Рецепт торта поцелуй. Торт клубничный поцелуй

Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
картофельный крахмал - 4 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (26)
Бисквит
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Растительное масло 3 ст.л
Кипяток 3 ст.л
Показать все (26)


Ингредиенты (22)
Для основы
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Мука:80гр+1ч.л. крахмала
масло сливочное:55гр
сахарный песок:90гр
яйцо:2шт для бисквита
орех миндаль молотый:50гр
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
мука-80гр
сах.песок-90гр,щепотка соли
55гр сл. масла
1ст. ложка молока
2 яйца
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Для бисквита
5 яиц
125 гр сахара
125 гр муки
Пакетик ванилина
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
1-й слой 300 гр. домашнего творога
150 гр. молока
70 гр. сахара
1 п. желе(я брала малиновое)
2-й слой
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Для теста
2 стакана муки
5 ст.л. какао
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (25)
мука - 100 г
картофельный крахмал - 50 г
миндальная мука - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
Показать все (25)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
Показать все (32)
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе

С этим тортом мне пришлось, конечно, повозиться, так как составляющие торт белковый и песочные коржи получаются довольно-таки хрупкими и капризными, но результат, поверьте, того стоит! Торт очень вкусный!!! Настоящее лакомство!



Ингредиенты:
Белковый корж:
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Песочный корж:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 чайн.ложки
Крем заварной:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стол.ложка (без горки)
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г

Бумага пергаментная, форма для выпечка диаметром 23 см

Белковый корж:
Взбиваем сначала белки, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков


На пергаменте чертим круг (обводим форму для выпечки)


и выкладываем на него взбитые с сахаром белки. Бумагу я ничем не смазывала, более того, у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки и пришлось использовать обычную кальку, готовый корж отлично отошел от бумаги! Я также отсадила немного белков рядом с коржом, чтоб пробовать в дальнейшем безе на готовность


В рецепте, по которому я готовила, белковый корж получается как суфле, то есть внутри корж должен быть мягким, а не превращаться в безе, соответственно и время приготовления такого коржа 35-40 минут. Но так как я не люблю подобные белковые массы, мне захотелось в этом торте увидеть именно хрустящее рассыпчатое легкое безе. Корж, конечно, готовился очень долго, около 2 часов при низкой (около 100 градусов) температуре духовки. Вообще время приготовления безе очень индивидуально и зависит во многом от самой духовки. В общем, принцип тут один - выпекать безе долго и при низкой температуре. Главное, набраться терпения, ведь безе даже не выпекается, а подсушивается в духовке. А еще я подумала о том, что для данного торта удобней выпекать 2 белковых коржа,так коржи быстрей и лучше пропекутся внутри. После приготовления коржа я оставила его остывать прямо в духовке. В процессе приготовления корж немного увеличится в объеме, позже мы его подкорректируем:)

Песочный корж:
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, затем соду, погашенную в уксусе (опытные кулинары, объясните мне, зачем здесь сода?) и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным


Делим тесто на 2 равные части. Форму слегка смазываем растительным маслом и руками формируем по дну формы первый корж


Выпекаем песочный корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Аналогично выпекаем и второй корж.
Теперь можно подравнять белковый корж. Я просто положила один песочный корж на белковый и аккуратно срезала излишки по бокам


Делаем все ОЧЕНЬ осторожно, коржи хрупкие!

Крем заварной:
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем, чтоб не образовалось комочков. Когда добавим все молоко и хорошенько перемешаем, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Огонь выключаем, крем остужаем.


После остывания взбиваем крем с размягченным маслом

Метод: Выпечка

Порций: 10

Кухня: Русская

Время на подготовку: 25 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приступим к приготовлению тортика, который я решила приготовить на этот #праздник . Это простой #рецепт очень вкусного шоколадного #торта .

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Первый Поцелуй»

    Приготовим бисквит!

    Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.

    Взбиваем до пышной светлой массы.

  • Шаг 2

    В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.

    Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.

    Тесто готово!

  • Шаг 3

    В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.

    Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4

    Приготовим крем!

    250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.

    Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

  • Шаг 5

    В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.

    Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.

    Крем готов!

  • Шаг 6

    Приготовим сироп!

    В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • Шаг 7

    Собираем торт!

    Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.

    Выкладываем крем и распределяем по коржу.

    Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.

    Промажем кремом вверх и бока тортика.

    Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Приготовим украшение!

    160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на оцетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.

  • Шаг 9

    Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.

    Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.

    Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.

    Торт готов!

    Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.

    Тортик получается очень вкусный и готовится совсем не тяжело.

    Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои рецепты. А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Эта запись была размещена в ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ , ДЕСЕРТ , ПЕЧЁНОЕ , РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД , СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА , ТОРТЫ и помечено как ,

В оригинале торт называется "Амбуйр" или "Hambuyr", что по-армянски означает поцелуй.
"ham" - это "вкус"
"buyr" - "аромат"
Неудивительно, что на армянском языке слово "поцелуй" определяется именно так:)
Сегодня предлагаю вам приготовить этот тортик со мной. Уверена, вы не будете разочарованы вкусом "Поцелуя" :)

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.


Взбиваем до крепкой пены, как на фото:


Берем сахар - 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу...
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.


Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Вываливаем белки на бумагу.

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.


Вот так выглядит готовый белковый корж:

В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем:)
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина...

Смешиваем венчиком:

Добавляем 1,5 стакана молока:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить:) но крем тогда получится немного жидким.
Масло(или маргарин) взбиваем хорошенько - минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот:)


Вот наш крем и готов.

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:


И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:


Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:


Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью...


... что я и сделала:

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:


Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека:)

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными:)

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

Вам также будет интересно:

Угра-ош или куриный суп с фрикадельками и лапшой Рецепт приготовления супа угра ош
В нашем домашнем меню редко встретишь блюда восточной кухни — ну, разве что плов худо-бедно...
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или...
Как приготовить вкусный омлет в мультиварке
Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете...
Холодец из куриных лапок
Как приготовить холодец из куриных лапок без желатина Рецепт с фото куриного холодца...
Сливовый пирог из газеты New York Times
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по...