Салаты к новому году петуха. Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото

Вот уже совсем скоро начнутся приготовления к самому главному и любимому празднику для каждой семьи – Новому Году. Празднику сказки, волшебства и доброты. С самого детства мы ждем его как чудо, верим, что с наступлением нового года сбудутся самые сокровенные мечты. И готовимся к нему мы всегда по-особенному. И Новый Год – это именно тот праздник, который превращает в маленького ребенка даже серьезных взрослых. В новогоднюю ночь принято с почестями провожать символ уходящего года и с поклоном встречать предстоящий. В конце 2016 года мы провожаем огненную стихию, которая сопровождала нас 4 года подряд. С 2017 года наступает время успокоения и процветания. А значит блюда и должны быть легкими. Предлагаем вам небольшую подборку – рецепты: легкие салаты с фото на новый 2017 год петуха.

Салат «Нежность»

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  1. 200 гр. печени трески;
  2. Репчатый лук;
  3. 3 яйца;
  4. 2 помидора;
  5. Майонез;
  6. Петрушка;
  7. Зеленый лук.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы с него вышла горечь. Помидоры и вареные яйца режем на мелкие кусочки, печень разминаем вилкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Очень быстрый, вкусный и легкий салат готов. По желанию можно добавить немного авокадо.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Очень ярким и необычным украшением вашего праздничного стола может стать салат из новогодних мандаринов, яблок и моркови.

Необходимые продукты:

  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока;
  • Орехи, можно взять разные: грецкие, кешью;
  • Изюм;
  • Сахар;
  • Соль.

Морковь натираем как для корейского салата, полосками. Распариваем на водяной бане изюм, измельчаем орехи. Яблоки делим на четыре части и поливаем лимонным соком. После того, как они пропитаются соком, режем их на тоненькие брусочки, соломку. Готовим соус из меда и сахара. Все компоненты перемешиваем, заливаем соусом и ставим салат в холодильник. Салат выкладываем горкой, по кругу на колечки из мандаринов.

Салат с печенью курицы

Для любителей мясных салатов можно приготовить с куриной печенью. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. куриной печени;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Банка горошка;
  • Майонез

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Морковь также слегка обжариваем, лук нарезаем полукольцами, яблоки натираем на терке. Смешиваем все компоненты и добавляем зеленый горошек, заправляем салат майонезом. Салат выкладывают на листик зелени и подают на стол.

Салат елочка с языком

Удивите своих близких новым и необычным салатом. Оформленное блюдо в виде елочки, станет центральным украшением вашего стола. Вам потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Морковь;
  • Банка кукурузы;
  • Картофель 3 штуки;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль;
  • Майонез.

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 250 Грамм
  • Сыр плавленый - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Майонез - 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий - 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат “Огненный петух””

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на мелкой терке.

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

И со свёклой. Но ведь год -то наступает Огненного петуха и об этом забывать нельзя, петух может обидеться. Поэтому мы приготовим ему салат из крупы, согласно петушиных предпочтений. Переходим к делу.

Огненный петух: Пошаговый рецепт с фото для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Фарш говяжий — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Майонез — 50-70 г.

  • Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.

2. Морковь помыть и сварить до готовности.

3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.

6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,

обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы.

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.

Наш петух готов и просится на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Вам также будет интересно:

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....