,
По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.
Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.
Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.
Картофельный салат зеленым горошком
Ингредиенты
- 7 50 г картофеля
- 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
- 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 4 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- 4 ст.л. порезанной зелени укропа
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
- 1 ч.л. меда (по вкусу)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.
Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.
Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:
Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:
Если говорить о количестве ингредиентов "на глазок", то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.
По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.
Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.
Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.
Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.
По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из вас готовят салаты с консервированным горошком. И конечно, это очень вкусно. Но летом я предпочитаю использовать данный продукт в сыром виде. Уж очень он нежный и вкусный. И вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат со свежим зеленым горошком. Это поистине летнее блюдо вам понравится. Потому как готовить мы будем его еще и с молодой картошкой, а также с зеленью и парой других овощей, которые зимой очень сложно найти (в смысле настоящие полезные). Что может быть лучше овощного салата? Особенно для любителей летнего легкого меню.
Картофельный салат с зеленым горошком - рецепт с фото
- картофель молодой – 1-2 шт.;
- горошек зеленый свежий – горсть;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель ставим варить заранее в кожуре целиком. Огурец нарезаем кубиками.
Добавляем к нему нарезанный сладкий перец. Если бы у меня был красный болгарский перец, я бы лучше взяла его. Он ярче и вкуснее.
Бросаем в салатник чищеный зеленый горошек. Его количество можно определить на свое усмотрение. Сколько вы хотите видеть этого ингредиента в салате?
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кладем рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.
Заправляем наш салат из картофеля сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты и уже сразу можно наслаждаться летним блюдом. Однако порой его хочется употреблять в холодном виде. Поэтому можно перед подачей ненадолго отправить в холодильник.
В моем случае картофельный салат с зеленым горошком получился именно зеленым. Но с красным или оранжевым сладким перцем было бы интереснее.
На заметку
Зеленый горошек летом можно заморозить (как это сделать, смотрите ), чтобы зимой готовить подобные овощные блюда. Будет достаточно разморозить продукт и обдать его кипятком.
При желании можно добавить красок в салат с помощью натертой свежей моркови. Добавление других ингредиентов, думаю, не навредит этому блюду.
Заправлять летние салаты можно не только сметаной, но и другими заправками. Вот например, идеальный вкус у большинства салатов получается благодаря бальзамическому уксусу или лимонному соку. Можно приготовить вкусный домашний майонез из яйца или без яиц с молоком. Можно вообще сделать постный майонез с мукой или из фасоли. Любой вариант будет хорош.
А как вы любите заправлять летние салаты? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами.
Надеюсь вам понравился этот картофельный салат с зеленым горошком, и вы с удовольствием его приготовите.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной ;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки или сметаны;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки .
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
nakormi.com
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
VIVOOO / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки ;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе ;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.