Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Рецепт приготовления белых грибов в сметане. Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс ь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

В летний период я уже , еще раньше - , ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые - то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Беленькие грибочки не нужно долго варить - минут 25.

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

И последний штрих - немного рубленого укропчика.

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них — с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

Грибы жареные в сметане — рецепты

Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане

  • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100 — 120 гр),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 200 — 250 гр,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане


Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1 / 0,6 — 0,7 / 0,07 — 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане с вином

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 гр,
  • сыр швейцарский — 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане с вином

Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2 — 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдодостоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5 — 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас.

Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.

В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.

Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.

Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.

Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.

Теперь надо приготовить сметанный соус . Будем его готовить на основе белого соуса . Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.

Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.

Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.

Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...