Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Омлет с колбасой и сыром. Омлет с сыром и колбасой рецепт на сковороде

Омлет – это самый популярный завтрак во всем цивилизованном мире. Его любят и дети, и взрослые. Готовится он достаточно просто, не требует никаких особых ингредиентов для приготовления. Сейчас особо стал популярен омлет в мультиварке и в духовке, как в детском саду (вот многие помнят со своего босоного детства это блюдо!). Ну, и на сковороде, в духовке, в микроволновке, на молоке, с сыром, колбасой и помидорами - сколько видов этого чудесного блюда, которое так просто и быстро готовится, и представляет собой отличный завтрак или перекус перед обедом.

Омлет, точно как в детском саду

В духовке приготовленный, этот пышненький и вкусненький кусочек уплетался за обе щеки абсолютно всеми детками в группе. Как же сделать такой детсадовский омлет? Очень легко, просто надо знать правильный рецепт, в котором есть свои особенные секреты.

Итак, берем:

  • 5 яйц
  • 250 мл. молока
  • немного соли и сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания

В глубокую миску выливаем все молоко, затем добавляем 5 яиц и где-то пол чайной ложки соли, теперь хорошо размешиваем. Главное – это ни в коем случае не взбивать смесь, просто аккуратно помешивать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Подготавливаем форму, для этого смазываем ее маслицем. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Учтите, формочка не должен быть заполнена более, чем на половину, иначе омлет может «убежать» при поднятии. Все это поставить в духовку на полчасика (доведите до 200 гр. температуру). Духовку не спешите открывать в первые 15 минут, а то все опадет.
Вот и все омлет как в детском саду готов, осталось достать его из формы, отрезать кусочек и сверху положить сливочное масло.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Добавление к омлету цветной капусты делает его полезнее и питательнее, рекомендую испробовать.

Ингредиенты:

  1. Четверть кочежка цветной капусты;
  2. 2 яйца;
  3. Соль, перец, кориандр, масло.

Готовится все очень просто. Капустку на соцветия разобрали, на маслице слегка обжарили.

Яйца взбили в тарелочке, специи и соль смешали.

залили капусту, под крышечкой чуток на медленном огне подержали - и полезный завтрак - вот он, бегом поедаем, приятного аппетита!

Омлет с сыром

Рецепт прост и незамысловат. «Омлет с сыром на сковороде – это идеальный омлет», так говорит знаменитый английский повар Джейми Оливер. Однажды в одной из своих передач он продемонстрировал этот гениально простой рецепт. Готовится это простецкое блюдо всего лишь 5 минут, вкус получается нежнейший и текстура его мягкая, воздушная.

На одну порцию понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло грамм 20,
  • масло для жарки и голландский сыр, если есть возможность, возьмите пармезан. Заметьте, никакого молока в рецепте нет.

Разбиваем 2 яйца и аккуратно перемешиваем их вилкой, на это уйдет секунд 15. Нельзя пользоваться миксерам, блендерами и другими новомодными штуками, пена нам совсем не нужна. Солим, перчим по вкусу.


Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и наливаем в нее масла для жарки. Когда оно чуть подогреется, кидаем кусок сливочного масла, даем ему растопиться. Теперь вливаем смесь и тихонько ее помешиваем секунд 20, это нужно, чтобы омлет равномерно прожарился.
На последнем этапе ставим огонь на самый минимум, посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и даем постоять так секунд 10, после сворачиваем вдвое и выкладываем на тарелку.

Омлет в микроволновке

Рецепт с фото сделать не получилось, так как некогда фотать было. Да рецепт так прост, что и без пошаговых фото все ясно, приступаем. Главное достоинство омлета в микроволновке это то, что готовится он без единой капли жира. Это блюдо подходит всем, но особенно детям или девушкам, придерживающихся диеты.

Продукты:

  1. 2 куриных яйца;
  2. половинка среднего помидора;
  3. молоко 3 ст.л.;
  4. по вкусу зелень;
  5. соль, черный перец.

Яйца взбиваем в миске, при помощи вилки или венчика, добавляем молоко, опять взбиваем. Теперь можно положить нарезанную небольшими кусочками половинку помидора, соль и перец. Если миска, в которой все взбивали, подходит для микроволновки, значит так и ставим, если нет - то переливаем в подходящую глубокую миску. Запекается омлет в микроволновке 5 минут.
Перед едой готовый омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Вместо помидорок кто-то добавляет другие овощи, например болгарский перец или стручковую фасоль.

Калорийность омлета

Тем, кто регулярно следит за своим питанием и подсчитывает все съеденные за день килокалории, важно знать, сколько же в омлете калорий? Омлет с молоком калорийность имеет не высокую, в 100 гр. обычного омлета, без всяких дополнительных ингредиентов, всего 184 килокалории, белка – 9,6 гр, углеводов – 1,9 гр. Чтобы уменьшить калорийность омлета в разы, надо готовить его из белков и молока. Тогда это блюдо точно может называться диетическим, чего не скажешь про традиционный омлет.

Омлет в мультиварке на пару

Как приготовить омлет на пару в мультиварке для ребенка? Приготовленный по этому рецепту, он всегда получается пышным, и даже после остывания не падает. Такого результата никогда не добиться, готовя его на сковороде или в духовке, для пышности нужна именно мультиварка.

Что нам понадобится для готовки на три порции:

  1. 6 куриных яиц;
  2. колбаса или ветчина (кому, как нравится);
  3. по 1 помидорчику и болгарскому перцу;
  4. молоко немного меньше полного стакана и по вкусу соль, перец черный и зелень.

Все подготовили теперь можно заняться самим процессом приготовления.
Нарезаем овощи и бросаем их на дно кастрюли мультиварки, пусть обжариваются минут 7.
Главный секрет пышности этого омлета в маленьких хитростях, которые не надо игнорировать.
Берем одинаковые по размеру яйца и разбиваем их, надо одну половинку скорлупки оставить целой, ею отмеряем молоко, нужно по половинке скорлупки на одно яйцо, т.е. получается 6.

Солим, перчим, бросаем туда зелень, колбасу, все, что считаете нужным. Теперь надо аккуратно перемешать, нельзя взбивать. Выливаем к уже поджарившимся овощам и закрываем мультиварку на 15 минут. И все блюдо готово. А если хочется омлет безо всего, то включаем мультиварку на режим выпечка, готовим смесь яиц и молока и выливаем в чашу, через 15 минут у вас на столе будет стоять горяченький омлет.

С колбасой и грибами

Омлет с колбасой, рецепт на сковороде – это любимая еда всех студентов. Когда нет продуктов, просто нарезанную колбасу заливаешь в сковороде взбитыми яйцами. А когда приехали родители и заполнили холодильник, начинаешь изобретать какой-нибудь рецепт, как, например, нижеописанный.

Для его приготовления на 2 порции нам понадобится:

  1. 1 репчатый лук;
  2. замороженные опята;
  3. но можно и другие грибы 100 гр,;
  4. колбаса 50 гр;
  5. 4 яйца;
  6. сметана пару ложек;
  7. соль, перец, масло для жарки и немножко тертого сыра.

Сначала готовим начинку, для этого обжариваем лук, ветчину, затем бросаем к ним грибы, солим, перчим и минут через 5 начинка готова.
С одной столовой ложкой сметаны перемешиваем 2 яйца, потом эту смесь обжариваем с одной стороны, укладываем половину начинки и складываем яичный блин пополам.
Проделываем все тоже самое со второй порцией.
Пока еще не остыло, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусной едой.

А еще можно приготовить простые горячие бутерброды на завтрак к чаю - вкусно и сытно!

Если в вашей семье традиционный завтрак - это омлет или глазунья, то наш рецепт придется вам по душе. Мы предлагаем вам приготовить не просто омлет, а с добавлением колбасы и сыра.

Приготовить такой омлет можно на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Последний вариант самый полезный, если так можно сказать, но на сковороде самый быстрый.

Есть два варианта приготовления омлета - сперва обжарить колбасу, а затем залить ее яйцом, или же добавить колбасу в почти готовый омлет.

Рецепт:

Яйца - 2 штуки;

Колбаса - 70 грамм;

Соль и перец — по вкусу;

Зелень - любая;

Растительное масло - 2 столовых ложки;

Молок - 60 мл.

Рецепт:

Первый делом нарежем колбасу, натрем сыр и нашинкуем зелень. Летом омлет готовить одно удовольствие, ведь в него можно добавить столько разнообразной зелени. А вы разделяете с нами любовь к зелени?

Яйца для омлета берите любые - хоть домашние, хоть магазинные, главное, чтобы они были свежими. Ведь, здоровье превыше всего. Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем молоко. Кстати, французы в омлет добавляют исключительно воду, а не молоко. Вкус отличается, но не так чтобы уж сильно. Поэтому если молока нет, смело заменяйте его водой и почувствуйте себя учеником Огюста Гюсто.

Сразу же добавляем специи - соль, перец черный молотый и другие.

Взбиваем яйца вилкой или венчиком, чтобы яичная масса стала однородной.

Теперь добавим к яйцу сыр. Сыром можно посыпать и готовый омлет. Но сыр в основе очень вкусно.

Обжариваем колбасу на растительном масле, буквально 3 минуты.

Заливаем колбасу взбитыми яйцами. Чтобы омлет быстрее приготовился, вилкой или лопаткой отодвиньте прихвативший омлет, от края к центру.

Посыпаем зеленью. Накрываем омлет крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне. Можно перевернуть омлет и обжарить его, с другой стороны.

Готовый омлет подаем сразу с пылу жару.

Время приготовления: 15 мин.

Кол. Порций: 1 шт.

Калории: 200 ккал

Белки: 10,8 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2,5 г

20.10.2018

Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.

Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.

На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – три штуки;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • зелень сушеная;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 50 г;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.

Ингредиенты:

  • яичный желток – восемь штук;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,2 л;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • ветчина сырокопченая – 200 г;
  • травы сушеные – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:


С аппетитной сырной корочкой

Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 100 г;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
  3. Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
  4. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  5. Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
  8. В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
  9. Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
  10. Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.

Омлет - это всегда быстрое и простое в приготовлении блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой, луком и сыром - великолепное начало хорошего дня.
Содержание рецепта:

Омлет - самый популярный завтрак всего цивилизованного мира. Его употребляют дети и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, получается всегда вкусным. Видов и вариантов приготовления этого чудесного блюда множество: на сковороде, в духовке, микроволновке, на воде, молоке, с сыром, луком, колбасой, помидорами… Любой вариант кушанья представляет собой великолепный завтрак или быстрый перекус. Сегодня будем готовить омлет с колбасой, луком и сыром. Это яичное сочное блюдо, которое сможет полностью заменить сытный завтрак или легкий ужин.

Не смотря на то, что это пища достаточно простая в исполнение, у нее также имеются свои тонкости и секреты. Во-первых, чтобы получилась аппетитная корочка, готовьте яичницу на маленьком огне. Во-вторых, крышку используйте с отверстием, чтобы при готовке испарялась лишняя влага. В-третьих, если хотите получить более сытный омлет, добавьте в яичную массу муку. Но много ее класть не стоит, иначе кушанье выйдет чересчур плотным. В-четвертых, колбасу берите любую: копченую, вареную, подкопченную, либо соедините несколько видов. В-пятых, сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, хотя это по желанию. В-шестых, омлет следует подавать сразу после приготовления, пока он горячий. Впрок готовить его не принято.

  • Калорийность на 100 г - 199 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление омлета с колбасой, луком и сыром:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте его полукольцами.


2. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее дольками среднего размера или кубиками.


3. Яйца поместите в глубокую чашу и приправьте солью.


4. Вилочкой взбейте яйца, чтобы они разбились и превратились в однородную массу. Миксером взбивать не нужно, достаточно, чтобы они только слегка перемешались.


5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нашинкованный лук и пассируйте его до прозрачности.


6. После положите колбасу и на среднем огне обжарьте каждый кусочек.


7. Переверните ломтики колбасы на другую сторону и сразу же вылейте яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей площади дна.

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....
Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...