Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Тирамису оригинальный рецепт. Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Один из самых популярных десертов с мировым именем “Тирамису”- настоящий шедевр итальянской кулинарии. Существует множество рецептов “Тирамису”, сегодня предлагаю приготовить традиционный тирамису, по итальянским стандартам. Главное в этом деле точно соблюдать пропорции ингредиентов, остальное не требует лишних усилий.

Название “Тирамису” (tira mi su) дословно с итальянского переводится как “взбодри меня” . Cвоим названием этот популярный десерт обязан питательным качествам ингредиентов.

Ингредиенты для 6 человек:

500 г. маскарпоне
6 яиц
150 г. сахара
50 мл ликёра
8 чашечек кофе
горький какао для посыпки “Тирамису”
300 г. печенья типа Savoiardi (“Дамские пальчики”)

Приготовление:

Разделить белки от желтков.

Добавить к желткам 70 г. сахара и взбить миксером, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить в них аккуратно маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции всё лопаткой.

Взбить в крепкую пену белки.

Когда белки начнут приобретать упругую консистенцию, начинать постепенно добавлять сахар 70 г.. Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне.

Поставьте готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.

Тем временем готовим ликёрно-кофейную пропитку для печенья Savoiardi:
В ёмкость добавляем 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешиваем.


Собираем наш тирамису:

Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Сначала кладём часть холодного крема, затем выкладываем печеньки, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе.

Снова повторяем процедуру: крем и сверху печенье, вымоченное в ликёрно-кофейном сиропе и т.д.. Завершающий слой- крем. Поставить готовый “Тирамису” на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

А вот некоторые оригинальные идеи подачи “Тирамису”

1 of 6

Редко в наших кафе можно отведать настоящее тирамису, такое же вкусное, как в Италии. Все не то, чего-то не хватает, чего-то многовато, отдушки не характерные, консистенция не та... Приводимый рецепт позволяет приготовить это блюдо наиболее приближенным к оригиналу.

Как же приготовить дома настоящее итальянское тирамису? Прежде всего, нам понадобится итальянское печенье "Савоярди". Двухсотграммовой пачки хватит на 8 порций. Посмотрите внимательно на упаковку или ценник, "Савоярди" бывают разные, нам понадобится то, где написано "для тирамису".

Кроме того, для пропитки надо сварить крепкий кофе, примерно 400 г. Советую именно варить кофе в джезве, а не брать растворимый. В остывший кофе добавляем 3 столовых ложки ликера амаретто. Лучше взять амаретто Disaronno. Это мягкий ликер с привкусом миндаля. Можно взять и коньяк, но тогда доза должна не превышать 2-х столовых ложек (иначе будет горчить).

Для крема отдельно взбиваем миксером белки и желтки от 4-х яиц со 150 г сахарной пудры (по 75 г на каждый ингредиент).

Белки должны быть хорошо взбиты. Их взбиваем в первую очередь, чтобы не мыть венчики. Иначе жир от желтков не позволит взбить белки как следует (или прдется помыть и хорошо высушить венчики).

В желтки вмешиваем сыр маскарпоне (примерно 350 г, это 1,5 пачки). Сыр долго не взбиваем, самую малость, чтобы получилась однородная масса, иначе начнется процесс сепарации и начнет отделяться жидкость.

Теперь соединяем белки и сырно-желтковую массу вместе и перемешиваем уже ложкой.

Должен получиться очень вкусный, нежный крем.

Палочки савоярди делим пополам и проводим "примерку" в блюдо, в котором подадим тирамису на стол. Половины должно хватить, чтобы заполнить всю поверхность (чтобы тирамису не развалилось).

Ну вот, все подготовлено, теперь начнем процесс приготовления.

Кофе с коньяком наливаем в глубокое блюдце. Обмакиваем в него печенье по одному. Считаем до 5 и выкладываем в емкость, в которой будем подавать тирамису на стол. Выкладываем таким образом первый слой печенья, укладывая палочки параллельно и плотно друг к другу. Печенье должно хорошо пропитаться кофе, но не размякнуть. В крайнем случае, если вы передержали печенье, его можно аккуратно отжать пальцами.

На слой савоярди выкладываем половину крема, разравниваем.

Сверху второй слой и также слой крема. Второй слой печенья можно выложить перпендикулярно первому. Посыпать сверху какао-порошком.

Убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов (обычно на ночь).

Перед подачей на стол посыпаем поверхность тертым горьким шоколадом.

Можно приготовить тирамису в порционных тарелочках.

В этом рецепте находится ключик к приготовлению настоящего пирожного тирамису из Италии.

Рецепт настоящего классического итальянского тирамису.

Количество порций: 8 порций .
Калорийность: 564 ккал на порцию.
Время приготовления: 45 мин . + ночь в холодильнике

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 480 г
  • Печенье савоярди бисквитное – 20 -25 шт
  • Яйца куриные –4 шт. +2 белка
  • Сахар – 60 г
  • Вино Марсала – 75 мл (можно ром или ликер)
  • Крепкий кофе (лучше эспрессо) – 300 мл
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сливки 33% – 230 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением классического итальянского тирамису нужно сварить кофе и остудить его.
  2. Далее, пока кофе остывает, яйца разделяем на белки и желтки. 4 белка отправляем в холодильник. Желтки с сахаром взбиваем на паровой бане до загустения. Потом доливаем 40 мл рома и кладем ванилин. Взбиваем еще 10 минут. Смесь очень заметно увеличится в объеме. После этой процедуры желтковую смесь нужно снять с бани и остудить.
  3. Сливки смешать с ромом и взбивать до густых пиков. Это занимает около 5 минут.
  4. Белок лучше взбить перед тем, как будете его добавлять.
  5. Сборка готового десерта заключается в том, чтобы при смешивании ингредиенты не осели.

  6. Для приготовления крема нужно перемешать маскарпоне с сахарно-желтковой смесью. Все аккуратно размешать лопаточкой. Смешиваем до получения более менее однородной массы.
  7. После чего добавляем взбитые сливки и тоже осторожно перемешиваем.
  8. Настала очередь белков. Их нужно хорошенько взбить миксером и примешать к основной части крема.
  9. В мисочку налить кофе и добавить спиртное. Смочить в кофейной смеси савоярди и выложить на дно подготовленной формочки. Выкладывайте печенье плотным слоем (на это должна уйти половина подготовленного печенья). Сверху печенья покрыть кремом. Слой крема не должен быть слишком большим. Теперь можно выложить второй слой пропитанного печенья и снова покрыть кремом (слой крема уже можно сделать немного больше).
  10. Украсьте тирамису какао-порошком. Десерт отправьте охлаждаться в холодильник на ночь.
  11. В разрезе итальянский тирамису должно выглядеть как слои бисквита, разделенные небольшим слоем крема.

Приятного аппетита!

Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными

ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером,

чтобы качественно взбить белки.

Ингредиенты: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 250 мл холодного крепкого кофе, 4 столовые ложки ликера (я взяла коньяк), 200 г готовых савоярди, 250 г ягод (я взяла малину).

Приготовление

1. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар.

Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха.

Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься.

Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту.

И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить.

Когда он будет холодным, влейте коньяк.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой).

Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.

4. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

5. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

6. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.

7. Сверху положить крем

8. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема.

Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.

Готово! Приятного аппетита!

Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
Сервировать тирамису можно тысячью способов. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....