Про быстрое варенье говорят «пятиминутка». Об этом экспресс-методе маринования помидоров следует, вероятно, сказать, «двухчасовка». Потому что весь процесс занимает именно столько времени, и это не оценочное суждение, а результат неоднократных практических действий.
Впервые я попробовала лысые помидоры у Марины Кондратьевой пару лет назад и была поражена не только их удивительным вкусом, но и тем, насколько быстро и просто они готовятся. Я мариную помидоры, наверное, полудюжиной разных способов, но никогда этот процесс не был менее трудоемким и скоростным.
Чтобы кожица помидоров легче сходила, надо подержать их в воде со льдом
Слыханное ли это дело? Вы узнали, что через пару часов к вам нагрянут гости, и вуаля – великолепная закуска готова.
Лысые маринованные помидоры: готовы уже через пару часов
Череда новогодних праздников и каникул располагает к тому, чтобы проверить эти мои утверждения.
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сухого орегана;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу
Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1,5-2 минуты. Когда кожура начнет лопаться, слейте воду, затем положите помидоры в миску с ледяной водой. Снимите кожуру.
Переложите помидоры в миску с крышкой. Влейте уксус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, орегано и соль по вкусу.
Маринованные «лысые» помидоры на зиму - вкусные, сочные, в меру ядрёныеХотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.
У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.
Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром
Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.
(на 1000 мл)
— томаты (350-400 граммов);
— душистый перец (2 шт.);
— 2-3 зубца чеснока;
— чили (не обязательно).
Маринад:
— 1000 мл воды;
— сахар (2.5 ст. л.);
— соль (3 ч. л.);
— уксус (100 мл).
Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.
Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.
Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.
Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.
Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.
Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.
Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.
После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.
Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.