Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Картофель фаршированный с фаршем и беконом. Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом

Обычно домашние просят готовить раз за разом блюдо, которое им очень пришлось по вкусу. Картошка, запеченная в духовке, с сыром и беконом не стала исключением. Делаю ее уже в четвертые выходные. Кстати, не жалею об этом: дети забыли о капризах - уминают мой шедевр с удовольствием. Муж тоже ест и нахваливает. Попробуйте, вдруг и вашим любимым понравится это несложное блюдо из доступных ингредиентов.

Универсальное блюдо

На самом деле эта картошка довольно универсальное блюдо. И гостям подать не стыдно. Она может стать отличным гарниром к рыбе. Хороша в горячем и холодном виде. И, как я упоминала, детки кушают с превеликой радостью. Видимо, это потому что вид у картофелин интересный. И что еще важно: готовить такой запеченный картофель вовсе не трудно. Здесь справятся даже очень молодые хозяйки.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)

Даю список обязательных продуктов и их количество. Перечень:

  • Картофель сырой - 4-5 штук. Выбираю чуть крупнее, чем средний.
  • Яйца - 5 штук.
  • Лук белый, репчатый - 2 средние головки.
  • Сыр копченый - 200 граммов.
  • Сметана - примерно 4-5 столовых ложек.
  • Бекон - 100-200 граммов.
  • Масло растительное - для обработки формы.
  • Соль и перец - опционно, по вкусу.
  • Зелень - опционно. Можно использовать петрушку или укроп.

Приготовление

Картофелины промываю. Варю до готовности прямо в кожуре. Воду обычно подсаливаю по вкусу. Остужаю готовый картофель, чтобы далее можно было работать с ним руками.

Яйца отвариваю вкрутую и, охладив, освобождаю от кожуры. Режу их на мелкие кубики. Иногда, в целях ускорения, просто натираю на крупной терке.

Картошку освобождаю от "мундиров". Каждый очищенный клубень разрезаю на половины. Из половинок вынимаю серединки. В итоге получаются вот такие картофельные мисочки.

То, что вынула из них, перемешиваю в посуде с нарубленным яйцом. Сюда кладу сметану, перец, можно добавить горчицы, если пожелаете. Подсолить полученный "салат" тоже по вкусу.

Лук освобождают от шелухи и прочих частей, непригодных к пище. Мелко рублю две луковицы. Отправляю в картофельную массу.

Сыр натираю на любой терке. Бекон измельчаю. Зелень мою. Стряхнув излишки влаги, тоже мелко рублю. Иногда могу добавить к массе, которой фарширую картофель, красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Иногда вместо него кладу грибы. В общем, здесь уже открывается поле для кулинарной фантазии.

Противень смазываю постным маслом.

Устанавливаю картофельные мисочки, в середину которых добавляю полученный выше салат.

Поверхность заготовок тоже можно обмазать сметаной или растительным маслом.

В горячую духовку помещаю противень с картофелем. При температуре 180-200 градусов запекаю ее 20-30 минут. Здесь важно не пропустить момент, когда внешний вид картофеля станет приятным для вас.

Как только фаршированные картофелины подрумянятся, достаю и подаю к столу.

Фаршированный картофель запеченный в духовке – вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

Нам нужны:

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами


Нам нужны:

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


Фаршируем лодочки.


6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


Нам нужны:

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

Приготовление:

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке


Нам нужны:

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


Нам нужны:

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.


Приятного аппетита!

Рецепт замечательного блюда: фаршированный картофель с беконом, запечённый в духовке. Получается очень вкусно и оригинально: не картофель, а просто загляденье!

Попробуйте приготовить: и вы сами убедитесь, что такое блюдо даже на праздничном столе будет очень даже уместным! Сделать совсем не сложно, а получается оригинально, красиво и вкусно! Мне невероятно понравился этот рецепт: да и гости были в восторге! Посмотрите на фото, какая красота в разрезе: сразу хочется попробовать. А какой аромат стоит в доме во время запекания: не передать словами.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 6 штук (крупных),
  • сыр (тёртый) – 100 грамм,
  • бекон – 150 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • репчатый лук –1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль –1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель с беконом в духовке

  1. Клубни картофеля тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Очищать от кожуры его не нужно.
  2. Каждую картофелину надо проткнуть сверху вилкой: 6-7 раз.
  3. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
  4. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку: на 50 минут.
  5. Копченый бекон нарезаем средними кубиками.
  6. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, измельчаем чеснок.
  7. Все перемешиваем в одной миске: бекон, лук и чеснок.
  8. Готовый картофель достаем из духовки, срезаем часть верхней кожуры и чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя ее только лишь на стенках.
  9. Мякоть, которую достали, разминаем, солим, отправляем в миску с беконом и луком.
  10. Туда же добавляем нарезанную зелень и яйца (их необходимо сварить заранее, остудить и очистить от скорлупы).
  11. Все тщательно перемешиваем и полученной начинкой заполняем картофелины.
  12. Сверху посыпаем тертым сыром.
  13. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов: на 15 минут.
  14. Подаем картошку на стол с маринованными овощами, – или так, как любят в вашей семье.

Фаршированный картофель с беконом получается на славу: аппетитный, вкусный и ароматный! А стоит только разрезать пополам: сразу захочется попробовать! Возможно, кому-то не подходит бекон: ничего страшного! Начинку можно сделать на свой вкус: фарш, грибы, овощи! Еще больше интересных рецептов простых с виду блюд смотрите на нашем сайте: вам понравится.

  • Нечищеные клубни помыть и высушить. Каждую картофелину сбрызнуть маслом и присыпать солью. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. В подготовленный кусок фольги положить чеснок, не очищенный от шкурки, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусок сливочного масла. Все завернуть и поместить к картофелю за полчаса до его готовности.
  • Бекон мелко нашинковать и обжарить без добавления масла. Готовые клубни достать из духовки и дать остыть, затем разделить на две части и вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожицу. Чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. В отдельную миску положить все подготовленные ингредиенты, все перемешать. Сыр использовать не весь.
  • Полученной смесью фаршировать картофель, поверх положить кусочек сливочного масла и присыпать оставшимся сыром. Готовые картофельные лодочки запекать до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу. Блюдо подавать рекомендуется горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....