Шоколадное яйцо домашнего приготовления. Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками Как сделать шоколадный киндер

Шоколадные яйца с посыпкой

Пасха — это праздник, в который принято обмениваться крашеными яйцами. Но обычные вареные яйца, хоть и традиционно, довольно банально. К тому же, они десятками остаются после пасхального застолья. И практически всегда не нравятся детям.

То ли дело яйца шоколадные! С появлением в нашей жизни киндер-сюрпризов, они часто преподносятся детишкам в этот светлый праздник. И все же, покупное шоколадное яйцо — это тоже самое, что магазинный кулич. Не комильфо, я вам скажу. Шоколад дешевый и непонятный, а сюрприз сомнительный.

Намного лучше приготовить такой сладкий подарок самостоятельно, в домашних условиях, своими руками. Душу в него вложив, в конце концов, и фантазию. Вот такому подарку точно будут рады и малыши, и взрослые. Тем более, что в современной кулинарии возможностей куча. Смотрите, какие формы для шоколадных яиц можно купить. И самые простые, из прозрачного пластика, и цветные силиконовые с различными узорами. Если постараться, можно даже с буквами ХВ — Христос Воскресе, найти.

Формочки для шоколадных яиц

Поэтому давайте узнаем, как сделать шоколадные яйца на Пасху, просто так для души или в подарок, чем их наполнить, начинить… Будет несколько рецептов крема для шоколадных яиц на любой вкус. Начнем с приготовления самой шоколадной основы.

Рецепт приготовления шоколадных яиц

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао
  • Формочки для яиц
  • Кулинарная кисть
  • Растительное масло без запаха
  • Салфетка или тряпочка
  • кухонный термометр
  • миска для шоколада
  • кастрюля для водяной бани

1. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, смочите маслом салфетку и протрите их изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок.

2. Добиться нужной консистенции шоколадной массы поможет нагрев до нужной температуры. Нагрейте в кастрюле воду, она не должна кипеть. Опустите в нее миску с поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Помешивая, ждите, пока он растает. Температура шоколада должна быть 45 градусов. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

3. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Я думаю, все мы помним, какой он у покупных яиц из этого продукта. Домашние яйца можно сделать и потолще. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости разогревайте шоколад.

4. Выньте шоколадные половинки из формочек. Теперь нужно положить в одну из них сюрприз. Шоколадные яйца без сюрприза — это скучно. А детишек таким подарком можно просто разочаровать. Вложить можно игрушку (пушистого цыпленка), конфетку, денежку, все, что хотите. Если вы жених, то можно преподнести девушке в шоколадном яйце обручальное кольцо. Вот сюрприз, так сюрприз!

Шоколадные яйца на пасху своими руками

5. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть и украсьте яйцо. К примеру, положите его в подарочный пакетик или перевяжите ленточкой, чтобы скрыть место соединения. Или упакуйте в цветную фольгу.

Шоколадные яйца в фольге

Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц

1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.

2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.

3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.

Как наполнить шоколадные яйца кремом? Можно зигзагом срезать у яиц верхушки или аккуратно их расколупать. Или просто не склеивать половинки.

Шоколадные яйца с кремом

Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель. Приятного аппетита!

Пасхальные шоколадные яйца

16.10.2017

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.


Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.


Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.


А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.


Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.


Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые или силиконовые формы
  • 5-10 плиток шоколада
  • Кулинарный термометр

Самое главное в этом рецепте - удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

Как сделать шоколадные яйца

Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше - решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

Шоколадная фабрика. Основа всех рецептов — темный, белый и молочный шоколад и добавки в виде драже, меда, орехов, кукурузных хлопьев, муки и какао-порошка. По сути мы предлагаем вам на час-другой превратить свою кухню в шоколадную фабрику, где наломанные плитки плавятся, смешиваются, горячий шоколад перетекает в формы и принимает совершенно новый вид. Кто сказал, что такое возможно только на производстве?

Шоколадные конфеты на палочках

Для основы:

Шоколад (темный, белый или молочный) — 100 грамм

Ароматизаторы:

  • Мятный экстракт или розовая вода — 0,5 чайных ложки
  • Лимон, лайм или апельсин (цедра) — 1 штука
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль морская крупная — 1 щепотка

Наполнители:

  • Сухофрукты — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Конфеты — по вкусу
  • Семечки — по вкусу
  • Цукаты из имбиря — по вкусу
  • Посыпка для тортов — по вкусу

Способ приготовления

  1. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
  2. Поломайте выбранный вами шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте ароматизаторы по вкусу, перемешайте.
  4. Сверху посыпьте кружочки выбранными наполнителями и дайте застыть.
  5. Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадное пасхальное яйцо


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 25 грамм
  • Шоколад темный (высшего качества) — 250 грамм
  • Готовые шоколадные мини-яйца

Способ приготовления

  1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
  2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20−30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
  3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
  4. Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
  5. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т. д. — всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
  7. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.

Позаботьтесь об упаковке. Любое из шоколадных изделий может стать подарком, если вы придумаете — как его преподнести. Мини-коробочки, небольшие баночки для домашней шоколадно-ореховой пасты, украшенные цветными лентами, бумажная «лапша» в виде гнездышка для шоколадного яичка — рассмотрите повнимательнее фото рецептов и придумайте новые интересные варианты упаковки.

Шоколадные плитки с марципаном


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 200 грамм
  • Шоколад темный — 200 грамм
  • Рис воздушный — 15 грамм
  • Марципан светлый — 225 грамм
  • Мини-яйца шоколадные — 100 грамм

Способ приготовления

  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
  3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
  4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
  5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
  6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.

Деликатный продукт. Будьте внимательны: растапливая шоколад в чаше на паровой бане, не позволяйте дну чаши касаться кипящей воды, иначе шоколад перегреется и уже не будет таким послушным, как вам необходимо.

Шоколадно-ореховая паста по‑домашнему


Ингредиенты

  • Миндаль очищенный — 100 грамм
  • Шоколад молочный — 350 грамм
  • Шоколад темный — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190С. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5−10 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
  3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
  4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога! Уже совсем скоро наступает Новый год, остались считанные дни, а я уже которую неделю в раздумьях что же подарить детям в этот волшебный праздник. Какой сделать новогодний подарок, чтобы детки были в восторге и запомнили надолго?

Понятное дело будем дарить игрушки и сладости, но дети новыми подарками играют первые дни, по крайне мере мои, а потом благополучно они хранятся на полке, время от времени от туда перемещаясь по квартире с помощью маленьких ручонок. Исходя из совсем недавно прошедшего Дня рождения, через месяц, два и вовсе забудут какой презент им преподнесли на торжество, хотя игрушки были долгожданными и желанными.

Мои думы, как я упомянула выше, длились уже недели две точно, «Что же подарить?, «Как преподнести, чтоб прямо ууххх, чтоб запомнилось?» и тут Вселенная меня услышала, приходит смс от подруги:

— «Привет! Смотри что я сделала!!»

Это Киндер из папье-маше, а внутри он полый, вырезается дверца и это огромное яйцо наполняется подарком или сладостями.


Ура! Я знаю теперь как удивить и обрадовать своих детишек! Они будут в восторге! Особенно старшая дочь, она обожает эти шоколадные яйца и традиционно ей под елку или лично в руки вручает Дедушка Мороз Киндер MAXI, а тут не то что макси, тут Гигантский Kinder!

Я не стала дожидаться, когда я полностью сделаю свои киндеры, так как на это уходит от 3-5 дней, хочу сразу рассказать! Вдруг вы тоже как и я ломаете голову что подарить ребенку, чтобы было необычно, запоминающие. Мастер классы я нашла в интернете, по ним делаю сама и делюсь с вами. На самом деле здесь все легко и просто, справиться каждый! Итак, приступим…

Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками

Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!


Нам понадобиться:

  • Воздушный шар -1 шт.
  • Бумага (форма А4, газета)
  • Клей ПВА
  • Крахмал или мука для клейстара
  • Краска Гуашь
  • Кисточка
  • Распечатка с надписью

Процесс изготовления:

  1. Как вы наверняка уже догадались, наш Киндер изготавливается из бумаги и шарика, бумагой будем обклеивать воздушный шарик. В качестве клея можно использовать ПВА или клейстер.

Важно! Для приготовления клейстера смешайте ст. ложку кукурузного крахмала, с 2 -мя ст. ложками воды из-под крана, перемешайте,чтобы не было комочков. Затем залейте смесь половиной стакана кипятка, перемешайте и ставьте посуду на огонь, непрерывно помешивая пока наш клейстер не загустеет. Снимаем с огня. настойчиво помешивая, охлаждаем и все — наш клейстер готов!


Я использую клей ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.

2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства работы с ним.

3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.


Важно! Бумагу можно заменить на газеты или журналы, а белой обклеить только последний слой!

Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.

4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.


5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.


Важно! Клея должно быть достаточно, чтобы хорошо пропиталась бумага!

Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.


7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.

8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой

Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании.

9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.

Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:

  • в цветном исполнении


  • черно-белом


10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.


11. Вот такой Kinder получается в конечном итоге

12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.


А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.

В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:

Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!


Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.


А чтобы поделки не были матовыми, можно придать им глянец с помощью лака!

Гигантское яйцо из бумаги и гипса — Новогодний подарок 2018

Такому Новогоднему подарку обрадуется каждый ребенок, без сомнений! А если его наполнить любимыми сладостями и сюрпризами то радость будет вдвойне!

Огромный киндер-сюрприз из папье-маше мы с вами уже знаем как делать, но как ему придать прочности, сделать его более гладким? На помощь нам придет гипс, шпаклевка или самозатвердевающая глина.


Изначально нам нужно обклеить бумагой воздушный шар как рассказано в начале статьи. Обклеиваем в три слоя и даем время хорошо просохнуть. Затем, когда шар полностью высох, нужно лопнуть воздушный шарик и вытащить его, сквозь маленькое отверстие. Затем это отверстие тоже нужно заклеить. Вот, что должно получиться:


Далее необходимо загрунтовать яйцо — нанести на него равномерный слой гипса или шпаклевки, полностью покрыв папье-маше. Все неровности потом зашкурятся наждачной бумагой, не стоит на этом этапе обращать на них внимание.

Когда гипс или шпаклевка высохнет, на этот процесс уйдет не много времени, так как эти материалы быстро сохнут, нужно сделать отверстие для подарков, в виде дверцы, которая будет сниматься. Прорезать ее нужно канцелярским ножом.


Для того, чтобы дверка снималась, нужно вклеить в нее магнит и сверху заклеить бумагой в несколько слоев. В основу приклеиваем картон, на него магнит и тоже заклеиваем бумагой с помощью ПВА.


Убедившись, что крышка плотно держится на магните, нужно зашкурить яйцо и дверцу крупной наждачной бумагой, таким образам сделаем киндер гладким.


После того как ошкурили яйцо, стали заметны углубления и ямки, на самые глубокие нужно повторно нанести гипс, подождать, когда он высохнет и снова зашкурить мелкой наждачкой.


Следующий этап — покраска. Акриловой краской красим яйцо в белый цвет, незабываем про дверцу, магниты и зазоры. Затем на нижней части яйца нужно сделать волны и покрасить в красный цвет. Надпись распечатываем на цветном принтере и вырезаем каждое слово, затем приклеиваем на яйцо.

Вот что должно получиться:


Идеально ровный киндер готов! Правда очень похож на настоящий?

Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях

Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…

Необходимые ингредиенты:

  • Черный шоколад — 10-15 плиток,
  • Белый шоколад — 5-7 плиток,
  • Воздушный шар,
  • Кондитерский шприц
  1. Перво-наперво нужно хорошо промыть воздушный шарик и просушить потоком теплого воздуха с помощью фена, чтобы шарик был сухой с внутренней стороны.
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане, наливаем в кастрюлю на 1/3 воды и ставим на огонь. Измельчить шоколад на кусочки, переложить в глубокую емкость и поставить на кастрюлю, чтобы шоколад начал таять. В процессе нужно его помешивать до тех пор, пока он станет однородным без комочков.


3. Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.

4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.


5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.


6. Когда весь шоколад будет в шарике, завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.

7. Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.


8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.


9. Снимаем шарик.


10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.


11. Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.

Во внутрь шоколадного киндера можно положить подарок, сладости или настоящие киндеры.


12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.



13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов! Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!

А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.



Вот теперь гигантское шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный киндер в домашних условиях!

Видео -сюжет, как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!

Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?

Надеюсь, что вам понравилась идея с киндерами домашнего изготовления, напишите пожалуйста в комментариях. А вы бы сделали такие сюрпризы своими руками?

На этом у вас все!

До новых публикаций!

Вам также будет интересно:

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....
Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....