Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт вкуснейших сливочных конфет, чем-то напоминающих по вкусу Рафаэлло и расскажу, как приготовить их в домашних условиях. Пошаговые фото подробно и наглядно показывают процесс приготовления «Кокосовых шариков», поэтому у вас не возникнет трудностей с их приготовлением!
Рубрики:
Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Выход:
5 порций
Ингредиенты для кокосовых шариков
- Сливки 33% - 60 мл
- Шоколад белый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вафельные коржи – 70 г
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт кокосовых шариков "Рафаэлло" по-домашнему
Возьмите плитку качественного белого шоколада, поломайте его на квадратики, выложите в кастрюлю и влейте к нему сливки. На тихом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая шоколадную смесь ложкой, доведите ее до растворения шоколада, кипятить не надо.
Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, добавьте к ней кусочек сливочного масла, который тоже должен быть комнатной температуры, то есть вы должны заранее выложить его из холодильника, чтобы он нагрелся. Взбейте крем с помощью миксера, необходимо, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
Вафельные коржи берите без начинки, несладкие. Раскрошите их вручную или с помощью кофемолки, либо блендера. Измельчать до состояния муки необязательно, будут попадаться крупные кусочки – ничего страшного. 70 г – это, примерно, шесть стандартных прямоугольных небольших коржей. Хочу заметить, что кокосовые шарики можно также приготовить с добавлением цельных ядер орехов, тогда вам нужно будет промыть орехи и слегка обжарить на сковороде, после чего, если в этом есть необходимость, очистить их от шелухи или взять уже готовые обжаренные орехи.
Теперь высыпьте раскрошенные вафельные коржи в емкость с кремом, перемешайте смесь ложкой и поставьте ее в холодильник на полчаса, так надо сделать для того, чтобы крем успел немного застыть, а вафельная крошка разбухла, что облегчит процесс формования конфет.
Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия формируют путем скатывания между ладоней или выкладывают на противень специальной ложечкой (такой, как используется для накладывания мороженого в креманки). Ориентируясь на базовые рецепты шоколадных шариков, вы можете проявить изрядную долю фантазии: к примеру, обвалять их в мелкой кокосовой стружке или крошке из измельченных вафель, положить внутрь вяленую вишню или курагу, глазировать или обсыпать сахарной пудрой.
Рецепты домашних шоколадных шариков
Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 100 г
- 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
- 1/2 стакана сахара
- вафельная крошка – по вкусу
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 200 г маргарина
Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.
Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.
Шоколадные шарики с орехами и сливками
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.
Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.
Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.
Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.
Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 100 г шоколада
- 2-3 ст. ложки какао
- 1-2 ст. ложки сливок
- 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы.
Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.
Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.
Марципановые шарики в шоколаде
Ингредиенты:
450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.
Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.
Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:
Шоколадные шарики
Ингредиенты:
1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото
Шоколадные шарики с кокосом
Ингредиенты:
400 г ; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.
В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.
Шоколадно-кокосовые шарики
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 150 г горького шоколада
- 50 г масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- кокосовая стружка или цветное драже
Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.
Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:
Как сделать шоколадные шарики из творога
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 20 г шоколада
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки цукатов
Приготовление:
1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.
2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Шоколад натираем на тёрке.
4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.
5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.
Домашние конфеты «Шоколадные шарики»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- ваниль – 1 ч. л.
- мука – 360 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – 5 г
- шоколад – 200 г
- орехи – 120 г
Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.
Охладить и сформировать в шарики.
Как сделать шоколадные шарики с печеньем
Шоколадные шарики - простой десерт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Печенье песочное – 500 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
- Тертый шоколад – 4 ст. л.
- Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.
Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.
Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.
Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.
Шоколадные шарики с печеньем
Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.
Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.
Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком
Шоколадно-ореховые шарики с молоком и ванилью «По-бабольски»
Ингредиенты:
- 1 стакан любых молотых орехов
- 200 г шоколада
- 1 ст. ложка крепкого кофе
- ванилин – на кончике ножа
- сахарная пудра – по вкусу
- 10 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки молока
Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.
Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.
Десерт шарики шоколадные
Ингредиенты:
- Сухари ванильные – 300 г
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сахар – 250 г
Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.
Шоколадно-кофейные шарики с орехами
Ингредиенты:
250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.
Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.
Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.
Рецепт шоколадных шариков в глазури
Ингредиенты:
Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.
Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.
Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.
Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Готовые лепешки остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.
Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.
Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.
Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.
Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.
Шаг 1: взбиваем белки.
Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену.Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями.
Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2: запекаем белковую массу.
Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой.
Разогрейте духовку до 170 градусов , поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут .
Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.
Шаг 3: делаем кокосовые шарики.
Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет.
Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать.
Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.
Шаг 4: подаем кокосовые шарики.
Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.
Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.