Здравствуйте, друзья-кулинары! Наверняка у вас хоть единожды была ситуация, когда не было желания или возможности долго возиться с продуктами и стоять у плиты, чтобы создать кулинарный шедевр. Но при этом возникала острая необходимость:
- приготовить что-то ;
- не упасть лицом в грязь перед неожиданно объявившимися гостями;
- внять просьбам домашних, которым вдруг захотелось чего-то вкусненького на обед.
Ведь было же? Хочу предложить вам беспроигрышный вариант именно на такой случай. Предлагаю вам приготовить картофель с курицей, запеченный в духовке. Сложно придумать более простое и одновременно праздничное горячее блюдо. У вас ещё не было такого случая? Тогда ещё лучше. Теперь вы будете во всеоружии и такая ситуация никогда не застанет вас врасплох.
Этот простой рецепт позволит вам без труда устроить кулинарный праздник у себя дома и побаловать родных и гостей. Все этапы приготовления вы сможете увидеть на фото, что ещё больше облегчит вам процесс приготовления. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Рецепт картофеля с курицей: просто и богато
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 4 шт.
- Картофель — 1 кг Майонез — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Помимо простоты приготовления рецепт радует очень незамысловатым набором продуктов. Наверняка всё необходимое найдётся у вас в холодильнике. Только не используйте куриную грудку. Она сухая и не даст необходимый нам жир, вследствие чего блюдо получится сухим. Для этого варианта идеально подойдут окорочка или только бёдра без голеней.
Замаринуем курочку
Начнём с куриного мяса. Первым делом необходимо разрубить на более мелкие кусочки курицу и замариновать её в майонезе. По желанию перчим и подсаливаем курочку. В принципе, здесь вы можете пофантазировать и добавить в майонез свои излюбленные специи и травы. В этот раз я использовала только чёрный молотый перец и даже не подсаливала. Пока мы будем обрабатывать овощи, мясо промаринуется.
Аппетитные слои под майонезом
Чистим лук и картошечку. Лук нарезаем тоненькими кольцами.
Картошку режим соломкой, как на фри, солим, перчим и тщательнейшим образом перемешиваем. По желанию можно добавить излюбленные специи. Кто-то может возразить, что в основном для мяса по-французски с , картофель нарезают тонкими кружочками. Однако, исходя из своего опыта, я пришла к выводу, что в виде соломки картошка достигает готовности быстрее и получается сочнее.
Казалось бы, пластинки тоньше соломки и должны быстрее пропекаться. Но на практике получается наоборот. Подозреваю, всё дело в том, что пластинки образуют плотную «броню», в то время как между брусочками активно циркулирует жар и пар, вследствие чего готовятся они быстрее.
Когда овощи нарезаны, щедро смазываем ёмкость, в которой будем запекать нашу картошку с курицей под майонезом, и слоями укладываем овощи. Для большой компании готовить можно прямо на противне. Я же готовила небольшую порцию, поэтому использовала сковороду.
Первый слой из лука.
На лук выкладываем картофель, который ничем не смазываем. Майонеза и жира из курицы будет вполне достаточно.
На картошку выкладываем нашу курочку с майонезом. Наверняка вы сможете обнаружить похожие рецепты с другой очерёдностью слоёв. Однако мне больше всего импонирует именно такой вариант, поскольку мясо даёт жир, смешивающийся с майонезом, которые пропитывают нижние слои картошки и лука. В результате картошечка никогда не получится сухая.
Когда все слои на месте, накрываем наше блюдо фольгой и помещаем в разогретую духовку на 30 мин. Запекаем при температуре 190 градусов. Очень рекомендую использовать фольгу, поскольку так курочка с картошкой всегда получается очень сочная и нежная.
По истечению указанного времени убираем фольгу и возвращаем наше блюдо в духовку, а ещё через 30 мин посыпаем блюдо натёртым сыром и в третий раз отправляем в духовку, чтобы дать сыру хорошо расплавиться.
Вот и всё. Наше праздничное угощение уже можно ставить на стол и раскладывать по тарелкам.
Теперь вы знаете, как без особых хлопот приготовить очень и нескольких картофелин, которое непременно станет украшением стола и никого не оставит равнодушным. Затратив минимум усилий и продуктов, побалуйте себя и своих близких, а также помогите друзьям узнать этот простой рецепт, поделившись им в соц.сетях.
До новых встреч, друзья!
Дорогие читатели, сейчас я вам расскажу, как можно вкусно запечь картофель в духовке с курицей и сыром. Признаюсь, делаю я это не часто, чтобы блюдо не надоело моим домочадцам. Однако все они с восторгом во время запекания ожидают вкусное творение, которое съедается в короткие сроки! Запечённый картофель издавна славился своим неповторимым вкусом и поэтому его часто готовили в Древней Руси. Время не повлияло на наши вкусы и теперь его можно смело готовить и в наши дни….
Ингредиенты
- картофель – на ваше усмотрение или один килограмм__NEWL__
- куриная грудка (600-700 грамм)__NEWL__
- несколько луковиц__NEWL__
- сметана (можно взять домашнего приготовления, а можно и из магазина) – 100-150 грамм__NEWL__
- твёрдый сыр – 90-100 грамм__NEWL__
- несколько яиц__NEWL__
- соль, душистый перец - по вкусу__NEWL__
Теперь самое время почистить и порезать наши составляющие! Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.
Куриную грудку промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки.
С лука снимаем шелуху. Половинку луковицы режем кольцами, а всё остальное - небольшими кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца бьём в тарелочку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Теперь пришло время всё перемешать!
В отдельной посудине (мисочке) перемешиваем картофель, мясо, лук, сыр, сметану и яйца. Я всё это делаю руками! Не забудьте всё это посолить, поперчить. Также можно добавить ваши любимые специи!
Перекладываем это всё на противень и ставим в разогретую духовку на 60 минут.
Блюда, приготовленные из самых простых ингредиентов, порой получаются самыми вкусными. В нашей статье мы расскажем о том, с курицей. У многих хозяек есть на вооружении этот несложный рецепт - простой овощ с мясом, приготовленный особым образом, получается сочным и ароматным. А приготовление большой порции на всю семью у вас займет всего час времени с небольшим.
Как и сыром
Румяная корочка этого блюда никого не оставит равнодушным. Вам понадобятся:
1 кг куриного филе, можно взять грудки;
- 1 кг картофельных клубней;
- 300, либо чуть больше, граммов сыра;
- майонез для маринада, соль и специи по вкусу: паприка и т. д.
Курицу порежьте небольшими кусочками и поставьте мариноваться в майонезе хотя бы на полчаса. При желании добавьте специи по вкусу. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, сыр натрите на терке. При желании в блюдо можно добавить лук (в этом случае его нужно порезать кольцами). Выложите курицу, картофель и лук на противень или в форму, полейте майонезом (можно взять тот, что остался от маринада), посолите и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) и готовьте в течение часа либо чуть менее - время зависит от того, как крупно вы нарезали ингредиенты. Как видим, чтобы запечь картофель в духовке с курицей, вам не понадобится более полутора часов, а рецепт прост и очень понятен. Кстати, вместо филе вы можете взять и окорочка, и бедрышки, и крылышки - все равно получится очень вкусно, а красивая сырная корочка придаст блюду крайне аппетитный вид.
Рецепт запеченного картофеля с курицей и грибами
Для приготовления можно взять любые грибы - белые, шампиньоны, опята и так далее. Они придадут блюду восхитительный неповторимый аромат. Для приготовления возьмите:
1.5 кг курицы - филе, окорочков или крылышек, а в праздник можно приготовить и целую птицу;
- 1 кг молодого картофеля (конечно, если блюдо готовите летом);
- 500 г любых грибов;
- 3 шт. репчатого лука;
- специи: паприка, черный перец и соль, а также оливковое масло.
Чтобы картофель, запеченный с получился особенно вкусным, вам следует тщательно подготовить ингредиенты: помойте и обсушите мясо птицы и натрите кусочки (либо полностью тушку) смесью паприки и оливкового масла. Молодой картофель тщательно промойте при помощи щетки, кожуру в этом случае снимать не надо. Если вы готовите блюдо зимой, то обычную картошку почистите и разрежьте на 4-6 частей. Грибы также следует крупно накрошить, а лук порезать кольцами. Смешайте овощи в большой миске, посолите и поперчите. А теперь курицу выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте мясо около 20 минут (для целой птицы понадобится 30-40 минут времени), потом выньте из плиты и добавьте к нему смесь из овощей. Запекайте еще 30, либо чуть больше, минут. В процессе блюдо можно несколько раз полить оливковым маслом, так оно получится сочнее. Теперь вы знаете, как вкусно запечь картофель в духовке с курицей -приготовленное угощение обязательно станет украшением любого обеда как в праздник, так и в будний день.