Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Заготовка квашеных огурцов на зиму в банках. Квашеные огурцы

Холодный способ заготовки огурцов представляет процесс брожения, который и дает кислый привкус плодам. Чтобы продукт набрался кислоты и стал готовым к употреблению, должно пройти не менее 5-7 дней.

«Засолка огурчиков холодным способом с горчицей»

Рецепт завоевал свою популярность благодаря простоте приготовления и получению на выходе хрустящих и вкусных огурцов. Засаливать овощи можно деревянную бочку или в банки.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 15 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • укроп ветки с венчиком – 500 грамм;
  • вишневые листья – 150 грамм;
  • хрен – 1 корешок;
  • вода – 10-11 литров;
  • поваренная соль (не йодированная) – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок ¾ стакана.

Этапы приготовления:

Очистите огурцы от земли.

Подготовьте все остальные ингредиенты. Вымойте под проточной водой укроп, листья из вишни. Очистите от шелухи чеснок, промойте.

По желанию, обрежьте концы плода.

Сразу же разделите зелень на части для удобства (в зависимости от количества банок, в которые вы будете закрывать огурцы).

На дно стеклянной тары положите веточку укропа, несколько листьев из вишни, два или три разрезанных напополам зубчика чеснока.

Огурцы укладывайте попкой вверх в вертикальном положении, чтобы поместить их в банку, как можно большее количество.

После первого слоя плодов, положите еще раз зелень, листья и чеснок. Таким образом, заполните банку до верха.

Заполнив все стеклянные емкости, приготовьте рассол. Возьмите указанное количество холодной воды, всыпьте соль и горчицу, размешивайте до полного соединения ингредиентов.

Полученным рассолом заполните банки. Сначала огурцы будут мутные. Это нормально, помутнение дает горчичный порошок. Через некоторое время он осядет и станет полупрозрачным.

На банки наденьте капроновые крышки. Перед использованием намочите их в кипятке, чтобы они плотно наделись на банки.

Полученные заготовки снесите в погреб или подвальное помещение. Оставлять в теплом месте не стоит, они могут сильно забродить и испортиться. Готовыми огурцы будут через 25-30 дней.

«Пьяные огурчики»


Для приготовления квашеных огурцов используется водка, поэтому рецепт и получил такое название. Овощи после сбраживания получаются необычно вкусными. Да и к тому же, горячительный напиток позволяет сохранять качественные показатели продукта длительное время. Сначала закройте небольшую партию, а то вдруг вам они не понравятся.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 10 вишневых листьев;
  • 4 штуки зеленых листьев из хрена;
  • 5 веточек укропа;
  • чеснок 5 долек;
  • 7-8 горошин перца;
  • 70 миллилитров водки любой марки;
  • 2 литра холодной воды;
  • 4 ст. л. поваренной соли.

Этапы приготовления:

Переберите огурцы и помойте несколько раз, чтобы полностью очистить их от земли.

Замочите их в холодной воде на несколько часов.

Пока огурцы замачиваются, займитесь подготовкой банок. Возьмите литровые банки, помойте их с содой. Хорошо прополощите в чистой воде несколько раз. Стерилизовать емкости не обязательно, если вы помыли их с содой.

На дно простерилизованных банок положите веточку укропа, пару вишневых листьев, разрезанный напополам зубчик чеснока, перец горошком.

Поместите овощи в банку, перекладывая их веточками укропа.

После того, как овощи сложили в банку, приготовьте рассол. Возьмите холодную воду, всыпьте соль и размешайте до полного растворения.

Полученным рассолом залейте банки, оставляя немного места для водки.

Двух килограммов примерно хватит на 3 литровые банки. Водку разделите на три части. Залейте её поверх рассола.

Закройте стеклянные емкости капроновыми крышками.

Огурцы станут готовыми через месяц. Храните их в прохладном и темном месте. Срок хранения их составляет до двух лет.

При засолке огурцов нельзя использовать йодированную соль.

«Мега хрустящие огурчики»

При засолке плодов, не обязательно добавлять уксус в качестве консерванта, чтобы они получились хрустящими. Это один из немногих рецептов, который вы точно запишите в свою книгу с рецептами.

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма огурцов;
  • укроп (стебли с соцветиями) – 5-6 штук;
  • листья хрена – 3 штуки;
  • перец стручковой – 2 штуки;
  • полтора литра воды;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • перец горошком – 4 штуки.

Представленного количества продуктов достаточно для наполнения трёхлитровой банки.

Этапы приготовления:

Необходимое количество банок помойте и простерилизуйте.

Промойте овощи и замочите их на 3 часа.

Пока огурцы замачиваются, промойте зелень, перец.

Перец нарежьте небольшими кусочками, вынимайте при этом все семенные камеры.

Следом, сделайте и рассол. На банку потребуется 1,5 литра холодной воды и 4 столовых ложки соли. Соедините соль и воду воедино.

Сложите огурцы в банку, перекладывая их зеленью и перцем, перцем горошком.

Готовым рассолом залейте огурцы.

Закройте капроновой крышкой. Оставьте бродить на 4-5 дней в комнате.

После чего рассол слейте и налейте в банку чистую воду.

Закатайте банки металлическими крышками и опустите на хранение в погреб.

«Огурцы под капроновой крышкой»


Особенностью рецепта засолки огурцов является добавление листьев смородины и вишни. Старайтесь покупать домашние овощи. В случаях, когда купили магазинные огурцы, то их концы срезайте. Это позволит уберечь вас от нитратов, которые могут в них содержаться.

Ингредиенты для трех однолитровых банок:

  • небольшие огурцы – 2 килограмма;
  • чеснок – 3 дольки с головки;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки;
  • листья вишни и чёрной смородины – по 5 штук;
  • несколько веточек укропа;
  • один лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • вода – 1,5 литра.

Этапы приготовления:

Огурцы помойте и намочите на 2 часа в холодной воде, чтобы они напитались водой.

Когда овощи настаиваются в воде, подготовьте тару. Помойте необходимое количество банок, простерилизуйте.

Очистите чеснок от шелухи, а стручковый перец от семечек.

Помойте укроп, чеснок, перец и листья. Чеснок и перец разрежьте на несколько частей.

Подготовленные продукты сложите в банки, равномерно распределяя все ингредиенты.

Наполненные емкости отставьте в сторону, а сами займитесь приготовлением рассола. В воду высыпьте соль и размешайте до её полного растворения.

Разлейте соленую воду по банкам и закройте капроновыми крышками.

Сразу же разместите их в прохладном месте.


  1. Чтобы огурчики были хрустящими, не стоит сильно плотно их утрамбовывать.
  2. Выбирайте плоды с пупырышками. Они считаются самыми вкусными. Гладкие овощи использовать не рекомендовано, они после брожения могут стать мягкими.
  3. Чтобы огурцы были упругими, перед тем как сложить их в банки, замочите их в холодной воде. К тому же, замачивание позволит вывести часть накопленных нитратов.
  4. Перед покупкой пробуйте огурцы. Они не должны быть горькими.
  5. Для засолки не используйте водопроводную воду. Покупайте воду очищенную от примесей. Хлорированная жидкость совсем не подходит для засолки огурцов.
  6. Укроп, листья и сами огурцы промывайте несколько раз, чтобы на них не оставалось никаких загрязнений. Если часть грунта или пыли попадет вместе с продуктами в банку, начнется заплесневение и соленья останется только выбросить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Классический вариант приготовления огурцов на зиму – квашение в дубовых бочках. Вкус такой закуски не сравнится с любой другой консервацией. Тем не менее, не у всех есть возможность держать в квартире такую большую емкость, но есть рецепты, позволяющие добиться, чтобы консервированные огурцы имели вкус бочковых.

Квашение огурцов

Для заготовки огурчиков лучше брать средние плоды и неперезрелые. Посуду можно использовать эмалированную, деревянную или стеклянную. Как правило, домашние домохозяйки по причине ограниченности площади квартир используют последний вариант, но, невзирая на то, что такая посуда не отвечает требованиям классической рецептуры, в ней можно приготовить не менее вкусное блюдо. Как сделать кислые огурцы в домашних условиях:

  1. Рассол для консервирования овощей готовится за сутки, при этом лучше брать воду с высоким уровнем жесткости.
  2. Количество соли подбирают с учетом размера огурцов: для засолки маленьких плодов необходимо меньшее ее количество, чем для крупных. Готовый маринад обязательно фильтруют с помощью сложенной вдвое марли или чистой мешковины.
  3. Поскольку консервирование огурцов не обходится без образования плесени, стенки посуды натираются чесноком. На дно емкости кладут листья хрена, вишни, черной смородины, специи.
  4. Огурчики закладываются вертикально, а не горизонтально: считается, что тогда овощи лучше и равномернее просаливаются.
  5. Если вы решили заготовить консервированные плоды открытым способом (без закупорки крышками), стоит периодически удалять с поверхности рассола белую пленку. Для предотвращения образования плесени лучше хранить домашнюю заготовку в холодном помещении и добавить к маринаду немного горчичного порошка.

Заготовка огурцов на зиму открытым способом

Традиционный вариант консервированных огурцов не предполагает закрутку соленья по банкам. Если вы готовите закуску в стеклянной таре, ее можно накрывать капроновыми крышками, бочку неплотно закрывают деревянной тарелкой. Чтобы заготовить кислые огурчики на зиму, понадобится:

  • укроп – 800 г;
  • средние, свежие огурцы – 10 кг;
  • листья хрена – 100 г;
  • вишневые листья – 100 г;
  • корень хрена – 30 г;
  • чили;
  • вода очищенная – 10 л;
  • чеснок – 200 г;
  • поваренная соль – 750-850 г (если плоды большие, соли кладут на 100 г больше).

Как готовят квашеные огурцы:

  1. Огурчики вымачивают в холодной воде не дольше 6 часов. Остальные ингредиенты моются, просушиваются, при необходимости очищаются.
  2. Укроп следует порезать веточками по 15-20 см.
  3. Бочку ополаскивают концентрированным отваром ореховых листьев и натирают продавленным чесноком (хватит пары зубков).
  4. Готовую зелень, приправы делят на 2 части, первая из которых помещается на дно бочки, а вторую кладут сверху на овощи.
  5. Бочку следует наполнять плодами очень плотно, чтобы концентрация молочной кислоты, вырабатываемой при брожении, была высокой. Это обеспечит долгую сохранность закуске.
  6. Далее овощи заливаются остывшим рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 750-850 г соли.
  7. Сверху заготовку нужно накрыть хлопковым материалом, деревянной крышкой и придавить гнетом. Поверх тоже следует прикрыть бочку материалом, чтобы пыль не попадала внутрь емкости.
  8. В течение нескольких дней стоит держать соленье в комнате, после перенести в холодное помещение с температурой 10 градусов или ниже.
  9. Следите, чтобы в процессе приготовления квашеные огурцы были постоянно покрыты рассолом. Если уровень жидкости падает, стоит приготовить дополнительную порцию из расчета 20 г соли и 10 г лимонной кислоты на 1 л воды.

При желании можете готовить квашеную закуску и с помощью кастрюли. При этом процесс приготовления будет практически таким же. Вместо деревянной крышки можно использовать обычную тарелку, а гнетом послужит пакет, наполненный водой. Примерно спустя 2 недели квашения огурчиков в прохладном помещении ферментация закончится и, при желании, их можно распределить в банки. Как закатать огурцы? Плоды раскладываются по стерилизованной таре, заливаются рассолом и закрываются капроновыми крышками.

Рецепт огурцов на зиму в банках

Квашеные овощи отличаются по вкусу от маринованных тем, что в роли маринада в них выступает не уксусная, а молочная кислота, вырабатывающаяся естественным образом в процессе брожения. За счет этого натурального компонента рассол огурчиков получается мутноватым, а вкус – ярким и богатым. Чтобы приготовить квашеные огурцы в банках на зиму, необходимы такие ингредиенты:

  • чили – ½ шт.;
  • огурцы темно-зеленые, свежие – 2 кг;
  • вишневые, смородиновые листья;
  • укроп – 100 г;
  • лавровые листья – 5-7 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт;
  • соль – 2 ст. л.

Как закрывать огурцы:

  1. Вымоченные в течение 5-6 часов огурцы будут хрустеть, поэтому не следует пренебрегать этим пунктом.
  2. Специи подготавливают: моют, чистят. Банки стерилизуют, на их дно укладывают половину подготовленной зелени и приправ (кроме соли).
  3. Огурцы утрамбовываются в банки так, чтобы овощи заполнили примерно 2/3 объема тары. Сверху кладут оставшиеся специи.
  4. Из литра воды и двух ложек соли готовят рассол, которым далее заливаются плоды. Квашеные огурцы должны настаиваться 3 суток.
  5. Спустя указанное время рассол сливается в кастрюлю и кипятится. При этом огурчики доставать из банок не нужно.
  6. Кипяченый рассол возвращается в банки, их неплотно накрывают капроновыми или жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане. Для обработки 3-литровой тары нужно 20-25 минут, на литровую хватит 15 минут.
  7. После стерилизации банки с квашеными огурчиками закупоривают, переворачивают и накрывают теплой тканью. Дальше хранить закрутку лучше в прохладном помещении.

Приготовить самые настоящие бочковые огурцы можно даже в условиях городской квартиры! Для этого не понадобится ведро или бочка, достаточно иметь всего лишь несколько 3-литровых банок и обычные капроновые крышки. Этот рецепт квашеных огурцов проверен уже не одним поколением в моей семье, они действительно получаются очень вкусными, хрустящими и плотными. Правда, чтобы полакомиться первой порцией, придется подождать хотя бы 3 месяца. Квасятся огурцы в банке очень-очень медленно, они сразу же отправляются в холод после заливки, где медленно пропитываются солью и ароматными травами. По сути, активный процесс брожения начинается только спустя примерно две недели после закваски. Поэтому придется подождать, зато результат того действительно стоит!

Никаких консервантов, кроме соли, не используется. Заливаются огурцы ледяной водой, желательно колодезной (если такой нет, подойдет родниковая или водопроводная, некипяченая). И сразу же отправляются в подвал или в холодильник. Именно такая технология приготовления и позволяет добиться того самого характерного вкуса бочковых огурчиков, которые славятся своим хрустом, ароматом чеснока, хрена и укропа.

Ингредиенты

  • огурцы 2,5 кг
  • хрен 1 лист
  • укроп 3-4 веточки
  • лист вишни 5 шт.
  • лист смородины 3 шт.
  • лист дуба 2 шт.
  • щирица 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • нейодированная соль 80 г
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить квашеные огурцы в банках как бочковые

  1. Перед тем, как квасить огурцы, тщательно их промываем и заливаем холодной водой. Оставляем их в воде 3-4 часа. Процедуру нужно выполнить обязательно! Такая холодная ванна сделает огурцы очень хрустящими, они частично впитают в себя жидкость, за счет чего станут упругими и более плотными. Отдельно подготавливаем банки, тщательно промываем их с содой, а затем споласкиваем проточной водой. Такой обработки тары вполне достаточно, стерилизовать банки нет необходимости.

  2. На дно банки помещаем ароматные травы: целый лист хрена, листья вишни и смородины, несколько целых веточек укропа вместе с зонтиками. Кладем листья дуба, а если их нет, подойдет щирица (подсвекольник) - пара веточек этого сорняка содержит достаточное количество дубильных веществ, придающих характерный хруст огурчикам. В каждую банку добавляем несколько целых зубчиков чеснока, очищенных от шелухи. Жалеть чеснока не стоит, он придаст особый аромат огурцам.

  3. Ароматных трав и чеснока в банке должно быть не меньше 1/4 объема.

  4. Укладываем огурцы в банки как можно плотнее. На самое дно помещаем более крупные экземпляры, а затем уже распределяем огурцы меньшего размера.

  5. В каждую банку объемом 3 литра засыпаем соль - обязательно нейодированную! Этот момент очень важен. Если использовать йодированную соль, огурцы быстро забродят и приобретут неприятный привкус. Количество соли на каждую банку можно измерить при помощи стопки старого советского образца - такая граненая стопка должна быть наполнена чуть ниже, чем до краев, примерно 80 грамм соли.

  6. Заливаем содержимое банок сырой холодной водой. Наполняем их под самое горлышко, после чего закрываем капроновыми крышками. И сразу же отправляем банки с огурцами в холод - в подвал или на полку холодильника.
  7. Огурцы, квашеные в банках, будут готовы примерно через 3 месяца. Во время сквашивания в банки с огурцами в любой момент можно доливать холодную сырую воду, если она частично впитается в огурцы (добавлять соль не нужно!). При медленном брожении они постепенно просолятся, пропитаются травами и чесноком. Уже к Новому году у вас будут квашеные огурцы в банках, как бочковые - вкуснейшие, а главное приготовленные собственными руками!

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня ими снабжала свекровь, а в прошлом году они у нее не получились, и я решила научиться готовить такое соление сама.

Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично. Правда, я храню в холодильнике, но и погреб, и подвал станут для заготовки идеальной кладовой. А вот в квартире при комнатной температуре такую закуску я бы не рекомендовала хранить - может снова забродить.

Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!

Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим минимум на 3-4 часа, максимум - на ночь.

Затем воду сольем. Очистим зубчики чеснока, сразу же промоем их в воде и нарежем крупными кусочками, добавляя к огурцам.

Выложим в емкость промытые листья вишни, дуба или хрена. И листья хрена, и листья дуба "оставляют" хрустящесть засоленных овощей. Добавим укропные зонтики, если у вас есть в наличии свежие. Если нет, то всыплем засушенные - я их заготовила с лета. Однако свежую зелень укропа не добавляйте - она может закислить воду!

Добавим соль. Ни в коем случае не используйте соль с добавками йода!

Зальем все холодной водой прямо из-под крана.

Чтобы удобнее было квасить огурцы, я отрезала у 5 л емкости горлышко, и получилась пластмассовая кадка. Я перелила туда рассол и выложила огурцы и другие составляющие.

Затем поверх всех ингредиентов установим тарелочку или блюдце, поместим на нее гирю или другой гнет. Я пользуюсь 1 л или 0,5 л банкой, наполненной водой и закупоренной крышкой. В таком виде оставим нашу заготовку на 4-5 дней при комнатной температуре. Если у вас жарко, то брожение произойдет быстрее - в течение 3 дней. Если холодно, то позже - в течение недели. Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.

По истечении указанного периода времени выложим заквашенные огурцы в миску, рассол перельем в сотейник или кастрюлю, остальное выбросим.

Рассол обязательно перельем через ситечко. После этого поместим на плиту и доведем до кипения, чтобы нейтрализовать дрожжи, которые прекращают свой рост при температуре выше 40-45 С. Обязательно остудим рассол в течение 3 часов.

Огурцы переместим в банку или другую емкость, в которой и будем их хранить.

Зальем остывшим рассолом.

Закупорим квашеные огурцы без стерилизации на зиму пластиковой крышкой и поместим в холодное место, именно в холодное!

По желанию будем доставать квашеные огурцы и нарезать их на стол.

Приятного вам!

Рачительные хозяйки стараются летом законсервировать впрок все доступные овощи, фрукты и ягоды. Огурцы среди всего этого многообразия занимают едва ли не самое основное место. Можно обойтись без какого-либо экзотического салата на зиму, но без огурцов - ни в коем случае.
В магазинах круглый год на полках мы наблюдаем замечательное великолепие различных огурчиков от крупных до самых крошечных, но квашеные огурцы в магазине не найдешь. Квашеные огурцы можно купить разве что на рынке, где их продают из бочек или ведер. Это, пожалуй, самый старый рецепт, который нам достался от наших родителей, а им от своих, а далее след теряется в глубине веков.
В этом рецепте мы приготовим квашеные огурцы на зиму, закрывать мы их будем в банках, огурцы по своему вкусу не отличаются от бочковых, а приготовить их сумеет любая хозяйка.
Этот рецепт по праву считается традиционным, в нем присутствуют и листья хрена, и чесночек с укропом. Квашеные огурцы готовят без консервантов, они прекрасно чувствуют себя в городской кладовке в течении всего длинного и холодного осеннее-зимнего периода.

ВРЕМЯ: https://сайт/uploads/fotos/924.jpg

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты на банку объемом 3 л:

  • огурцы –2 кг (примерно),
  • лист хрена – 1,
  • зубчики чеснока – 3,
  • лавровый лист – 1,
  • лист смородины – 3-5,
  • лист вишни – 3-4,
  • укроп зрелый – несколько зонтиков,
  • перец душистый – 3 горошины,
  • перец горошком – 6 шт.,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • вода – 1,2 литра (примерно).

Приготовление

Если огурчики собраны несколько дней назад, то нужно вернуть им свежесть и положить на несколько часов в холодную воду. Обычно мы не знаем, когда были собраны огурчики, купленные на рынке, поэтому эта процедура будет нелишней. Банки подготовим, хорошо вымоем и простерилизуем. На дно каждой банки уложим зернышки перчика, лавровый лист, листья смородины, вишни, душистый перец.


Начнем укладывать огурчики, максимально заполняя банку. Крупные огурчики уложим вниз, меленькие – ближе к верху. Перемежаем овощи листочками хрена, веточками укропа и нарезанными зубчиками чеснока.


Заранее приготовим рассол: на трехлитровую банку нам понадобится примерно 1,2 литра воды, может, чуть больше в зависимости от плотности наполнения. Соли берем из расчета 3 столовых ложки на трехлитровую банку. Рассол кипятим и остужаем.
Наполняем банки холодным рассолом и оставляем на 2-3 дня для брожения. Температура помещения, где стоят банки, не должна превышать 25 градусов, иначе огурцы могут получиться мягкими. Вода постепенно будет мутнеть, а на поверхности банки будет образовываться пена. На этот период рекомендуем банку накрыть слоем марли, так чтоб воздух попадал, а пыль нет.


Через 3 дня рассол сольем. Как видите процесс брожения прошел успешно, вода мутная.


Прокипятим рассол и зальем им банку на 15 минут, процеживая через марлю.


Затем сольем и еще раз прокипятим. Нужно будет добавить немного воды, так как при кипении часть испарится.
Наполним банку горячим рассолом и укупорим.
Перевернем, оставим до охлаждения.


Идеальная закуска на зиму готова, советуем вам приготовить вкусные квашеные огурчики на зиму, даже если у вас нет дубовой бочки, не стоит отказывать себе в удовольствии испробовать домашние огурчики, приготовьте их в банках.

Вам также будет интересно:

Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....
Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...