Обычно домашние просят готовить раз за разом блюдо, которое им очень пришлось по вкусу. Картошка, запеченная в духовке, с сыром и беконом не стала исключением. Делаю ее уже в четвертые выходные. Кстати, не жалею об этом: дети забыли о капризах - уминают мой шедевр с удовольствием. Муж тоже ест и нахваливает. Попробуйте, вдруг и вашим любимым понравится это несложное блюдо из доступных ингредиентов.
Универсальное блюдо
На самом деле эта картошка довольно универсальное блюдо. И гостям подать не стыдно. Она может стать отличным гарниром к рыбе. Хороша в горячем и холодном виде. И, как я упоминала, детки кушают с превеликой радостью. Видимо, это потому что вид у картофелин интересный. И что еще важно: готовить такой запеченный картофель вовсе не трудно. Здесь справятся даже очень молодые хозяйки.
Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)
Даю список обязательных продуктов и их количество. Перечень:
- Картофель сырой - 4-5 штук. Выбираю чуть крупнее, чем средний.
- Яйца - 5 штук.
- Лук белый, репчатый - 2 средние головки.
- Сыр копченый - 200 граммов.
- Сметана - примерно 4-5 столовых ложек.
- Бекон - 100-200 граммов.
- Масло растительное - для обработки формы.
- Соль и перец - опционно, по вкусу.
- Зелень - опционно. Можно использовать петрушку или укроп.
Приготовление
Картофелины промываю. Варю до готовности прямо в кожуре. Воду обычно подсаливаю по вкусу. Остужаю готовый картофель, чтобы далее можно было работать с ним руками.
Яйца отвариваю вкрутую и, охладив, освобождаю от кожуры. Режу их на мелкие кубики. Иногда, в целях ускорения, просто натираю на крупной терке.
Картошку освобождаю от "мундиров". Каждый очищенный клубень разрезаю на половины. Из половинок вынимаю серединки. В итоге получаются вот такие картофельные мисочки.
То, что вынула из них, перемешиваю в посуде с нарубленным яйцом. Сюда кладу сметану, перец, можно добавить горчицы, если пожелаете. Подсолить полученный "салат" тоже по вкусу.
Лук освобождают от шелухи и прочих частей, непригодных к пище. Мелко рублю две луковицы. Отправляю в картофельную массу.
Сыр натираю на любой терке. Бекон измельчаю. Зелень мою. Стряхнув излишки влаги, тоже мелко рублю. Иногда могу добавить к массе, которой фарширую картофель, красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Иногда вместо него кладу грибы. В общем, здесь уже открывается поле для кулинарной фантазии.
Противень смазываю постным маслом.
Устанавливаю картофельные мисочки, в середину которых добавляю полученный выше салат.
Поверхность заготовок тоже можно обмазать сметаной или растительным маслом.
В горячую духовку помещаю противень с картофелем. При температуре 180-200 градусов запекаю ее 20-30 минут. Здесь важно не пропустить момент, когда внешний вид картофеля станет приятным для вас.
Как только фаршированные картофелины подрумянятся, достаю и подаю к столу.
Фаршированный картофель запеченный в духовке – вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.
Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.
И так, сегодня готовим:
Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно
Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом
Нам нужны:
- 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 100 г сыра фета или брынзы
- 2 зубка чеснока
- зелень укропа, лука
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Картофель фаршированный беконом и грибами
Нам нужны:
- 3 шт картофеля, больших
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 80 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 100 г бекона (сала)
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе
Нам нужны:
- 6 шт картошек среднего размера
- 250 г грибов шампиньонов
- 1 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 1 шт репчатого лука
- перец, соль по вкусу
- масло растительное для жаренья
- 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке
Нам нужны:
- 8 шт картофеля, среднего размера
- 8 кусочков бекона (25 см)
- 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
- 60 г сыра фета (брынза)
- 50 г твердого сыра
- 50 г укропа растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке
Нам нужны:
- 1 кг картофеля, одинакового размера
- 300 г мясного фарша (любого)
- 2 шт репчатого лука, среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 шт зубков чеснока
- растительное масло
- специи, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.
2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.
3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.
4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.
5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.
Приятного аппетита!
Рецепт замечательного блюда: фаршированный картофель с беконом, запечённый в духовке. Получается очень вкусно и оригинально: не картофель, а просто загляденье!
Попробуйте приготовить: и вы сами убедитесь, что такое блюдо даже на праздничном столе будет очень даже уместным! Сделать совсем не сложно, а получается оригинально, красиво и вкусно! Мне невероятно понравился этот рецепт: да и гости были в восторге! Посмотрите на фото, какая красота в разрезе: сразу хочется попробовать. А какой аромат стоит в доме во время запекания: не передать словами.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 6 штук (крупных),
- сыр (тёртый) – 100 грамм,
- бекон – 150 грамм,
- куриные яйца – 4 штуки,
- репчатый лук –1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль –1 столовая ложка,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель с беконом в духовке
- Клубни картофеля тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Очищать от кожуры его не нужно.
- Каждую картофелину надо проткнуть сверху вилкой: 6-7 раз.
- Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
- Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку: на 50 минут.
- Копченый бекон нарезаем средними кубиками.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, измельчаем чеснок.
- Все перемешиваем в одной миске: бекон, лук и чеснок.
- Готовый картофель достаем из духовки, срезаем часть верхней кожуры и чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя ее только лишь на стенках.
- Мякоть, которую достали, разминаем, солим, отправляем в миску с беконом и луком.
- Туда же добавляем нарезанную зелень и яйца (их необходимо сварить заранее, остудить и очистить от скорлупы).
- Все тщательно перемешиваем и полученной начинкой заполняем картофелины.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку до 170 градусов: на 15 минут.
- Подаем картошку на стол с маринованными овощами, – или так, как любят в вашей семье.
Фаршированный картофель с беконом получается на славу: аппетитный, вкусный и ароматный! А стоит только разрезать пополам: сразу захочется попробовать! Возможно, кому-то не подходит бекон: ничего страшного! Начинку можно сделать на свой вкус: фарш, грибы, овощи! Еще больше интересных рецептов простых с виду блюд смотрите на нашем сайте: вам понравится.
- Нечищеные клубни помыть и высушить. Каждую картофелину сбрызнуть маслом и присыпать солью. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. В подготовленный кусок фольги положить чеснок, не очищенный от шкурки, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусок сливочного масла. Все завернуть и поместить к картофелю за полчаса до его готовности.
- Бекон мелко нашинковать и обжарить без добавления масла. Готовые клубни достать из духовки и дать остыть, затем разделить на две части и вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожицу. Чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. В отдельную миску положить все подготовленные ингредиенты, все перемешать. Сыр использовать не весь.
- Полученной смесью фаршировать картофель, поверх положить кусочек сливочного масла и присыпать оставшимся сыром. Готовые картофельные лодочки запекать до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу. Блюдо подавать рекомендуется горячим, сбрызнув оливковым маслом.