Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Японские блюда омлет с рисом. Как приготовить омлет рисовый по-японски: рецепт с фото

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Если вы, дорогие читатели, так же как и многие люди на планете, испытываете пристрастие к яичнице-болтунье, покрытой кетчупом, то вы полюбите и омурайсу. Название этого блюда состоит из двух частей: “omu» (сокращение для «omuretsu»), обозначающей омлет, произнесённый на японский манер, и «rice» (произносится по-японски «raisu»), что значит сладкий и вкусный рис с курицей.

О происхождении этого рецепта ничего не известно. В Японии блюдо считается «западным». Есть мнение, что оно появилось в начале прошлого столетия, когда среди японцев стали пользоваться популярностью кафе в американском стиле. В более старом варианте блюда рис с курицей заворачивали в яичный омлет, однако позже место тонкого, как бумага, омлета заняло сочное одеяло нежной яичницы-болтуньи, плотно укрывающее начинку.

Некоторые японские рестораны специализируются исключительно на приготовлении омурайсу.

Рис приправляют в основном кетчупом, что придаёт ему сладкий и острый вкус, прекрасно контрастирующий с нежно-солоноватым яйцом сверху. Многим нравится использовать для омурайсу соус собственного приготовления, сдабривая его специями и овощами по своему усмотрению. Имеет смысл заранее отложить немного мяса цыплёнка, обжаренного для других блюд. Так можно существенно сэкономить время, особенно в том случае, если имеется ещё и нарезанная морковь (замороженная, например). Останется только нарубить мелко лук!

Если кетчуп с рисом, как говорится, «не ваше», не волнуйтесь. Базовый рецепт, который здесь представлен, очень гибок. Можно создать чудесное воздушное одеяло из яиц и свежего домашнего творога, и подать с ним обжаренный по вашему вкусу рис. Попробуйте добавить в болтунью немного сыра. Ещё одна идея - полить готовое блюдо соусом хаяси или японским карри.

Готовим вместе!

Вкуснейшее, остро-сладкое мясо цыплёнка с обжаренным рисом, покрытое нежным омлетом. Омурайсу - популярное блюдо современной японской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • лук кубиками
  • морковь кубиками
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 160 грамм варёной курицы
  • 260 грамм варёного риса
  • 3 столовые ложки кетчупа

Приготовление:


Японский омлет с рисом называется "ому-райсу". Это самое популярное японское блюдо, в стране даже есть рестораны, которые специализируются исключительно на его приготовлении. Начинка ому-райсу может быть различной, не только рисовой.

Название происходит от японских слов, означающих "омлет" и "рис". Это европейское блюдо, адаптированное под вкусы японцев. Омлет, плов и другие западные блюда пришли в Страну восходящего солнца из-за границы в конце 19 века. Что-то они готовили строго по европейским канонам, а что-то видоизменяли под свои вкусы. Постепенно этот вариант западных блюд распространялся по стране. Считается, что впервые омлет "ому-райсу" был приготовлен и подан в 1902 году в токийском районе Гиндза в европейском ресторане "Рэнга- тэй". По версии экспертов, на мысль о приготовлении такого омлета повара натолкнул древний рецепт суши-риса, обёрнутого слоем яичницы - тякин-дзуси. В настоящее время, такой омлет подают в Японии повсюду: в ресторанах, кафе, кофейнях, закусочных, делают дома на завтрак или обед.

Давайте попробуем и мы приготовить это блюдо, притом, что сделать это несложно.

Для яичной смеси нам понадобится:

  • 4 яйца
  • две столовые ложки сливок
  • одна столовая ложка сливочного масла

Для начинки потребуется:

  • приготовленный рис - 250 граммов
  • 3 сосиски
  • половина луковицы
  • 3 столовые ложки зелёного горошка
  • две столовые ложки сливочного масла
  • полторы столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 чайная ложка вашей любимой приправы
  • перец молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Сосиски нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать не сильно мелко. 1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде и обжарить немного лук, добавить сосиски и ещё немного поджарить.

2. Перемешать рис, зелёный горошек и добавить в сковородку к сосискам с луком, немного обжарить вместе. Добавить кетчуп или томатный соус, приправу, соль, перец и ещё немного подержать на огне.

3. Приготовить яичную смесь для омлета: смешать яйца, соль, перец, сливки и немного взбить, не образуя пены. Можно это сделать по-японски палочками или просто вилкой. 1/2 столовой ложки сливочного масла растопить на сковороде и вылить половину яичной смеси. Быстро помешать омлет на сковородке. Жарить на небольшом огне около минуты.

4. Половину начинки выложить на середину омлета и загнуть его края, чтобы закрыть начинку. Пожарить всё вместе некоторое время.

5. Подогреть порционную тарелку, выложить омлет закрытыми краями вниз, прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой и придать форму. Вторую часть омлета приготовить аналогичным образом.

Подавать в горячем виде, приправив томатным соусом или кетчупом.

Омурайсу - достаточно вкусный и в тоже время сытный омлет. Его родина - Япония, где он достаточно популярен. Готовят его из жареного риса с овощами, который накрывают, а чаще заворачивают в омлет. Сверху украшают кетчупом.

Японский омлет хорош в любое время дня, он может стать и сытным обедом, и просто перекусом на бегу. На самом деле это блюдо имеет вполне себе европейские корни. За основу взят традиционный омлет, замешанный на яйцах и молоке. Но японцы не оставались бы таковыми, если бы не добавили в него свой любимый рис. Собственно, омурайсу означает ни что иное, как слияние слов omelette и rice.

В Японии такой омлет весьма символичен. В ресторане или кафе его могут приготовить в знак признательности и уважения для конкретного человека. Тогда на омурайсе кетчупом пишут имя клиента, для которого и предназначается данное блюдо.

Чем хорош омлет, приготовить его достаточно просто в домашних условиях. Никаких дополнительных приспособлений или сверх навыков для его готовки не потребуется. Суперзаморских трав и приправ он также не содержит. При этом внесет свежую нотку в повседневный рацион. И, самое главное, это блюдо действительно очень вкусное и сытное!

Рецептов японского омлета достаточно много. Они отличаются разнообразными формами готового омурайсу, начинками. Если технология приготовления первого везде примерно одна и та же, с небольшим расхождением в объемах ингредиентов. То по поводу последней каждый повар фантазирует в меру своих гастрономических пристрастий. В начинку добавляют грибочки, горошек зеленый, всевозможные овощи, мясо. Единственный обязательный ингредиент любой рецептуры - рис, который хорошо «дружит» со всеми компонентами.

Можно придать омлету форму большого рулета, можно свернуть его в виде чебурека, просто сложив пополам. Можно и вовсе выложить рис в форме полукруга на тарелку и сверху на него положить омлет. Уверяем, этот момент не так принципиален и на вкусовых качествах готового блюда никак не отразится. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте и фантазируйте. Создайте свой любимый рецепт этого азиатского блюда с европейскими нотками.

Готовим омурайсу

Рецептов приготовления японского омлета много, но мы предлагаем один из них, уверяем, эта задача под силу даже кулинару с минимальным опытом.

Для омлета:

  • Яйца в количестве 4 штук;
  • Молоко, но лучше густые сливки - 4 ст.л.;
  • Соевый соус - хватит и 2 ст.л.;
  • Соль, перец кладем на свое усмотрение.

Для начинки:

  • Риса потребуется 50 г;
  • Свежая грудка куриная - 1 шт.;
  • Небольшая морковь - 1 шт.;
  • Луковица;
  • Перчик острый - 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Паста томатная - 1 ст.л., можно взять помидоры;
  • Масло оливковое для жарки - 4 ст.л;
  • Соль с перцем кладем на свое усмотрение.

Нам потребуется отварной рис, поэтому ставим воду и варим его.

Пока рис кипит, готовим остальное. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. Мытый перчик также измельчаем и добавляем к луку, минуты через две туда же отправляем морковь. Все тщательно тушим.

Вымытую и высушенную грудку нарезаем на кусочки и добавляем в овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим до готовности мяса. В процессе не забываем солить и перчить по собственному вкусу.

Отваренный рис добавляем к овощам и мясу и продолжаем тушить уже все вместе.

Кладем томатную пасту или нарезанные помидоры. Теперь все ингредиенты для начинки на месте, доводим все до полной готовности около минуты.

Замешиваем массу для омлета. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем сливки или молоко, соль, перец и соевый соус. Все тщательно взбить.

Как только сковорода нагреется, выливаем яичную массу, получится достаточно тонкий блинчик. Жарить его нужно с одной стороны до тех пор, пока он не схватится сверху - две минуты достаточно.

Когда основа будет готова, выкладываем на нее нашу начинку. Кладем не на всю поверхность, а лишь на одну половину. Лопаткой заворачиваем вторую половину японского омлета, чтобы края полностью совпали.

Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и рубленой зеленью. Начинаем улыбаться, потому что это очень вкусно.

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака - ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное - вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны - блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами - вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:

  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон - с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:

  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать - добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  8. На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.

На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.

Японский омлет для роллов “Тамаго-яки”


Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.

Это интересно: омлет в пакете

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:

  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать - омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

Вам также будет интересно:

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...
Вешенки жареные в сметане
Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если...