Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).
Творожно-йогуртовая прослойка!
Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.
Собираем торт!
Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.
Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.
Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.
Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.
Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.
Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.
А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.
Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.
Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц
Список необходимых ингредиентов:
Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.
Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:
по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла
Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):
- Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
- После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
- Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
- Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
- Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
- Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
- Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
- Во время выпечки торта готовим крем.
- Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
- Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.
Рецепт 2. Наполеон без яиц
Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.
Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:
две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу
Начинаем готовить торт без использования яиц:
- Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
- Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
- Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
- Приступаем к приготовлению крема.
- Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
- Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
- Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
- Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
- Добавляем ванилин в крем.
- Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
- Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
- Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
- Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
- Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
- Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
- Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
- У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
- Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
- Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
- Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.
Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Медовик без яиц
Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.
Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:
две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.
Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:
- Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
- Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
- После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
- В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
- Тесто на торт должно стать упругим и густым.
- Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
- Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
- Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
- Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
- Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
- Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
- Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.
Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.
Торт готов! Приятного аппетита!
Пышные пирожки, торты и блинчики традиционно выпекают с яйцами. Многие привыкли считать, что вкусная выпечка невозможна без их использования. Но коржи для получаются не менее воздушными и нежными. Даже если они приготовлены на сковороде, а не в духовке.
Коржи для торта без яиц
Используемые продукты:
- сметана - 200 г (1 упаковка);
- сахар - 200 г (1 стакан);
- мука - 600 г (3 стакана);
- сода - 7 г (1 чайная ложка).
Время замешивания: 10-15 минут.
Время обжаривания коржей: 5-7 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество коржей: 8-10 штук.
Приготовление коржей без яиц не займет много времени. Рецепт выпечки:
- Выкладываем сметану в глубокую емкость, добавляем соду и перемешиваем.
- Оставляем смесь на 5-7 минут, пока не начнется реакция взаимодействия и на поверхности не появятся пузырьки.
Совет. Для приготовления коржей на сковороде сметану лучше выбирать жирностью не менее 20 %.
- Постепенно высыпаем в сметану сахарный песок, слегка взбивая смесь.
Совет. Песок можно заменить сахарной пудрой.
- Порциями добавляем в смесь просеянную муку, сначала перемешивая вилкой или венчиком, а затем - руками. Тесто должно получиться крутым.
- Скатываем тесто в колбаску, немного присыпаем мукой, чтобы не прилипало, и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов – кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… Можно продолжать бесконечно.
Но наш выбор уже сделан — сегодня мы будем готовить вегетарианский торт с фруктами, в основе которого — шоколадный корж.
Вегетарианский . Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Для коржа:
- Какао – 4 ст. л;
- Масло Растительное – 6 ст. л;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода гашеная – 0,5 ч. л;
Суфле:
- Фруктовый сок (на ваш вкус) – 0,5 л;
- Агар-агар – 6 г;
- Сахар – 80 г;
- Манная крупа – 40 г;
- Фрукты для прослойки (на ваш вкус) – 150-200 г.
Приготовление
- Начинаем готовить корж. В миске смешиваем сахар, какао, соль и масло. Добавляем воду и венчиком перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем гашеную соду. Все хорошо замешиваем. Тесто готово.
- Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и можно присыпать дно манкой, это позволит легко вынуть корж из формы. Заливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа .
- Тем временем агар-агар зальем 100 мл сока и оставим на 30 минут .
- Когда корж приготовится, вынимаем его из формы и даем остыть.
- Начинаем готовить суфле. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем манку и половину сахара. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут . Оставляем на 5 минут.
- Получившуюся массу взбиваем миксером (лучше использовать именно миксер, потому что для взбивания венчиком понадобится гораздо больше времени и усилий) до густоты и высветления.
- Добавляем оставшийся сахар в агар-агар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Медленно вливаем агар-агар в суфле, постоянно взбивая.
Теперь самое интересное – сборка торта.
- Корж ставим в форму со съемными боками. Обрежьте корж так, чтобы до краев оставался примерно 1 см. по краям формы желательно проложить кондитерскую ленту, если ее нет, можно использовать файлик или обложку для тетради – ваша фантазия.
Совет: Обратите внимание на то, что чем меньше диаметр формы, тем выше получается торт и наоборот. Если форма у вас большая, а торт хочется сделать высоким, можно приготовить двойную порцию суфле.
- Теперь вливаем половину суфле на корж. Нужно работать быстро, так как оно быстро густеет. Сверху выложите имеющиеся нарезанные фрукты или ягоды, отступая от края примерно 1 см, и заливайте оставшееся суфле. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного потрясти форму.
- Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа .
- После снимаем кольцо формы, убираем кондитерскую ленту и украшаем наш торт по своему усмотрению.
Можно приготовить шоколадный ганаш или крем для торта.