется с плиты.

На говяжьем бульоне

Вкусный борщ на говяжьем бульоне получается из:

  • 500 г говядины на кости;
  • 1 свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 5 картофельных клубней;
  • луковицы;
  • 2 морковок;
  • ½ головки чеснока;
  • стопки растительного масла;
  • соли и зелени.

При подготовке:

  1. Бульон из говядины на кости готовится 90 минут.
  2. Когда бульон будет готов, в него отправляются картофельные бруски и капустная стружка.
  3. Из луковых кубиков, натёртых корнеплодов, пластинок чеснока и растительного масла делается зажарка, которая отправляется в борщ к почти готовым овощам.
  4. Борщ солится, приправляется и настаивается 20 минут под крышкой.

Итак, борщ с чесночными пампушками – очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...