Продолжаю экспериментировать с тыквой, очень она мне нравится, да и полезная. Вареники получаются очень вкусные и гламурненько выглядят на тарелочке. Мои домашние сразу и не определили с чем они по вкусу, очень понравились и просили добавки.
Замешиваем обычное пельменное тесто (стакан воды, три стаканы муки, 1 ч.л. соли, растительное масло 3 ст.л).
Затем добавляем рюмку свекольного сока и ещё раз замешиваем, ещё добавив муки, должно получится эластичное тесто.
Откладываем его на 60 минут, завернув в пищевую плёнку.
Тем временем занимаемся начинкой. Берём очищенную тыкву 500 г, режем кусочками, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Обжариваем лук - 1 шт., в конце обжарки добавляем чеснок. Когда тыква готова, все ингредиенты для начинки измельчаем в блендере на минимальной скорости,чтобы тыква была небольшими кусочками. Добавляем по вкусу вкусовую приправу, травки, чёрной молотый перец.
Отдохнувшее тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки.
Начинаем лепить вареники, у меня есть специальная форма для них.
Я обычно делаю много, замораживаю их в морозилке.
Вареники с тыквенной начинкой полезные и вкусные. Но такие вареники на любителя, потому что немногие любят тыкву. Их можно приготовить в постные дни, но только исключить яйца. Получаются очень яркие, что и не угадаешь с чем они, то ли морковь, а может апельсин…
Для теста нужно:
Для начинки:
— 200 гр. тыквы
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйцо смешать с солью, налить немного воды.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставить на час под полотенцем.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
4. Чтобы выпарить влагу из тыквы её нужно обжарить на масле, до мягкости. Добавить сахар.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
5. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт (1-2 мм). Стаканом выдавить кружочки.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
6. На каждый кружок положить тыквенную начинку и залепить края.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
7. Вот и всё.
И пирожных , ну разве ещё плацинды или тыквенную кашу под настроение.
Но… вареники с тыквенной начинкой неожиданно имели успех. «А что? Похоже на вареники с капустой», - ответили мне, когда я изумлённо наблюдала, как тыквенные вареники с аппетитом едят. Правда, в конкурсе «что больше понравилось» они заняли третье призовое место после вареников с вишней и грибами, но всё же не залежались до завтра, а это о чём-то говорит:)
Порция ингредиентов приведена на 30 штук. Из них я сделала с тыквой только 7, взяв меньше начинки, а остальные начинила вишней и творогом. Вы делайте по своему усмотрению - к этому универсальному тесту подходят любые начинки, сладкие и солёные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 200 г сырой тыквы;
- Пучок укропа;
- 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
- По щепотке соли и перца.
Как испечь:
Готовим тесто на молоке - не заварное , а обычное. Соединяем тёплую воду и тёплое молоко, растворяем в них соль и вливаем к муке, смешанной с яйцом.
Добавляем масло и тщательно вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Вымесив тесто 5-7 минут, оставляем его на 40 минут под полотенцем, а тем временем готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и трём мякоть на тёрке для корейской морковки, только не так длинно. Далее можно обжарить тёртую тыкву на растительном масле или использовать в сыром виде. Я решила, что обжаренная вкусней. Обжарив 2-3 минуты на разогретом масле, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.
Тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой, до толщиной в 0,2-0,3 см. Вырезаем чашкой кружки, по центр каждого кладём чайную ложку с горкой начинки.
Залепливаем краешки вареников и выкладываем их на дощечку, присыпанную мукой.
Доведя до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем в кипяток вареники. Воды должно быть столько, чтобы они свободно там плавали и не слипались. Через 5-7 минут после того, как вареники всплывут, они готовы. Ловим шумовкой и выкладываем в тарелку, добавив чуть растительного или кусочек сливочного масла.
Вареники с тыквой можно подавать со сметаной, аджикой, кетчупом.
Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой и яблоками. Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно, зато это чудо из тыквы внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
(50 тыквенных вареников)
- тесто для вареников:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- начинка:
- 4 яблока
- 40 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре.
- Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Яблоки моем, режем небольшими дольками.
- Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.
- Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.
- Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
- В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник.
- Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4-5 минут.
- Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.
Приготовление теста для тыквенных вареников
Начинка для тыквенных вареников:
Приготовление вареников с тыквой
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Питьевая вода - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л. Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - для тушения начинки
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - для тушения начинки
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто - самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.